Брокколи в кляре – 8 рецептов

Как приготовить свежую брокколи на сковороде в яйце и сухарях из батона: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт брокколи в панировке мало чем отличается от общей технологии приготовления жареных в панировке овощей. Однако брокколи настолько нежная, что я предпочитаю использовать не просто панировочные сухари (корочка из них получается грубоватой), а в смеси с мукой, лучше всего – грубого помола, но можно и обычную манку использовать.
В остальном, приготовление брокколи в панировке не должно доставить вам никаких трудностей, тем более, что все действия проиллюстрированы пошаговыми фото:).


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • мука рисовая – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты для запекания брокколи

Оригинальный вариант в пиве

Брокколи в кляре – 8 рецептов

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • стакан светлого пива;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан муки;
  • маленькая ложечка сахара;
  • небольшой вилок брокколи.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду, дожидаемся кипения, опускаем туда разобранную на части брокколи, подсаливаем и варим примерно шесть минут.
  2. Желтые части яиц смешиваем с сахаром, специями, мукой и пивом.
  3. Белки тщательно перебиваем при помощи миксера и тоже добавляем к панировке.
  4. В полученную массу опускаем отваренную капусту и жарим ее в масле, пока она не станет красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Как приготовить “Брокколи в панировке”

Брокколи в панировке - фото шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.

Брокколи в панировке - фото шаг 2

Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Брокколи в панировке - фото шаг 3

Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости – это займет минут 10-15.

Брокколи в панировке - фото шаг 4

Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.

Брокколи в панировке - фото шаг 5

Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.

Брокколи в панировке - фото шаг 6

В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.

Брокколи в панировке - фото шаг 7

Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки.Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Брокколи в панировке - фото шаг 8

Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Оценить рецепт Брокколи в панировке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Хлеб, Соль

Приготовление капусты брокколи в сковороде вок

Ну и в конце позвольте показать ролик о том, как готовить брокколи в вок-сковороде. Это отличный рецепт от Юлии Высоцкой.

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Я очень хочу, чтобы вы поняли, что при похудение не означает спартанского режима. Этот процесс может быть на много приятнее, чем вам кажется.

Спасибо за внимание.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я