Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты

Вкусный пошаговый рецепт приготовления картошки гармошки с беконом и сыром в духовке. Простой рецепт на каждый день.

Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты

Хитрости – так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂

1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой – не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.

Хитрость №1Почему в кипящую воду?

Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал “заваривается” попросту говоря – и картофель сохраняет форму.

Хитрость №2.Зачем отваривать картофель?

Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂

zen.yandex.ru

2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть “поясок” вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.

Хитрость №3.Почему бекон, а если просто сало?

Можно и сало – но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет “выжариваться”, т.е. выгорать. С беконом так не происходит – т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.

zen.yandex.ru

3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу – перец, пряные травы – на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.

Хитрость №4.Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.

4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

zen.yandex.ru

Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде – на полчасика, например. Выудим, протрем. И все – можно использовать по назначению 🙂

Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!

В зависимости от размера и плотности картофеля – это от 5-7 до 15 минут. Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.

Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару - и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша - но в горячем лучше :)Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару – и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша – но в горячем лучше 🙂

Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару – и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша – но в горячем лучше 🙂

Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля – буду рада, если пригодится.

Ингредиенты:

Картофель 10 шт. (условно);

Бекон 200 г;

Масло растительное 3-4 ст.л.;

Черный перец, душистый, пряности по вкусу.

Кстати. Вкусный маринованный чеснок: 5 отличных идей. Вкусно и быстро!

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Описание приготовления:

Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Инна Зайцева

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Картофель печеный с цукини и беконом

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой….

теги: картофель печенье украинская бекон закуски

Омлет с картофелем и беконом
Картофель в беконе на шпажках
Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

Картошка с беконом в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи


Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  3. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
  4. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
  5. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
  7. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Бекон  — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  5. Присыплем натертым сыром.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  7. Дальше уложим сверху бекон.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговые рецепты

Автор: Ирина

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картофель запеченный с беконом

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Как приготовить “Картофель с беконом, запеченный в духовке”

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 1

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 2

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 3

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 4

И накрываем второй половинкой.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 5

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 6

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 7

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Картофель с беконом, запеченный в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте решетку маслом.

Нарежьте полоски бекона такого размера, чтобы в них можно было завернуть картофель.

Оберните каждую картофелину кусочком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте картофель измельченной смесью для любимых приправ (можно взять именно для картофеля).

Выложите подготовленный картофель на решетку, поставьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень установите противень (в него будет стекать жир при запекании).

При запекании несколько раз открывайте духовку и переворачивайте картофель, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Картофель как раз будет готов, когда бекон станет красивым и хрустящим, примерно через 20-25 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Картошка с беконом

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

1499109246_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я