Как приготовить Кексы с вяленой клюквой , пошагово, рецепт на 2037 ккал от автора Юлия Высоцкая. Кексы с вяленой клюквой , с ингредиентами: мука, яйца куриные, клюква вяленая, апельсины, сливочное масло
ОПИСАНИЕ
Вместо клюквы подойдет вишня или изюм, замочить сухофрукты можно в роме, вишневом ликере или в граппе с сильным фруктовым вкусом. Хорошо также добавить в тесто любые орехи или влить 30 мл крепкого кофе — получится интересный кофейный вкус!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 215.4 г | углеводы 733.9 г |
Порции | |||
ккал 201 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.9 г |
Ингредиенты
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- клюква сушеная — 1 ст.л.
- шоколад белый — 30 г.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 125 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 30 мл |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
1. Сливочное масло растопите в микроволновке,добавьте сахар и ванильный сахар,вмешайте желток.
2. В полученную смесь всыпьте муку,размешайте.Половину клюквы и белого шоколада добавьте в тесто.
3. Переложите тесто в две чашки(по 200 мл.),сверху разложите оставшиеся клюкву и шоколад.
4. Готовьте кексы в микроволновке 2 минуты,при мощности 900 Вт.
Приятного аппетита !!!
Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Кексы «обезьянки»
Кекс с клюквой и кешью под клюквенной помадкой
Пирог на сметане с творожными шариками.
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
Популярное в сети
Загрузка…
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Клюкву замочить в коньяке и дать постоять.
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить ванильный экстракт и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Яично-сахарную смесь соединить с мукой и вымешать тесто.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто клюкву вместе с коньяком, апельсиновую цедру и все перемешать.
В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Комментарии
byrenka23.11.2015 15:49
ответить
krolya24.11.2015 00:11
ответить
ну что ж пряник тоже не плохо
allenka(alarm clock)24.11.2015 11:05
ответить
Танюш,очень аппетитно,а клюкву я просто обожаю!!!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Картофель, тушеный со свиными ребрышками Кекс бананово-овсяный