26.04.2024

Кекс на кефире с изюмом — рецепт с фото пошагово

Кекс на кефире с изюмом — это рецепт выпечки, не требующий ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов. Аромат кофе придаст неповторимый вкус нежному кексу. В качестве наполнителя прекрасно подойдёт не только изюм, но и любые другие сухофрукты или орехи. Попробуйте приготовить! Ингредиенты

Ингредиенты

Кефир — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 170 г

Изюм — 90-100 г

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — 1 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Такой рецепт станет любимым в меню любой хозяйки: кекс не требует много финансовых затрат и готовится из минимального количества продуктов. Даже если ваш кефир не очень свежий, то кекс все равно получится вкусным и ароматным. Масло для кекса лучше использовать сливочное. Если такового нет в наличии, его можно заменить растительным. Но не следует использовать спред или маргарин, они могут ухудшить вкус готового продукта. Секретом этого рецепта является использование сахарной пудры вместо сахара. Благодаря этому тесто получается более мягким.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать простой кекс на кефире с изюмом? Для приготовления изысканного бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разбиваем в объемную миску куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Высыпаем в миску с яйцами одну четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Высыпаем в миску с яйцами сахар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешиваем между собой миксером все ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выливаем в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочного масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Высыпаем в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешиваем между собой изюм с мукой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Высыпаем в глубокую миску 170 граммов пшеничной муки и крахмал.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Высыпаем в общую миску половину чайной ложки соды и одну чайную ложку разрыхлителя.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске и просеиваем в объемную миску с жидкой основой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выливаем в общую миску кефир комнатной температуры.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Перемешивая все ингредиенты в миске между собой и получаем необходимое по консистенции однородное тесто.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выкладываем изюм из тарелки в миску с тестом.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Аккуратно обволакивая изюм тестом перемешиваем их между собой.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму для выпечки подходящего размера.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Распределяем тесто в форме равномерным слоем и даем постоять десять-пятнадцать минут.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    По прошествии времени ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кекс 40-50 минут, в зависимости от размера формы и оставляем в выключенной духовке примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Достаем форму из духовки и освободив от нее кекс выкладываем его на стол.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Посыпаем кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем его на порционные кусочки.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Ну очень простой рецепт! Побалуйте себя изумительно пышным и изысканно вкусным домашним кексом! Этот бесподобный кекс создается легко, очень просто, так как его рецепт содержит самые доступные и бюджетные ингредиенты. Такие румяные, ароматные, тающие во рту кексы с изюмом готовятся обязательно на кефире и выпекаются в стандартной духовке. Если не знаете, как правильно испечь такой замечательный кекс, возьмите себе на заметку мой удачный способ, который гарантирует превосходный результат! Приятного аппетита Вам!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Кекс на кефире с изюмом

Наташа Чагай

Кекс на кефире с изюмом — это рецепт выпечки, не требующий ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов. Аромат кофе придаст неповторимый вкус нежному кексу. В качестве наполнителя прекрасно подойдёт не только изюм, но и любые другие сухофрукты или орехи. Попробуйте приготовить!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Изюм  — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как приготовить «Кекс с изюмом на кефире»

1

Перед готовкой разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

2

Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло в течение 10-15 минут. В таком случае вам проще будет его взбивать. Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.

3

Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

4

Яйца, масло сливочное и соль соедините и взбейте блендером до образования густой пены. Эту массу влейте к муке, добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.

5

Добавьте в тесто кефир и изюм, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в смазанную форму.

6

Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Кекс с изюмом на кефире:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробное видео, в котором продемонстрирован каждый из процессов приготовления вкусных кексов с изюмом.

Одним из плюсов кексов является их универсальность. Вы можете добавлять в них разные начинки, получая новый вкус, который отличается от остальных. А какой вид наполнителя для кексов нравится больше всего именно вам? Делитесь своими отзывами о данном рецепте, а также не стесняйтесь оставлять рекомендации для других читателей.

Другие рецепты кексов

Статья обновлена: 24.04.2019

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector