✔️Кекс на рисовой муке и молоке в духовке, шоколадный – рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиент

  • мука рисовая – 75 гр;
  • сахар – 35 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • ванилин – по вкусу.

Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
95.3 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43.6 г

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 60 минут

Ну, значит, начинаем!

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем кефир и растопленный маргарин.

Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.

Хорошо все перемешиваем.

Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!…

теги: десерт выпечка кекс

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 штуки

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – для посыпки

Дополнительно:

Ваниль – 1 г

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

2 формы размером:
дно – 8х10 см
верх – 10х13 см

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.

Переделать на кекс ПП? Можно!

Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.

Маффины из рисовой муки

Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Мука рисовая  — 200 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Маффины из рисовой муки»

Маффины из рисовой муки - фото шаг 1
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто. Маффины из рисовой муки - фото шаг 2
 Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

 Маффины из рисовой муки - фото шаг 3
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.

 Маффины из рисовой муки - фото шаг 4
 Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем вводим куриное яйцо.

zen.yandex.ruНежные и воздушные кексы на рисовой муке

2. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к жидкой смеси и взбиваем миксером.

zen.yandex.ruНежные и воздушные кексы на рисовой муке

3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кекса. Запекать в таком виде, когда не заполнены ячейки, не люблю, поэтому стала придумывать еще кексики, но уже проверенные.

zen.yandex.ruНежные и воздушные кексы на рисовой муке

4. Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут.

zen.yandex.ruНежные и воздушные кексы на рисовой муке

5. Вот такие красивые, воздушные кексы у меня получились.

zen.yandex.ruНежные и воздушные кексы на рисовой муке

Но больше всего меня порадовало, что кексы получились не только аппетитными на вид, но и вкусными. Скажу так – это одни из лучших маффинов, которые я пробовала и очень жаль, что испекла мало. Только душу растравила…

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь наPoperchi.ru!

Как приготовить “Творожные кексы с рисовой мукой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить ложкой тесто.

Фотографии «Маффины из рисовой муки» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.

Маффины из куриной грудки с отрубями и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Молоко 1 % – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
  4. В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я