Проверенный рецепт приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиент
- мука рисовая – 75 гр;
- сахар – 35 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3 гр;
- ванилин – по вкусу.
Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.2 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43.6 г |
Кекс с шоколадными рисовыми шариками
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 60 минут
Ну, значит, начинаем!
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем кефир и растопленный маргарин.
Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.
Хорошо все перемешиваем.
Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!…
теги: десерт выпечка кекс

Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Яйца – 3 штуки
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – для посыпки
Дополнительно:
Ваниль – 1 г
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
2 формы размером:
дно – 8х10 см
верх – 10х13 см
- 379 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.
Переделать на кекс ПП? Можно!
Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.
Маффины из рисовой муки
Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 100 Грамм
- Мука рисовая — 200 Грамм
- Крахмал картофельный — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Ягоды — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
Как приготовить «Маффины из рисовой муки»
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто.
Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем вводим куриное яйцо.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к жидкой смеси и взбиваем миксером.
3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кекса. Запекать в таком виде, когда не заполнены ячейки, не люблю, поэтому стала придумывать еще кексики, но уже проверенные.
4. Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут.
5. Вот такие красивые, воздушные кексы у меня получились.
Но больше всего меня порадовало, что кексы получились не только аппетитными на вид, но и вкусными. Скажу так – это одни из лучших маффинов, которые я пробовала и очень жаль, что испекла мало. Только душу растравила…
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь наPoperchi.ru!
Как приготовить “Творожные кексы с рисовой мукой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.
Шаг 5Ссылка

Замесить ложкой тесто.
Фотографии «Маффины из рисовой муки» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями
Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Молоко 1 % – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Отруби – 60 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Сыр – 200 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
- В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
- В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.