Как приготовить кашу в тыкве в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Тыквенная каша в микроволновке
В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.
Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.
А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.
Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).
Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.
Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».
А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.
Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.
Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.
Рецепт «Каша из тыквы в микроволновке»:
Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке. Яблоко очищаем от семян и так же нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кунжут, лен и ванилин (на кончике ножа). Отправляем в микрововновую печь на 20 мин на максимальной мощности. Готовую остывшую кашу заправляем медом по вкусу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша из тыквы в микроволновке
Каша из тыквы известна своими витаминами. Для тех, кто стремится держать свою фигуру в «форме» — это просто незаменимый продукт. А если ее правильно приготовить, то она становится еще и необычайно вкусной! А в микроволновке это еще и быстро.
Категория: Каши › Сладкие каши
Ингредиенты для «Каша из тыквы в микроволновке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить с картошкой
Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.
Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:
- 600 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- 100 мл воды;
- по вкусу соль;
- любые пряные травы.
Способ приготовления:
- Картофель, тыкву чистим от кожуры, режем ломтиками и смешиваем с солью, пряностями, луком, растительным маслом.
- Перекладываем заготовку в стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ, добавляем немного воды.
- Осталось запечь все 10-15 минут на максимальной мощности.
Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.
Тыква с медом, запеченная в микроволновке
Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.
- 400 гр. тыквы;
- 10 гр. меда.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.
Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
Как запечь тыкву в микроволновке ? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.
Если тыква в микроволновке по рецепту запекается целиком, то она должна быть маленькой и легко помещаться в камере. Обязательно срезается верхняя часть – « крышечка », а внутренности вынимаются. Вообще, для приготовления в микроволновой печи лучше выбирать десертные, сладкие сорта тыкв.
Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Гречка, Вода, Мёд, Корица, Мускатный орех, Грецкие орехи, Сливочное масло
Тыква в микроволновке с сыром и орехами
Чтобы приготовить тыкву кусочками в микроволновке по этому оригинальному рецепту, потребуется немного сыра и орехов. Сыр лучше выбирать малосоленый, с отчетливой сливочной ноткой.
Ингредиенты :
- триста граммов тыквы ;
- восемьдесят граммов сыра ;
- двадцать граммов любых орехов ;
- столовая ложка сливочного масла ;
- четыре столовых ложки сахарного песка.
Способ приготовления :
- Форму для запекания тыквы кусочками в микроволновке смазать маслом.
- Сырный кусок натереть.
- Орехи нарубить ножом.
- Нарезать тыкву кубиками и выложить на дно формы в один слой.
- Посыпать кубики сахарным песком.
- Посыпать тертым сыром.
- Выставить мощность прибора на 800 Вт.
- Готовить в течение пяти минут.
- После отключения прибора оставить тыкву в микроволновке. Рецепт предполагает, что в течение пяти-семи минут она будет « доходить » до полной готовности за закрытой дверцей.
- Теплую тыкву разложить по чашечкам для подачи, посыпать ореховой крошкой.
Тыква в микроволновке – хитрости и полезные советы
- Не советуем выбрасывать вынутые из тыквы семена – это очень полезный продукт. Их нужно помыть, высушить и съесть.
- Если хочется сделать тыквенные семечки еще вкуснее, можно поджарить их на сухой сковородке или на листе в духовке.
- Секрет запеченной тыквы в том, что полезный каротин, который содержится в оранжевом овоще, усваивается только вместе с жирами. Мало знать, как запечь тыкву в микроволновке. Нужно еще и подать ее правильно, то есть со сливками, сливочным маслом, сметаной.
Читайте также
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
- Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы →