Кекс на дрожжах в духовке рецепт с фото

Невероятно вкусный и нежный кекс. Для украшения можно использовать шоколадную или сахарную глазурь, или самый простой вариант – сахарную пудру.

Описание приготовления:

Вот вам – простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Кексы

Кекс дрожжевой

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

Добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно….

теги: десерт кекс

Дрожжевой кекс "От мамочки"

ОПИСАНИЕ

Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но все-таки это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не убежало. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. л. сухих.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 500 грМуки

  • 200 млМолока

  • 150 грСахара

  • 150 грСливочного масла

  • 100 грГрецких орехов

  • 100 грИзюма

  • 2Яйца

  • 11 грДрожжей (сухих)

  • 1 пакетикВанильного сахара

  • 0,5 ч.лСоли

  • Для помадки:

  • 100 грШоколада

  • 2-3 ст.лМолока

Классический кекс с изюмом

Когда-то, давным-давно, кулинары древнего Рима смешивали ячменное пюре с орехами, изюмом и даже зёрнами граната. Получилось вкусно. Говорят, что это и есть история происхождения столь популярной выпечки как кекс. А когда в кулинарии появился сахар, десерт начал завоевал небывалую популярность. Ведь за счёт того, что сладкий продукт является консервантом, выпечка могла храниться довольно длительное время. Итак, кекс – это мучное изделие, приготовленное, как правило, из бисквитного теста. В порядке исключения десерт делают дрожжевым. Ранее это блюдо было принято подавать, в основном, на свадьбы, а также на Рождество. Но, спустя некоторое время, кекс прочно вошёл в повседневную жизнь и стал завсегдатаем завтраков, обедов и ужинов.

Кексы могут быть простыми и сложными. Но в наше время хозяйки, любительницы всевозможных новшеств, предпочитают добавлять в эту выпечку различные ингредиенты, делая десерт всё сложнее и сложнее. И всё-таки кекс остаётся самым простым, быстрым и удобным лакомством.

Вашему вниманию предлагается рецепт классического кекса с изюмом в духовке. Если вы ожидаете гостей, а времени на особые изыски у вас нет, то это – именно то, что вам нужно. Ароматный, нежный, с немного влажной структурой кекс порадует вашу семью и гостей.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 г
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

25 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 упаковка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

100 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,25 Грамма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Глазурь кондитерская  — 1 Штука (упаковка)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты и как готовить

keksklassicheskiysizyumomretseptsfoto_77D90D17.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

keksklassicheskiysizyumomretseptsfoto_EF907EDE.png

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
383 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Изюм — около 150 г.
  • Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки

Секреты взбитых сливок

Категория: Десерты> Крем

4 ингридиента 15 минут

Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера”венчик”, обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)

Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н…

теги: десерт крем украшение чаепитие

Кекс из брокколи

Красивые булочки из дрожжевого теста
Сладкие булочки с творогом

Хитрости от Ивана

  • Перед тем, как наполнить силиконовые формочки тестом, расставьте их на противне. Помните, что переноска формочек с тестом – проблема, с которой справиться не так-то легко. Лучше позаботьтесь обо всем заранее, чтобы потом все процессы прошли беспрепятственно.
  • Выпечка надолго сохраняет свежесть, если часть муки заменить крахмалом. 25-30% крахмала, и кекс можно есть несколько дней, не заботясь о том, что он зачерствеет.
  • Для особого привкуса в кекс добавляют лимонную или апельсиновую цедру, размолотый миндаль, корицу и кардамон.
  • Кексы станут более нежными, если в тесто вводить сначала желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки.
  • Первые 15 минут, которые простой кекс проводит в духовке, лучше не интересоваться степенью его готовности и не открывать дверцу.
  • Чтобы кекс приобрел пикантный вкус, изюм можно замочить в воде с добавлением миндального экстракта.
  • Творог добавляйте в тесто протертым через сито. Можно также воспользоваться мясорубкой или блендером, чтобы избавиться от крупинок.
  • Образовавшаяся во время выпекания корочка – еще не показатель готовности. Проверьте десерт, проткнув его спичкой. При необходимости выпечка накрывается пергаментной бумагой и снова отправляется в духовой шкаф.
  • Кексы станут более полезными, если белый сахар заменить коричневым. Он не рафинируется и не оказывает на организм вредного воздействия.
  • Соль, даже если положить ее одну щепотку, способна раскрыть вкусовые качества десерта. Не забывайте об этом компоненте, если хотите, чтобы выпечка была совершенной.
  • Формы, наполненные тестом, отправляйте в горячую духовку. Не нужно трясти и передвигать кекс, пока он проходит температурную обработку. В противном случае выпечка осядет и потеряет привлекательность.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я