23.04.2024

Пирожки с печенью в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные или печеные пирожки с печенью — какой рецепт выбираете вы? Приготовьте в домашних условиях на сковороде или в духовке. Рецепт 1: пирожки с печенью в духовке (с фото) Сегодня будем готовить пирожки с печенью в духовке — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Уверена, что эта выпечка придется по душе взрослым и детям. Начинка: […]

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Классический печеночный пирог

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 г

Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.

На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.

Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 1: Пирожки с печенью в духовке

Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.

• 250 граммов молока;

• ложка дрожжей;

• 50 граммов масла;

• 2 ложки сахара;

• полкило муки;

• 400 граммов печени;

1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.

2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.

3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.

4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.

Ингредиенты:

  • Печень  — 400-450 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 450-550 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 15-20

Рецепт 3: жареные пирожки с печенью (пошагово)

Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей;
  • 300 г свиной или говяжьей печени;
  • 1 луковицу;
  • соль; специи;
  • масло растительное.

Жареные пирожки с печенью готовы.

Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.

Очень вкусными получаются также жареные пирожки с печенью.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем фарш в отдельную посуду и охлаждаем.

Начинка из печени для жареных пирожков готовится очень быстро.

В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.

Для жареных пирожков с печенью приготовим простое дрожжевое тесто.

Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.

Тесто для жареных пирожков с печенью готово.

Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.

Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.

Жареные пирожки с печенью будут очень вкусными!

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

Жареные пирожки с печенью готовы.

Как приготовить быстрее

Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

Рецепт 6: пирожки с печенью в слоеном тесте

  • Тесто слоеное 400 г
  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu.jpg

Печень промыть, очистить от пленок. Порезать.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag.jpg

Морковь порезать соломкой, лук полукольцами.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_0.jpg

Обжарить печень 3-4 минуты.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_1.jpg

Добавить лук, морковь.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_2.jpg

Приправить солью, перцем, паприкой.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_3.jpg

Готовить 5 минут до готовности.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_4.jpg

Пропустить печень с овощами через мясорубку.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_5.jpg

Тесто немного раскатать.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_6.jpg

Разрезать тесто на 12 квадратов.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_7.jpg

Положить начинку.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_8.jpg

Защипать пирожки конвертом.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_9.jpg

Смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

recept-sloenye-pirozhki-s-kurinoi-pechenyu-shag_10.jpg

Видео

title Пирожки с куриной печенью «Объедение», Patties with chicken liver

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №41. КУХНЯ.

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ! Пирожки с куриной печенкой! #119

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Другие варианты приготовления

  • Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
  • Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
  • Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
  • В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
  • Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
  • Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
  • Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
  • Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
  • Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.

Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!

Куриный пирог

Категория: Закуски

1 ингридиент

600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш 🙂

Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.

В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.

Начинка: обжариваем отдельно морковь…

теги: блинчики печеночный торт шампиньоны домашняя торт

Пирог из чечевицы с сыром

ВИДЕО

На видео еще идеи и рецепты, как приготовить пирожки с печенью в домашних условиях:

Источники: https://ydachari.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог из чечевицы с сыром

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут…

теги: закуска

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector