20.04.2024

Картошка, запеченная в фольге в духовке — 15 очень вкусных рецептов

Как сделать вкусное пюре из вареной картошки: рецепты на молоке, с маслом, сметане, с добавлением яйца или сливок.

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»  

Рецепт: Очень вкусное картофельное пюре Нежность

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Картофель Сливки Масло сливочное Соль

Рецепт: Блины из картофельного пюре

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

202 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 11 руб.

Ингредиенты

  • Картофель 0.5 кг

Блины из картофельного пюре  

Рецепт: Блины из картофельного пюре

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Картофельное пюре Самое вкусное

Картофельное пюре с салом из вчерашней сваренной картошки от Я_Наталька

Картофельное пюре. Рецепты от сибмам с фото

Ели у вас осталась вареная картошка, то из нее можно тоже сделать пюре. У меня была сварена картошка, ее уже неохота есть, поэтому я решила сделать из нее толченку. Т.к. картошка будет с салом, добавлять в нее ничего не нужно, просто ставим в микроволновку минут на 5, затем толчем, а потом накладываем на тарелку картошку сразу с толкушки, тогда будет красиво, я положила картошку по кругу, а вовнутрь зажарка из сала, лука и оставшихся шашлыков с выходных, подаем с салатом. 

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как вы будете иметь дело с кипящей водой и паром.
  • Не варите картофель в кастрюле с антипригарным покрытием, вы можете легко повредить покрытие.
  • Будьте осторожны при чистке картофеля.

Праздничное пюре от VVV

Картофельное пюре. Рецепты от сибмам с фото

Отварить картофель, добавить соль, яйцо, молоко, сливочное масло. Взбила миксером. Затем в мешок с насадкой — и в форму, Запекать в духовке минут 10-15, до красивой корочки сверху.

1. Не нарезайте картофель мелко

Желательно оставить клубни целыми или разрезать пополам поперек, чтобы площадь соприкосновения с водой была минимальной.

2. Способ приготовления

Очень  часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть  крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части.  Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

Чуду с картофельным пюре и сыром  

Рецепт: Чуду с картофельным пюре и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Чуду — это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Сода Масло сливочное

Рецепт: Самое вкусное картофельное пюре

5. Не вливайте в горячий картофель

холодное молоко, сливки или отвар. Доведите жидкость почти до кипения и, если хотите, растворите в нем кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре: рецепт приготовления блендером

Я очень люблю картофельное пюре и с большой благодарностью отношусь к тем людям, которые изобрели блендер. Замечательный прибор. Но в качестве своего помощника для приготовления вкусной пюрешки я его больше не буду использовать.

Несколько раз я приготовила это кушанье блендером. Вроде бы никаких комочков, гладкое и нежное. Но что-то с ним не так. Какое-то вязкое, скользкое. В общем не понравилось.

Только потом узнала, что все дело в крахмале. На таких скоростях он разрушается и превращает вкуснейшее блюдо в клейстер. Правда, кому-то может быть это и нравится. Так что свое мнение я вам не навязываю.

Посмотрите коротенькое видео. Не пробуя, видно, что пюре получается не таким, как если бы вы взбивали своими ручками.

Дорогие друзья, согласитесь, что гарнир играет не просто вспомогательную роль в блюде. К его приготовлению нужно относиться с большой ответственностью. Если у вас мало времени, то лучше просто сварите картошку. Но если вы взялись за приготовление пюре, так сделайте его по всем правилам. Тогда оно получится воздушным, легким, без комочков и очень вкусным.

Пока-пока)))

Полезные советы

  • Чтобы клубни лучше чистились, сразу после варки можно опустить их в холодную воду. Но это немного снижает вкусовые качества.
  • Если при нарезании для салата картошка всё равно липнет к ножу, то его нужно смочить холодной водой. Тогда у вас получится порезать всё ровными кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector