26.04.2024

Брокколи в кляре – 8 рецептов

Как приготовить свежую брокколи на сковороде в яйце и сухарях из батона: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт брокколи в панировке мало чем отличается от общей технологии приготовления жареных в панировке овощей. Однако брокколи настолько нежная, что я предпочитаю использовать не просто панировочные сухари (корочка из них получается грубоватой), а в смеси с мукой, лучше всего — грубого помола, но можно и обычную манку использовать.
В остальном, приготовление брокколи в панировке не должно доставить вам никаких трудностей, тем более, что все действия проиллюстрированы пошаговыми фото:).


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • мука рисовая – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты для запекания брокколи

Оригинальный вариант в пиве

Брокколи в кляре – 8 рецептов

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • стакан светлого пива;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан муки;
  • маленькая ложечка сахара;
  • небольшой вилок брокколи.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду, дожидаемся кипения, опускаем туда разобранную на части брокколи, подсаливаем и варим примерно шесть минут.
  2. Желтые части яиц смешиваем с сахаром, специями, мукой и пивом.
  3. Белки тщательно перебиваем при помощи миксера и тоже добавляем к панировке.
  4. В полученную массу опускаем отваренную капусту и жарим ее в масле, пока она не станет красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Как приготовить «Брокколи в панировке»

Брокколи в панировке - фото шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.

Брокколи в панировке - фото шаг 2

Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Брокколи в панировке - фото шаг 3

Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости — это займет минут 10-15.

Брокколи в панировке - фото шаг 4

Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.

Брокколи в панировке - фото шаг 5

Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.

Брокколи в панировке - фото шаг 6

В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.

Брокколи в панировке - фото шаг 7

Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки.Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Брокколи в панировке - фото шаг 8

Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Оценить рецепт Брокколи в панировке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Хлеб, Соль

Приготовление капусты брокколи в сковороде вок

Ну и в конце позвольте показать ролик о том, как готовить брокколи в вок-сковороде. Это отличный рецепт от Юлии Высоцкой.

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Я очень хочу, чтобы вы поняли, что при похудение не означает спартанского режима. Этот процесс может быть на много приятнее, чем вам кажется.

Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector