25.04.2024

Картошка в панировочных сухарях в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

3 ст.л. растительного масла + для смазывания противня, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, соль – 1/2 ч.л. или, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сухого чеснока, Картофель с корочкой, запеченный в духовке (в сухарях) – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Картофель в сухарях получается очень похожим на картофель фри, только здесь нет того огромного количества масла, если жарить картофель во фритюре. Картофель в сухарях получается не только вкусным, но и полезным. Если вы добавите перец карри или любые острые приправы, то получите пикантный картофель в сухарях. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Сметанный кухен с джемом

Автор Елена Становова — мая 31, 2021

Песочный пирог с джемом

Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.

Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета

Зразы мясные с грибной начинкой

Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн

аа

аю это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную

начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке — настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.

2f33d9c3a2ce872d67a1851008e71c31-2019.jpg

Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.

8b371d8a0fa5640635bc51eb235a1431-2019.jpg

Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.

e46b21327c5666a513473d9ad4ecac14-2019.jpg

Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.

26e1e4492806d4ff9d32ddf411dadc56-2019.jpg

Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.

54bf4edf5402d6678936d0b48f6ec882-2019.jpg

Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.

90ca9e7db7b5a01211e785b12f91390f-2019.jpg

Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.

Картофель в хрустящей панировке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофель в сухарях»

Картофель в сухарях - фото шаг 1

Картофель помыть, обсушить порезать на четвертинки. Сложить в тарелку, залить маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок. Пусть картофель немного постоит и пропитается приправами.

Картофель в сухарях - фото шаг 2

Посыпать картофель сухарями, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Картофель в сухарях - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель в сухарях:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector