Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!
Описание приготовления:
Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Кексы с яблоком и изюмом
Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз… И теперь думаю всегда буду пользоваться этим рецептом. Потому что такого нежного кекса я еще не пекла. Удачный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Советую!
Как приготовить яблочные кексы с изюмом
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яблоко – 750 г
- Сахар – 70 г
- Корица – 1 ч.л.
- Изюм – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала займемся приготовлением яблочного пюре для кексов. Если у вас совсем нет времени или просто одолела лень-матушка, то можете выбрать путь наименьшего сопротивления и купить готовое яблочное пюре в магазине. Как правило, его можно найти там, где продается питание для детей. Но мне больше по душе кексы с тем пюре, что готовится дома. У него более насыщенный вкус, такое пюре получается густым и ароматным.
Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на половинки и удалите сердцевину, а потом разрежьте каждую половинку еще на три-четыре части. Сложите порезанные яблоки в стеклянную или керамическую посуду и запекайте в микроволновке примерно 10 минут.
Яблоки можно запечь и в духовке. Выбирайте тот способ, что вам ближе. -
Шаг 2
Дайте яблокам остыть и ложкой или вилкой выскоблите мякоть, а потом разомните ее.
Яблоки получаются очень мягкие, поэтому вполне можно обойтись и вилкой. У меня получилось 450 гр яблочного пюре из этого количества яблок. Для выпечки кексов нам понадобится 250 гр. Остальное яблочное пюре можете переложить в контейнер или банку и поместить в холодильник, оно прекрасно будет храниться там пару-тройку дней. -
Шаг 3
Тем временем займемся приготовлением непосредственно кексов.
Изюм тщательно промойте под проточной горячей водой и хорошо обсушите.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты (клюква, вишня, курага, чернослив), цукаты, орехи или даже мак. Только мак предварительно стоит залить горячей водой, оставить на 5-10 минут, а потом слить воду. -
Шаг 4
Смешайте вместе муку, изюм, корицу, соду и сахар.
-
Шаг 5
Яблочное пюре хорошо перемешайте с растительным маслом.
-
Шаг 6
Соедините мучную смесь и смесь пюре и масла. Все хорошо перемешайте.
Если тесто кажется вам очень густым, то можете добавить пару ложек яблочного сока. -
Шаг 7
Форму выложите бумажными капсулами для кексов или тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой.
Я отдаю предпочтение именно бумажным капсулам, так я точно уверена, что мои кексы потом можно будет легко достать из формы. Обычно я использую по две бумажные капсулы на каждый кекс.В формочки разложите по 1-1,5 ст.л. теста. Старайтесь заполнять форму на 2/3 – тесто гарантированно не выползет из формочек.
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кексы 30-40 минут.Ориентируясь по времени приготовления на собственную духовку, начинайте через полчаса проверять готовность кексов – палочка должна выходить сухой, без комочков теста.
Дайте кексам полностью остыть и подавайте с горячим душистым чаем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Кефир — 250 мл
Масло растительное — 125 мл
Сахар — 170 г
Мука — 130 г
Сода — 1 ч.л.
Яблоки — 220 г
Изюм — 50 г
- 282 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Яблочный кекс на кефире с изюмом
Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 175 мл;
- мука – 180 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- корица – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.
Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 180 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — Щепотка
- Изюм — 150 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с изюмом и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.
Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.
Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс с изюмом и яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: