20.04.2024

Картошка с курицей в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в рукаве в духовке — проще не бывает

Куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой, оставаясь диетическим. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять в пищу это блюда, не страшась набора лишнего веса.

Интересно, что картофель насыщен калием, поэтому очищает организм от соли и ненужной жидкости, способен нормализовать обмен веществ. Если запечь овощ вместе с мясом в рукаве, то можно сохранить практически все витамины и полезные вещества.

max_g480_c12_r16x9_pd10

https://youtu.be/0oaazeIrdf8

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 7 шт
  • куриное мясо – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка – 2 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • масло подсолнечное – 4 ст. л
  • соль – 0.5 ч. л
  • приправа «Для картошки» — 0.5 ч. л
  • душистый перец молотый
  • куркума
  • зелень
  • красный молотый перец

В курице можно удалить шкуру, но можно ее и оставить на месте, поскольку это устранит сухость. Под кожей находится жир, который позволяет напитать ломти картофеля необходимой сочностью, а также, оригинальным вкусом. При нарезке нужно соблюдать правило: готовое блюдо должно выглядеть красиво и манить попробовать его.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры
  2. Нарезать на крупные долькиyandex.ru
  3. Морковку и лук нарезать крупными ломтямиyandex.ru
  4. Сложить все в одну емкость
  5. Посолить и добавить приправыyandex.ru
  6. Помешать так, чтобы приправы распределились равномерно
  7. Мясо положить в отдельную чашуyandex.ru
  8. Слегка посолить и добавить те же приправыyandex.ru
  9. Чеснок превращаем в пюре и кладем в мясо
  10. Помассировать мясо чистыми руками, чтобы пропитать специями
  11. Мясо и овощи маринуем 10-15 минут
  12. Все помещаем в рукав и поливаем подсолнечным масломyandex.ru
  13. Поместить на противень и сделать несколько отверстийyandex.ru
  14. Нагреваем духовку до 200 °C
  15. Для приготовления блюда достаточно часа
  16. Вскрываем рукав и подрумяниваем 10-15 минутyandex.ru

В ходе запекания шов с отверстием необходимо расположить в верхней части в центре рукава. С его помощью при приготовлении пищи пар будет выходить из рукава, не давая ему разорваться.

Несомненным плюсом подобного способа готовки является то, что чистым останется и противень, и стенки духового шкафа.

Курица с картошкой в рукаве — самый вкусный рецепт запекания в духовке

Если хозяюшка приготовила для семьи курочку с картошечкой, запеченную в духовке, считай, это праздник! А если еще и в пакете, то и мыть противень не придется. И такой праздник для любимых домочадцев можно устраивать хоть каждый день — ведь готовится все очень просто! Я не знаю людей, которым не нравилось бы это кушанье.

Курочка получается нежнейшей, тает во рту, пропитана соками и от нее исходит волнующий аромат.

Такое блюдо украсит любой стол – и в будни, и в праздники выглядит эффектно!

Курица с картошкой в рукаве в духовкеhttps://youtu.be/k-8WbCh_8BU

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Для начала приготовим наш соус-маринад. Для этого вносим в мисочку следующие специи и продукты:

  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправу для курицы
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Чеснок

Готовим соус_маринад

2. После перемешивания получаем соус-маринад, которым обмажем курочку снаружи.

Обмазываем курочку соусом снаружи

3. Изнутри также нужно смазать соусом. Теперь можно оставить курицу мариноваться. А пока следует заняться овощами.

Обмазываем курочку соусом изнутри

4. Нарежем большими кубиками картошечку.

Нарежем курочку большими кубиками

5. Точно также нарежем кусочками морковь.

Нарезаем морковь

6. Смешаем овощи, зальем оставшимся маринадом.

Овощи заливаем маринадом

7. Оставим их немного пропитаться специями. При запекании они еще больше впитают в себя соки, станут ароматными.

Смешиваем овощи с соусом

8. Теперь курочку и овощи помещаем в рукав для запекания. Завязываем концы лентой.

Курочка с овощами в рукаве для запекания

9. Делаем проколы в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух.

Делаем проколы зубочисткой пакета

10. Теперь поместим заготовку в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1час 15 минут. Достаем и разрезаем целлофан, открывая поверхность курочки. Затем ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы она подрумянилась и появилась аппетитная хрустящая корочка.

Запеченная курочка с картошкой

Ура! Красота неописуемая. Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью наш шедевр!

Описание приготовления:

Курица готовится в собственном соку со специями на «подушке» из овощей. На выходе получается мясо очень нежное, сочное. А овощи, пропитанные соком курицы — это отличный гарнир к курице. Набор овощей можно брать любой, например, болгарский перец и стручковую фасоль. Специи используйте на свой вкус — я предлагаю набор специй для шашлыка. В него входят острый красный перец, сладкая паприка, кориандр, сухие петрушка и укроп, сушеный лук и чеснок, майоран, чабер, базилик, лавровый лист. И еще я использую свежий розмарин — он отлично подходит к курице и картофелю. Если нет рукава для запекания, тогда берите фольгу или пергаментную бумагу. Попробуйте приготовить, блюдо просто и очень вкусное!

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Тимьян свежий — 10 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Майонез — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Томатное пюре — 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-6 шт.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

Курица 1 кг Картофель 6 шт. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Зелень – по вкусу Перец – по вкусу Соль

Процесс приготовления

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Перед началом приготовления нужно подготовить курицу. Заранее размораживаем птицу, если она находилась в морозильной камере, и хорошо ее промываем под проточной водой. При использовании целой куриной тушки, ее нужно разделать на порционные кусочки.

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Промываем свежую зелень, подсушиваем ее и мелко шинкуем. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс. Когда курица будет подготовлена, хорошо натираем ее солью, зеленью, выдавленной чесночной смесью и перцем.

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Чистим морковь и картофель, ополаскиваем их и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем их в отдельную посуду и немного солим.

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ кольцами, а их, в свою очередь, напополам.

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Промываем помидор, вырезаем из него уплотненную часть и нарезаем кубиками.

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Отмеряем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель. Следующим слоем аккуратно положим морковь, после которой идет лук и помидор. В самую последнюю очередь засовываем кусочки курицы и посыпаем все зеленью.

Картошка с курицей в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Плотно завязываем концы пакета для запекания с помощью нити или специальных зажимов. Заранее разогреваем духовку до 180-200 С, перекладываем рукав с курицей на противень и отправляем готовиться на 1,5 часа.

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

С солью и специями

Эта ароматная птица, покрытая аппетитной корочкой и дополненная румяным картофелем, станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 1,5 кг курицы.
  • 9 картошин.
  • Соль и специи.

Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления

Перед тем как запекать курицу с картошкой в рукаве, ее нужно подготовить. Выбранную тушку при необходимости потрошат, ощипывают, хорошенько промывают и промакивают одноразовыми салфетками. После этого ее натирают солью, щедро обсыпают специями и на несколько часов убирают в холодильник. На очередном этапе промариновавшуюся птицу выкладывают в пакет для запекания и дополняют начищенным и порезанным картофелем. Все это тщательно упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят курицу при температуре 200 0C в пределах полутора часов. Незадолго до завершения процесса рукав аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С чесноком и растительным маслом

Данный вариант наверняка возьмут на заметку молодые хозяйки, желающие разобраться, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы она получилась в меру острой и не слишком калорийной. Чтобы накормить своих домашних таким ужином, вам потребуется:

4 зубка чеснока.1 курица массой 1,5-2 кг.500 г картошки.30 мл постного масла.По ½ ч. л. красного и черного перца.Соль и зелень.

Как запекать курицу с картошкой в рукаве: рецепты приготовления

Любой неопытный кулинар, способный прислушиваться к чужим рекомендациям, без проблем воспроизведет этот несложный и очень популярный рецепт. Запекать курицу с картошкой в рукаве можно только после предварительной подготовки. Выпотрошенную, ощипанную, промытую и обсушенную тушку обильно натирают смесью давленого чеснока, специй, рубленой зелени и постного масла, а потом оставляют мариноваться. Через пару часов ее перекладывают в специальный рукав, наполненный приправленными ломтиками картошки. Все это герметично упаковывают и готовят в пределах 120 минут при 180 0C. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

Как приготовить «Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания «

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 1

Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 2

Морковь нарежьте кружками, лук — полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 3

Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 4

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 5

Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 6

Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 7

Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания :

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Простой, но привлекательный вариант для ужина. Готовить просто и быстро, а кушать вкусно, все члены семьи обязательно оценят данное блюдо.

1-2-13-426x320.jpg

Из продуктов будут нужны:

  • курица — 1 шт. весом до 1,7 кг;
  • картошка — количество должно быть таким, чтобы можно было в рукав выложить 2 слоя, разрезав клубни кружочками;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, молотый душистый перец;
  • лимон — 1/2 часть.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курицу нарежьте, промойте, выложите на бумажное полотенце куски, чтобы они обсохли.
  2. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, душистый перец и соль. Обмажьте составом курицу.
  3. Картошку почистите. Нарежьте клубни, лук и помидор кружочками.
  4. Рукав постелите в противень разрезом вбок. Распределите внутри картошку, лук и помидор, далее курицу.
  5. Завяжите рукав, уберите в духовой шкаф на 40 мин. Запекайте при температуре 180 градусов.
  6. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте, увеличьте температуру до 200 градусов, готовьте еще 20 минут.

По желанию за 5 минут до готовности можно посыпать курицу сыром.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_1199febe1a359fcac80499599beb7bb0.jpg

Получилось очень вкусно, правда я не добавляла овощи. Готовлю не первый раз , все в семье восторге от этого блюда.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве

Ароматное куриное мясо легко готовится дома в рукаве с добавлением грибов, рассыпчатого картофеля, сочной моркови и пикантного лука.

Этот рецепт универсален, поскольку можно получить гарнир и второе блюдо в одном пакете. Изюминкой блюда является то, что все его компоненты пропитываются соками друг друга и становятся вкуснее.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • курица (голени, бедра) – 1200-1500 г
  • грибы (лесные, шампиньоны) – 300 г
  • картофель – 750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-3 зубца
  • соус соевый – 50 г
  • мед жидкий – 17 г
  • перец молотый черный
  • орегано
  • базилик
  • соль поваренная
  • зелень петрушки
  • аджика сухая

Для приготовления блюда подойдут все части курицы, в том числе, бедра, голени, филе. Можно использовать лесные грибы, но их придется очистить и предварительно проварить. Если же в рукав помещаются шампиньоны или вешенки, то обрабатывать их дополнительно не следует.

Для придания готовому блюду пикантности можно замариновать курицу в соевом соусе, медовой заливке, смеси пряностей, аджике.

Этапы приготовления:

  1. Картошку нарезать крупно
  2. Грибы очистить от пленки и нарезать кусочками
  3. Лук нарезать четвертинками
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  5. Смешать все компоненты с соевым соусом и медом
  6. Поперчить и посолить, добавить приправы
  7. Перемешать вместе с кусками курицы
  8. Поместить в рукав и сделать 1-2 прокола
  9. Разогреть духовку до 200 градусов
  10. Тушить курицу 60 минут в рукаве
  11. Расширить прорезь в пакете и тушить 20 минут
  12. Посыпать мелко нашинкованной зеленью

Рецепт этот невероятно простой, от кулинаров просто потребуется почистить и порезать овощи, а потом поместить их в мешок для запекания. При этом в курицу с картошкой и грибами можно добавлять разные овощи или же убирать нелюбимые компоненты.

К стандартному набору можно прибавить болгарский перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, причем подойдут, как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector