19.04.2024

Шоколадный кекс: рецепт приготовления от Шефмаркет

Этот шоколадный кекс ворвётся в ваше сердце и останется там навсегда! Это мой самый самый рецепт шоколадного кекса с потрясающей бархатной тающей текстурой! Вкуснее шоколадного кекса я не ела больше никогда. А ещё этот кекс с лёгкостью заменит вам торт, ведь он тоже с кремом, который так гармонично его дополняет!
Короткое подробное видео
Ингредиенты
*ТЕСТО*

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

  1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
  2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
  3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

https://lilyapro.store

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 100 г

Молоко — 120 мл

Какао — 30 г

Яйцо — 4 шт.

Сода — 5 г

Мука — 300 г (может уйти меньше)

Ванилин — по вкусу

  • 354 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:

  1. Не забывать просеивать муку. В этом случае она делает выпечку более воздушной, легкой и пористой. Это именно то, что придает кексам исключительный вкус и отвечает за их внешние данные.
  2. Использовать какао-порошок высокого качества и горький шоколад без добавок. От вкусовых свойств этих ингредиентов напрямую зависит итоговый результат, поэтому опытные кулинары рекомендуют не экономить и отдавать предпочтение проверенным вариантам.
  3. Стараться не открывать духовку во время выпечки кексов, чтобы они хорошо поднялись и образовалась пышная шапочка, характерная для данного вида мучных изделий.
  4. Сделать вкус кексов еще более интересным можно, если в добавить в тесто изюм или орехи. Эти ингредиенты составят прекрасный тандем с шоколадом.
  5. Уделять особое внимание взбиванию ингредиентов. Этот этап особенно важен, чтобы кексы получились пышными и воздушными. Во время взбивания происходит обогащение всего состава воздухом.
  6. Выдерживать температурный режим выпечки кексов. В заранее разогретой духовке выпечка поднимается в разы лучше, поэтому не поленитесь и включите ее во время приготовления теста.

Общие принципы приготовления кекса

Общие правила изготовления лакомства:

  • Основой шоколадного кондитерского изделия является дрожжевое или бисквитное тесто. Гарантия успеха заключается в большом количестве сдобы. В рецепте не стоит уменьшать дозу основных компонентов – сахара, яиц и масла.
  • Важно придерживаться правильной последовательности прибавления ингредиентов. Вначале взбивается масляно-сахарная смесь, затем в состав вводят указанные сухие фракции. Последний этап предусматривает добавление жидких продуктов и остатка муки. Процесс желательно делать в быстром темпе.
  • Белковую массу присоединяют в последнюю очередь, перемешивая вязкую субстанцию сверху вниз.
  • Аромат коричневого кекса усиливают ванилином, апельсиновой цедрой или миндальной крошкой.
  • Чтобы выпечка приобрела мягкость, рекомендуется ввести в состав вместо 1 яйца 2 желтка.
  • Чтобы хлебец оставался мягким на протяжении нескольких дней, необходимо часть муки заменить крахмалом или прибавить измельченные орехи.
  • При выпекании первые 15 мин. нельзя открывать духовой шкаф или мультиварку — полуфабрикат осядет.
  • Готовность кофейного пирога проверяют деревянной палочкой. Если после вынимания из кекса она остается сухой, угощение выпеклось.
  • Если середина изделия сырая, а верхняя часть подгорает, необходимо прикрыть хлебец бумагой и продолжать выпечку, не снижая температурный режим.
  • Пекут блюдо в разогретой до 180-2000С духовке. Большой полуфабрикат выпекают около 60 мин.

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Шоколадный кекс в духовке

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Смешать молоко и масло

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Как растопить шоколад

Как растопить шоколад дома

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Взбить яйца с сахаром

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Мука для кекса

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Тесто для кекса

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Форма для кекса

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

Шоколадный кекс: рецепт приготовления от Шефмаркет

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Как украсить кекс шоколадной глазурью просто но изысканно

К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане о, которая проходит в сентябре.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector