Тесто с тыквой для бисквитного теста. Классические кексы из тыквы рецепт в домашних условиях. Тыквенные кексы с пряностями и грецкими орехами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и вновь взбиваем до пышности.
-
Шаг 3:
Добавляем тыквенное пюре и молоко, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с разрыхлителем и по желанию добавляем 0,5 ч. л. корицы. Всыпаем крахмал. Добавляем муку в сливочную смесь и замешиваем гладкое тесто.
-
Шаг 5:
Формочки для кексов наполняем тестом.
-
Шаг 6:
И выпекаем при 180 С около 20-25 минут до готовности.
-
Шаг 7:
Готовые кексики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Осень — пора тыквенной выпечки. Из всего разнообразия такой выпечки я отдаю предпочтение именно кексам.
Маффины с тыквой на молоке
Сегодня я готовила необычные маффины — с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.
Продукты
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 280 г (около 2 стаканов)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить тыквенные маффины на молоке:
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
В другой миске перемешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
Влейте молоко в яично-масляную смесь.
Затем туда же добавьте тыкву, натёртую на терке. Всё хорошо перемешайте.
Соедините жидкую смесь и сухую. Перемешайте тесто для маффинов.
Приготовленное тесто разложите в бумажные формочки, вставленные в формы для кексов. (Заполнять формочки можно на 2/3 объема, так как маффины поднимутся при выпечке.)
Выпекайте маффины с тыквой в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.
Готовые тыквенные маффины остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
100 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
130 г |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
95 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
230 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
0,3 ч. л. |
мускатный орех молотый |
¼ ч. л. |
гвоздика молотая |
0,1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
изюм
![]() Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше |
100 г |
шоколадные капли
![]() шоколадные капли Ингредиент Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов. узнать больше |
30 г |
Похожие рецепты

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Кекс (тыквенно-творожный)
Кекс (тыквенно-творожный)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Тыква, Молоко, Мука, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Корица
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.
Оценить рецепт Постный тыквенный кекс:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Универсальный рецепт вкусной выпечки
Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.
В состав такого лакомства входят:
- тыква – 0, 3 кг;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- уксусная кислота — ½ ч. л.;
- яичная составляющая – 2 ед.;
- сода – 5 г;
- соль – ½ ч. л.
Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:
- Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
- Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
- Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
- Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
- Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
- Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.
Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.
Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ 🎃🎃🎃
Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ 🎃🎃🎃
💛🧡ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ🧡💛
💛🧡ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ🧡💛
Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы
Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )