Как приготовить картошку с салом в духовке

Содержание Картофель на шпажках спиральками — красиво, бюджетно, вкусно!Картошка спиралью на шпажках в духовке, в…

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

картофель на шпажках

Категория: Основные блюда> Гарнир

1 ингридиент

картофель 400 гр,зуб чеснока,сыр тертый,масло раст, 2 ложки жир для смазки,деревянные шпажки замоченные в воде ранее

отварить картофель в мундире в подсоленной воде 15 мин, слить ,остудить,почистить если старая картошка,маринад***чеснок через пресс выдавить добавить масло,перец,сыр, перемешать,заправить картошку маринадом дать постоять 20 мин, картофель нанизывать на шпажки выложить на смазанный протвень запечь 200 гр, до готовности…

теги: картофель домашняя сыр маринад картошка

Картофель в беконе на шпажках
Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Описание приготовления:

Такой картофель готовится очень просто и относительно быстро. Получается вкусным и ароматным. Картошка пропитывается салом и луком, приобретая сочность и аромат. Подавайте блюдо, как самостоятельное или в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.

Японский сад камней на участке. Его главные особенности

Как приготовить картошку с салом в духовке

Мы решили создать у своего дома сад камней своими руками. С одной стороны, может показаться, что это простое занятие: привез валуны и щебень, разбросал повсюду – результат получен. Не все так просто, как кажется. Необходимо помнить, что важнейшей особенностью каменистого сада в ландшафтном дизайне является близость с природой, в которой все гармонично и на своем месте.

Японский сад камней подразумевает близость воды, небогатую растительность, как бы пробивающуюся сквозь препятствия. Здесь недопустимы яркие и разнообразные краски. Цветовая палитра должна быть весьма однообразной и скудной. Здесь во всем присутствуют чувство меры и сдержанность, так характерные для жителей страны Восходящего солнца. Образ такого садика должен быть лаконичным. Именно тогда Вас посетят здесь мысли о бесконечности и вечности бытия.

Как приготовить картошку с салом в духовке

Создавая японский сад камней своими руками, Вы максимально должны приблизить его к реальному природному уголку, где есть место среднему водоему, крупным булыжникам, которые разбросаны вокруг, неяркой и негустой растительности. Помните, что в этом случае не может быть четких геометрических очертаний водоема, ограненных резаком валунов, буйной растительности яркой цветовой гаммы. Фото наилучшим образом демонстрирует идеи оформления территории камнем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать место для японского сада камней

Прежде всего необходимо задуматься о местоположении Вашей композиции. Неправильным решением является то, когда мы на готовом участке хотим заполнить пустоту и поместить туда сад камней. В этом случае потеряется концепция — идея уединения и глубокого погружения в себя, свое сознание.

Как приготовить картошку с салом в духовке

Вы создаете необычный вариант, который имеет вид ровной поверхности, заполненной щебнем, песком, керамзитом и подобными материалами. Это будет фоном, на котором основные позиции займут крупные валуны и булыжники. Возможно использовать и породу помельче, пусть это будут какие-либо минералы разных, но похожих форм. Их можно разбросать в некотором беспорядке, не забывая про единство общей композиции. [stextbox id=»warning»]Место для организации сада камней своими руками должно быть уютным, несколько уединенным.[/stextbox] Перечислим зоны, имеющиеся, как правило, на любой территории, которые мы можем порекомендовать Вам для создания своего собственного сада камней:

  1. Если есть на Вашем пространстве какой-либо водоем, то на его краю прекрасно впишется сад камней. Допустим, у Вас – миниатюрный искусственный пруд. На одной его стороне можно расположить зону отдыха, а на другой – Вашу японскую диковинку.
  2. Очень часто в наши дни мы с удовольствием созерцаем зелень газона. Таким образом, каменистый сад можно неплохо вписать в газонное пространство. Поскольку в этом случае проблематичен водоем, можно устроить высокие распылители воды для полива и организовать маленькие углубления на этом пространстве для сбора воды.
  3. Продумывая свой ландшафт, Вы планируете возле дома какую-то зону отдыха. Это может быть открытая веранда, беседка, скамейка в тени деревьев, пергола (скамья, вписанная в шпалерную стенку и имеющая крышу-козырек), мангал и тому подобное. Все эти уголки отдыха идеально подойдут для организации в тесном соседстве с ними нашего японского варианта организации пространства.
  4. Сад камней можно обустроить вблизи одиноко стоящего кустарника, дерева. Необходимо будет продумать, как вписать этот куст или деревце в общую идею, чтобы все выглядело естественно, как в настоящем уголке природы.
  5. Если Ваша обустраиваемая территория имеет уклон, неровный рельеф, то вместо альпийской горки можно разбить на склоне японский сад Он естественно организуется на таком пространстве.
  6. Возможно, на Вашем участке есть сухой ручей (то есть имитация русла, имеющего исток и продолжение, выложенного мелкими камешками). Наш японский вариант прекрасно сочетается с таким «соседом».

Как приготовить картошку с салом в духовке

Вариантов местоположения ландшафтного украшения из камней, как видите, великое множество. Мы назвали самые распространенные. Разбудив свою фантазию, Вы, возможно, придумаете свой собственный и неповторимый вариант организации пространства для создания японского шедевра. Главное при выборе места – соблюсти все вышеперечисленные условия.

Похожие рецепты

Праздничный стол
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо – румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой – столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу…

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Ингредиенты для картофеля спиралью на шпажках в духовке

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Помыть картофель

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

Нанизать картофель на шпажку

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Сделать надрезы на картофеле

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Сделать из картофеля спираль

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать картофель маслом

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

Посыпать сушеным чесноком

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя – уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Посыпать солью

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Фото картофеля спиралью на шпажках в духовке

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Рецепт картофеля спиралью на шпажках в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Хорошо вымываем картофелины под проточной водой. Нанизываем каждый клубень на шпажку. Ножом делаем глубокий косой надрез и проворачиваем ее. слегка растягиваем, чтобы получился картофельный «серпантин».

    Как приготовить картошку с салом в духовке
  2. Противень застилаем листом фольги. Поливаем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

    Как приготовить картошку с салом в духовке
  3. Выкладываем подготовленную картошку.

    Как приготовить картошку с салом в духовке
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

    Как приготовить картошку с салом в духовке
  5. Шинкуем укроп и посыпаем им готовый картофель (для красоты).

    Как приготовить картошку с салом в духовке

В качестве дополнения приготовим отдельно немного грибов. Моем, режем и обжариваем их на сковороде в растительном масле до готовности. По желанию можно добавить репчатый лук и сметану. Ваши гости придут в полный восторг от такого оригинального и очень простого блюда.

Картошка спиралькой с грибами

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я