Как приготовить свежую брокколи на сковороде в яйце и сухарях из батона: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Рецепт брокколи в панировке мало чем отличается от общей технологии приготовления жареных в панировке овощей. Однако брокколи настолько нежная, что я предпочитаю использовать не просто панировочные сухари (корочка из них получается грубоватой), а в смеси с мукой, лучше всего — грубого помола, но можно и обычную манку использовать.
В остальном, приготовление брокколи в панировке не должно доставить вам никаких трудностей, тем более, что все действия проиллюстрированы пошаговыми фото:).
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- мука рисовая – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Оригинальный вариант в пиве
Необходимые продукты:
- два яйца;
- стакан светлого пива;
- приправы на свой вкус;
- стакан муки;
- маленькая ложечка сахара;
- небольшой вилок брокколи.
Процесс приготовления:
- Ставим воду, дожидаемся кипения, опускаем туда разобранную на части брокколи, подсаливаем и варим примерно шесть минут.
- Желтые части яиц смешиваем с сахаром, специями, мукой и пивом.
- Белки тщательно перебиваем при помощи миксера и тоже добавляем к панировке.
- В полученную массу опускаем отваренную капусту и жарим ее в масле, пока она не станет красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 Килограмм
- Яйца — 3-4 Штук
- Мука грубого помола или манка — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Как приготовить «Брокколи в панировке»
Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.
Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости — это займет минут 10-15.
Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.
Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.
В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.
Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки.Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.
Оценить рецепт Брокколи в панировке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Хлеб, Соль
Приготовление капусты брокколи в сковороде вок
Ну и в конце позвольте показать ролик о том, как готовить брокколи в вок-сковороде. Это отличный рецепт от Юлии Высоцкой.
Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Я очень хочу, чтобы вы поняли, что при похудение не означает спартанского режима. Этот процесс может быть на много приятнее, чем вам кажется.
Спасибо за внимание.