Несладкое печенье
Описание приготовления:
Форму печенью можно придать не только прямоугольную, но и любую другую. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Так как готовится печенье довольно просто и быстро, рецепт стоит обязательно взять на заметку тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт для любителей тмина
Ингредиенты
Мука — 1 стакан,
сливочное масло — 100 гр.,
сахар — 2 ст.л.,
яйцо — 1 шт.,
семена тмина — 2 ст.л.,
щепотка соли.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.9 ккал | белки 64.6 г | жиры 82 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 24.2 г |
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Соленое печенье с тмином готовится из заварного теста. Получается вкусная хрустящая закуска. Такое печенье можно взять с собой на работу или на пикник.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сыр твёрдый 100 г
- пшеничная мука 130 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- тмин 2-3 ч. л.
- перец молотый
- соль и сахар щепотка
Шоколадное печенье с тмином и апельсином
Очень рассыпчатое, очень уютное, очень душевное – это восхитительно простое шоколадное печенье с апельсином и тмином.
И этот рецепт точно станет очередным пополнением ваших копилок, к которому вы ещё не раз обратитесь. Аргументы? Помимо собственно основного – вкуса, эти печеньки обладают просто чарующим ароматом (вот уж никогда не думала, что помесь «игривых» цитрусовых ноток и пряностей настолько удачна)! Но вам стоит убедиться в этом лично.
Пошаговый рецепт с фото
1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.
2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.
5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).
6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.
7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.
8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
9. Готовое печенье остужаем и перекладываем на блюдо.
10. Соленое сырное печенье подаем к пиву или кофе. Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!
Витые сырные палочки
Всем хорошего настроения и отличных выходных!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Сырное печенье с тмином»:
Растопить сливочное масло.
Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.
Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку в подготовленную смесь.
Замесить тесто. Стол, на котором будет разделываться печенье, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурные изделия.
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать тмином и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с тмином
Впереди новогодние праздники и на столе у всех непременно будет вино. К вину можно приготовить и подать вот такое сырное печенье с тмином. Приготовить его не составит большого труда, на мой взгляд, ваши гости оценят его по достоинству.
Категория: Десерты › Печенье › Несладкое печенье
Ингредиенты для «Сырное печенье с тмином»:
Как приготовить «Печенье с тмином»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте воду в ковш, добавьте соль, растительное масло. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте муку и сразу же замесите тесто.
Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт.
Посыпьте пласт тмином, придавите его скалкой.
Нарежьте пласт на полоски, а затем каждую из них на прямоугольники.
Переложите прямоугольники на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Печенье с тмином готово!
Оценить рецепт Печенье с тмином:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Как приготовить «Соленое печенье с тмином»
1
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в воду растительное масло и соль. После кипения, всыпьте муку и замешайте тесто.
2
Когда тесто остынет, тонко его раскатайте. На тесто раскладываем тмин. Добавьте соль.
3
Фигурным ножом разрежьте тесто на прямоугольники. Разложите по форме для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Как приготовить сырное печенье с тмином
В миску разбейте одно яйцо, положите очень холодное сливочное масло. Отправьте к ним мелко натертый сыр.
Добавьте соль, сахар, немного молотого перца, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку, положите в холодильник на один час.
Подберите формочки для печенья, разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочек вырежьте печенья.
На противень постелите пергамент, слегка смажьте его маслом. Разложите печенье на противень, много пространства между ними можно не оставлять, так как они будут увеличиваться не вширь, а вверх.
В маленькой емкости вилкой взбейте желток. Смажьте каждое печенье желтком и присыпьте тмином.
Выпекается сырное печенье 15-25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Готовое сырное печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой сверху, и мягкое внутри.
Как приготовить «Апельсиново-шоколадное печенье с тмином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
В кофемолке измельчить зёрнышки тмина (2 ч. л.).
Шаг 2Ссылка
С апельсина и при помощи тёрки счистите тонкий слой цедры. Старайтесь не задевать белую мякоть – иначе выпечка может немного горчить. В общем объёме должно получиться 3-4 ч. л.
Как снять цедру с апельсина
Шаг 3Ссылка
В отдельной ёмкости смешайте все сухие компоненты теста: муку (320 г), какао (50 г), ½ часть молотого тмина и обозначенную меру сахара (80 г).
Шаг 4Ссылка
Сюда же примешайте апельсиновую цедру.
Шаг 6Ссылка
Скатайте тесто в колбаску (для этих целей удобно использовать циновку для изготовления ролов), оберните заготовку плёнкой и уберите свёрток в холодное место (минут на 10-15).
Шаг 8Ссылка
Охлаждённую колбаску нарежьте на небольшие круги и каждый обваляйте в пряной сахарной пудре. Выложите печенья на противень, укрытый пергаментной бумагой.
Шаг 9Ссылка
Отправляйте «шокорадость» выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С в течение 25 минут. Апельсиново-шоколадное печенье с тмином готово.
Пошаговый рецепт с фото
Противень выстелить бумагой, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно присыпать сахарной пудрой.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, смешать с солью и мукой. Добавить взбитое яйцо и семена тмина. Замесить тесто
Раскатать и вырезать из него печенье любой формы. В моём случае ёлочки 🙂
Фотографии «Сырное печенье с тмином» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.