24.04.2024

Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить кашу в тыкве в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Тыквенная каша в микроволновке

тыква в микроволновке

В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.

Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.

А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.

Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).

Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.

Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».

с рисом А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.

Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.

Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.

Рецепт «Каша из тыквы в микроволновке»:

Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке. Яблоко очищаем от семян и так же нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кунжут, лен и ванилин (на кончике ножа). Отправляем в микрововновую печь на 20 мин на максимальной мощности. Готовую остывшую кашу заправляем медом по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша из тыквы в микроволновке

Рецепт: Каша из тыквы в микроволновке

Каша из тыквы известна своими витаминами. Для тех, кто стремится держать свою фигуру в «форме» — это просто незаменимый продукт. А если ее правильно приготовить, то она становится еще и необычайно вкусной! А в микроволновке это еще и быстро.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша из тыквы в микроволновке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить с картошкой

Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.

Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • по вкусу соль;
  • любые пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Картофель, тыкву чистим от кожуры, режем ломтиками и смешиваем с солью, пряностями, луком, растительным маслом.
  2. Перекладываем заготовку в стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ, добавляем немного воды.
  3. Осталось запечь все 10-15 минут на максимальной мощности.

Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.

  • 400 гр. тыквы;
  • 10 гр. меда.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.

Тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Как запечь тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке ? Перед запе­ка­ни­ем ее обя­за­тель­но нуж­но вымыть, обсу­шить, наре­зать. С боль­ших тык­вен­ных лом­ти­ков сре­за­ет­ся кожу­ра, а сам кусок наре­за­ет­ся на мел­кие куби­ки или пла­стин­ки. Внут­рен­ние волок­на и семе­на обя­за­тель­но выни­ма­ют – они не нуж­ны.

Если тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке по рецеп­ту запе­ка­ет­ся цели­ком, то она долж­на быть малень­кой и лег­ко поме­щать­ся в каме­ре. Обя­за­тель­но сре­за­ет­ся верх­няя часть – « кры­шеч­ка », а внут­рен­но­сти выни­ма­ют­ся. Вооб­ще, для при­го­тов­ле­ния в мик­ро­вол­но­вой печи луч­ше выби­рать десерт­ные, слад­кие сор­та тыкв.

Вопрос в том, как запечь тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке и не сде­лать ее пере­су­шен­ной. Вре­мя при­го­тов­ле­ния варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти при­бо­ра. Как пра­ви­ло, тык­ва куч­ка­ми в мик­ро­вол­нов­ке гото­ва уже через десять-пят­на­дцать минут. Что­бы про­ве­рить это, нуж­но про­ко­лоть ее бочок. Лег­кий про­кол и мяг­кая мякоть – при­знак готов­но­сти блю­да.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Гречка, Вода, Мёд, Корица, Мускатный орех, Грецкие орехи, Сливочное масло

Тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке с сыром и оре­ха­ми

Что­бы при­го­то­вить тык­ву кусоч­ка­ми в мик­ро­вол­нов­ке по это­му ори­ги­наль­но­му рецеп­ту, потре­бу­ет­ся немно­го сыра и оре­хов. Сыр луч­ше выби­рать мало­со­ле­ный, с отчет­ли­вой сли­воч­ной нот­кой.

Ингре­ди­ен­ты :

  • три­ста грам­мов тык­вы ;
  • восемь­де­сят грам­мов сыра ;
  • два­дцать грам­мов любых оре­хов ;
  • сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • четы­ре сто­ло­вых лож­ки сахар­но­го пес­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Фор­му для запе­ка­ния тык­вы кусоч­ка­ми в мик­ро­вол­нов­ке сма­зать мас­лом.
  2. Сыр­ный кусок нате­реть.
  3. Оре­хи нару­бить ножом.
  4. Наре­зать тык­ву куби­ка­ми и выло­жить на дно фор­мы в один слой.
  5. Посы­пать куби­ки сахар­ным пес­ком.
  6. Посы­пать тер­тым сыром.
  7. Выста­вить мощ­ность при­бо­ра на 800 Вт.
  8. Гото­вить в тече­ние пяти минут.
  9. После отклю­че­ния при­бо­ра оста­вить тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке. Рецепт пред­по­ла­га­ет, что в тече­ние пяти-семи минут она будет « дохо­дить » до пол­ной готов­но­сти за закры­той двер­цей.
  10. Теп­лую тык­ву раз­ло­жить по чашеч­кам для пода­чи, посы­пать оре­хо­вой крош­кой.

Тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке – хит­ро­сти и полез­ные сове­ты

  • Не сове­ту­ем выбра­сы­вать выну­тые из тык­вы семе­на – это очень полез­ный про­дукт. Их нуж­но помыть, высу­шить и съесть.
  • Если хочет­ся сде­лать тык­вен­ные семеч­ки еще вкус­нее, мож­но под­жа­рить их на сухой ско­во­род­ке или на листе в духов­ке.
  • Сек­рет запе­чен­ной тык­вы в том, что полез­ный каро­тин, кото­рый содер­жит­ся в оран­же­вом ово­ще, усва­и­ва­ет­ся толь­ко вме­сте с жира­ми. Мало знать, как запечь тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке. Нуж­но еще и подать ее пра­виль­но, то есть со слив­ка­ми, сли­воч­ным мас­лом, сме­та­ной.

Читайте также

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector