Простые и вкусные рецепты приготовления картошки с мясом в духовке. Как приготовить любимое блюдо в горшочках, в фольге, в рукаве, в форме для запекания? Какие компоненты добавить и как сделать блюдо наиболее вкусным? Сегодня в нашей статье.
Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке
Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 500 грамм картофеля
- 2 луковицы
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- Черный перец и соль
- Приправа к картофелю
- растительное масло (для смазывания противня)
Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.
Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.
Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.
На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.
Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.
Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.
Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.
Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.
Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.
Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Хмели-сунели, карри — по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.
- Добавленные1156
- Загруженные180
28 просмотровдва месяца назад
2794 просмотрадва месяца назад
15 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- свинина 1 кг
- картофель 1 кг
- паприка 2 ст.л
- карри 1 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль и перец
Ani_food_blogПока без рейтинга2 ч2 ч 173
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Острая картошка сболгарским перцем.Рецепт
Острая картошка сболгарским перцем.Рецепт
Картофельная «БАБКА» с мясом.
Картофельная «БАБКА» с мясом.
Приготовил сытный иароматный картофель.Идея обеда из 2хингредиентов
Приготовил сытный иароматный картофель.Идея обеда из 2хингредиентов
Когда надоели привычные блюда скартошки, то рекомендуюпопробовать картошку-гармошкузапеченную в духовке. Всего 2ингредиента, а сытный и ароматный
Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром
Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.
По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.
Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра (примерно)
- 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль
- Майонез — 3 ст. ложки
Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
- Картофель 600-700 грамм;
- Мясо свинины – около полкило;
- 2 луковицы;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Жаркое с картофелем и свининой по-домашнему в сковороде
Ароматное и нежное блюдо, приготовленное в сковороде Читать далее…
Как правильно подавать блюдо и с чем
Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.
В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.
Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной
Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 50 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.
4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.
Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт
Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.
Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!
Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).
Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.
Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.
Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.
Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.
Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.
Вы и сами можете экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам грибы, перец, морковь, помидоры, капусту. Готовить специальные заливки на основе сметаны, майонеза, соевого соуса. И каждый раз удивлять себя и своих родных очередным вкусным шедевром.
Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Готовлю ароматнуюкартошечку по -деревенски, самыйбыстрый и вкусный рецепт
Готовлю ароматнуюкартошечку по -деревенски, самыйбыстрый и вкусный рецепт
Для приготовления нам понадобитсясовсем немного времени и пару