28.03.2024

Кексы из тыквы – рецепты, которые удивляют — Самый Смак

Тесто с тыквой для бисквитного теста. Классические кексы из тыквы рецепт в домашних условиях. Тыквенные кексы с пряностями и грецкими орехами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и вновь взбиваем до пышности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем тыквенное пюре и молоко, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и по желанию добавляем 0,5 ч. л. корицы. Всыпаем крахмал. Добавляем муку в сливочную смесь и замешиваем гладкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Формочки для кексов наполняем тестом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И выпекаем при 180 С около 20-25 минут до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые кексики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Осень — пора тыквенной выпечки. Из всего разнообразия такой выпечки я отдаю предпочтение именно кексам.

Маффины с тыквой на молоке

Сегодня я готовила необычные маффины — с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.

Кексы из тыквы – рецепты, которые удивляют — Самый Смак

Продукты

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 г (около 2 стаканов)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №2

Как приготовить тыквенные маффины на молоке:
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №3

В другой миске перемешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №4

Влейте молоко в яично-масляную смесь.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №5

Затем туда же добавьте тыкву, натёртую на терке. Всё хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №6

Соедините жидкую смесь и сухую. Перемешайте тесто для маффинов.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №7

Приготовленное тесто разложите в бумажные формочки, вставленные в формы для кексов. (Заполнять формочки можно на 2/3 объема, так как маффины поднимутся при выпечке.)
Выпекайте маффины с тыквой в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Маффины с тыквой - шаг №8

Готовые тыквенные маффины остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

130 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

95 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

230 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

0,3 ч. л.

мускатный орех молотый

¼ ч. л.

гвоздика молотая

0,1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

100 г
шоколадные капли

шоколадные капли

шоколадные капли

Ингредиент

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

узнать больше

30 г

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Кекс (тыквенно-творожный)

Кекс (тыквенно-творожный)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Тыква, Молоко, Мука, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Корица

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.

Оценить рецепт Постный тыквенный кекс:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Универсальный рецепт вкусной выпечки

Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.

В состав такого лакомства входят:

  • тыква – 0, 3 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • уксусная кислота — ½ ч. л.;
  • яичная составляющая – 2 ед.;
  • сода – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.

Кексы из тыквы – рецепты, которые удивляют — Самый Смак

Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:

  1. Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
  2. Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
  3. Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
  4. Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
  5. Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
  6. Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.

Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.

Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ ???

Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ ???

??ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ??

??ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ??

Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы

Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector