26.04.2024

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Домашний Хлеб в Хлебопечке — быстрые и простые рецепты для всей семьи на любой вкус. Советы, секреты и рекомендации знатоков (Фото & Видео) +Отзывы

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Что потребуется

  • Дрожжи прессованные — 9 грамм
  • Вода — 375 мл
  • Соль — 2 маленькие мерные  ложки (2 чайные ложки)
  • Сахар — 3/4 большой мерной ложки (3/4 столовой ложки)
  • Масло подсолнечное — 35 гр
  • Мука пшеничная — 375 гр
  • Мука ржаная — 200 гр

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Белый хлеб столовый

Хлеб получается пышным, мягким и вкуснее магазинного.

Хлеб в хлебопечке. Рецепты простые и вкусные с фото пошаговоРецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • соль – 7 г;
  • мука просеянная – ½ кг;
  • вода подепленная – 320 мл;
  • масло растит. – 40 мл;
  • сух. молоко, быстрые дрожжи и свекольный сахар — по 25 г.

Этапы:

  1. В емкость устройства сразу влить все заявленные в рецепте жидкости.
  2. Отдельно смешать сухие продукты, кроме дрожжей. Поместить в чашу хлебопечки. Сделать углубление посередине сухой насыпи и всыпать туда быстрые дрожжи.
  3. Активировать режим замеса дрожжевого теста на 90 мин.
  4. Выложить получившуюся массу на стол. Сформировать красивый аккуратный батон и вернуть в устройство. Оставить в выключенной хлебопечке на 25-30 мин. под крышкой.
  5. Включить режим выпечки теста на дрожжах и параметр «средняя корочка» на 60 мин.

Для остывания готовый батон стоит выложить на решетку и покрыть чистым полотенцем из натуральной ткани.

На каком режиме выпекать

  • Режим выпечкидля ржаного хлеба (в хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore — это режим №7).
  • Вес — 1 кг.
  • Цвет корочки — средний.
  • Время выпечки — 2,5 часа (устанавливается автоматически).

Пошаговая инструкция по выпечке хлеба

Последовательно в чашу хлебопечки положите дрожжи, затем добавьте воду, соль, сахар и муку. Лопаткой тщательно перемешайте тесто (должен получиться колобок). Включите хлебопечку, выберите режим.

Шаг 1. Положите в чашу дрожжи

Дрожжи прессованные «Люкс»

Дрожжи прессованные «Люкс»

Я использую прессованные дрожжи «Люкс» (не реклама). Для меня они оказались наилучшим вариантом. Можете попробовать заменить эти дрожжи любыми другими. Но, предупреждаю, нужное кол-во, скорее всего, с первого раза не угадаете. Подбирать нужно методом проб и ошибок.

Как мне кажется, в рецептах часто указывают избыточное количество дрожжей. Из-за этого у хлеба опадает верхняя корочка. И хлеб получается примерно такой:

Хлеб с опавшей корочкой, я считаю, его браком

Хлеб с опавшей корочкой, я считаю, его браком

Странно, но даже в книжечке рецептов, которая прилагалась к хлебопечке, сделана фотография именного такого хлеба с упавшей верхней коркой. Но мне такой не нравится — я считаю, его браком.

Интересно, что когда я искала в интернете причину упавшей корки, встречала такие советы:

  • Мало дрожжей
  • Много дрожжей
  • Много воды
  • Неправильно выбрана программа выпечки
  • Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки

Вот, попробуй сразу определить, что именно в данном конкретном случае было сделано не так?

Свою норму дрожжей я нашла методом проб и ошибок.

Совет по хранению дрожжей
Храню дрожжи я следующим способом: разламываю пачку на мелкие кусочки, складываю в пластиковую коробочку и замораживаю. Потом удобно доставать и отмерять необходимое количество.

Замороженные дрожжи кусочками

Замороженные дрожжи кусочками

Шаг 2. Добавьте воду, соль, сахар, соль, масло

В разных хлебопечках последовательность закладки ингредиентов может быть различной. В моей — сначала закладываются жидкие ингредиенты.

Простой пошаговый рецепт очень вкусного хлеба в хлебопечке

Шаг. 3. Насыпьте муку

Количество муки в моем рецепте указано ориентировочное. Почему? Потому что её влажность может быть различной, а, следовательно, и вес может колебаться.

Ориентироваться нужно именно на форму колобка!

  • Если колобок размазывается по дну, добавьте немного муки, пока он не станет идеально круглым.
  • Если колобок, наоборот, крошится, добавьте немного воды.
Муку насыпали в жидкость

Муку насыпали в жидкость

Шаг 4. Лопаткой подчищайте стенки чаши от прилипшего текста

Для получения красивого хлеба нужно немного помогать хлебопечке — силиконовой лопаткой со стенок чаши отскребать то, что прилипло. Иначе потом на хлебе могут быть некрасивые бока с налипшими мучными бляшками.

Подчищаем стенки чаши лопаткой

Подчищаем стенки чаши лопаткой

Не бойтесь открывать крышку хлебопечки во время замеса теста. По началу я боялась, потому что не понимала, чем это может грозить, но со временем поняла, что без этого просто никак — за замесом нужно следить.

Вот такой идеальный колобок должен получиться

Вот такой идеальный колобок должен получиться

В моей хлебопечке есть режим отложенного старта, но я ни разу не пользовалась им, потому что для получения идеального хлеба процесс все-таки лучше контролировать. Поэтому для меня этот режим оказался избыточным и ненужным.

Французский бездрожжевой хлеб

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке  или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Шаг 5. После выпечки хлеб остудите на решетке

Решетка из микроволновки отлично подходит для того, чтобы остудить на ней горячую булку хлеба.

Простой пошаговый рецепт очень вкусного хлеба в хлебопечке

Постарайтесь не разрезать хлеб сразу же, горячим. Он должен немного остыть и дозреть, чтобы схватилась его структура и хлеб потом не крошился.

Хлеб в разрезе. Разрез немного портит дырка от лопатки. Но без нее, к сожалению, никак.

Хлеб в разрезе. Разрез немного портит дырка от лопатки. Но без нее, к сожалению, никак.

Жаль, что аромат хлеба не передается! Поверьте на слово — он восхитительный.

Желаем удачи на кухне!

Если будут вопросы, пишите в комментариях. Постараюсь ответить.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

4. Вливаем подсолнечное масло.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Французский хлеб

французике багеты и вино

Французский багет

В хлебопечке вы можете испечь вкуснейший хрустящий французский батон.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта – 900 г
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Дрожжи сухие -2 чайных ложки

Весь секрет приготовления французского хлеба состоит в длительном выстаивании теста с несколькими замесами.

Если в вашей печке имеется функция «французский хлеб», то воспользуйтесь ею. В случае отсутствия функции,  увеличьте время замеса теста, и время, пока оно будет подходить, в ручном режиме. Тесто для французского хлеба должно дольше подходить, чем обычно.

От этого готовое изделие стает пористым, хрустящим.

Луковый хлеб

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Хлеб в хлебопечке (978 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector