Картофельные зразы с фаршем – 7 пошаговых рецептов приготовления зраз

Популярные рецепты вкусных, хрустящих и аппетитных картофельных зраз с мясом: жареные, приготовленные на пару и в духовке, вариация блюда с белыми грибами.

Содержание

Классический рецепт зраз с начинкой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • свежее мясо свинины – 500 г
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • картошка с белой кожурой – 1 кг
  • крупная луковица – 2 шт.
  • приправы – 1 ч. ложка
  • соль – одна щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Картофель промыть от грязи, тщательно почистить, убрав все «глазки». Нарезать на крупные куски и положить в кастрюльку с холодной водой. Поставить на сильный огонь под крышкой вариться в течение 20-25 минут. Воду необходимо как следует подсолить.
  • Воду от варки картофеля слить в отдельную емкость.
  • Как только овощ размягчится от варки, не дожидаясь, пока он станет холодным, добавить сливочное масло и ступкой размять пюре. Для вязкости добавить немного (не более 100 мл)  овощного бульона, в котором варилась картошка.
  • Пюре оставить на столе полностью остыть. 
  • Приготовить начинку. Нарубить свинину или измельчить ее при помощи мясорубки.
  • Репчатый лук почистить, измельчить и порезать брусочками. В сковороде прогреть масло и довести в нем лук до карамельного цвета. Всыпать фарш, по вкусу добавить перец молотый и травы. Посолить.
  • Когда картофельное пюре остынет, вбить в нее сырое яйцо, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Чтобы получить плотное и клейкое картофельное тесто, следует использовать при приготовлении сорт овоща с высоким уровнем крахмала. 
  • Посыпать рабочую доску мукой. Ладони тоже припудрить мукой. Взять 150 г картофельного пюре и скатать его в шарик. Слегка прижав к столу, сплющить шарик в плоский круг.
  • В центр картофельной лепешки выложить столовую ложку с горкой с мясного фарша с луком. Поднять края лепешки и соединить их в центре, как будто слепили пирожок.
  • Обваляв готовые картофельные котлеты в муке, пожарить их с обеих сторон на нагретой сковороде. Сначала налить одну ложку масла, чтобы картофельные зразы не стали слишком жирными. В середине обжарки добавить остальное масло.
  • Подавать зразы горячими, выложив прямо со сковороды на блюдо с гарниром.

Шефмаркет приготовил для Васинтересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Как приготовить зразы

Картофель с мясом

Мясные или картофельные котлеты с разнообразной начинкой – это зразы. Еще их можно назвать своеобразными пирожками, которые нередко встречаются в национальных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни. Существует большой ассортимент рецептов приготовления этого блюда. Далее будет представлено несколько схем, которые покажут, как сделать картофельные зразы с мясом.

Котлеты с капустой, грибами, сыром, яйцом, фаршем и прочими продуктами создаются в несколько шагов. «Тесто» и «внутренности» готовят отдельно, затем начинку закладывают внутрь, формируют пирожок, обваливают в муке. Можно запекать картофельные зразы в духовке или жарить на сковороде. Блюдо отлично сочетается с бульоном, сметаной, зеленью.

Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром

очень вкусно. а начинка может быть разная. я делала и с грибами, с колбасой и сыром, с фаршем

Спосибо за рецепт.Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось. Мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось:):):)

получилось вкусно)) муж еще попросил сделать,но наверно как нибудь в другой раз )) уж очень долго делала))но того стоило))

Спасибо за рецепт. Он меня заинтересовал, потому что действительно другой раз остаётся картошка. по рецептуре дешёвый. но т.к фарш надо специально готовить , решила заменить начинку на вареные яйца и жареный лук. получается ещё дешевле и быстрей.и очень вкусно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Зразы с картофельной начинкой, шаг №1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленнойводе до готовности, 10–12 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Зразы с картофельной начинкой, шаг №2

Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместесо сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Зразы с картофельной начинкой, шаг №3

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный луки яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Зразы с картофельной начинкой, шаг №4

Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Зразы с картофельной начинкой, шаг №5

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Зразы с картофельной начинкой, шаг №6

Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать ихпо 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородукрышкой и готовить еще 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Количество калорий

259 ккал

Источник

“Школа гастронома”

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Картофель: 8-10 шт.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Мускатный орех молотый: 0.5 ч. л. по желанию
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное: для жарки
  • Фарш: 200-300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Наташа Чагай

Картофельные зразы – вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!

Картофельные зразы с мясом

zrazikartofelniesmyasomretseptsfoto_510E7126.jpg

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофельное тесто для зраз

Делайте зразы из горячего картофеля. Помните, что остывшее пюре теряет способность хорошо склеиваться. В тесто добавляйте яйца, муку. С использованием этих компонентов масса будет хорошо держать форму. По возможности применяйте желток. Учитывайте, что белок делает смесь более грубой. Не добавляйте слишком много масла, потому что оно может мешать при жарке.

Картофельные зразы с фаршем из печени и курицы

zen.yandex.ru

Немного вязкая печень (куриная, говяжья) и нежное жирное куриное филе – идеальное сочетание в смешанном виде. Ингредиенты, дополняющие друг друга и помещенные внутрь картофельных котлет, дадут взрыв вкуса.

Ингредиенты

  • пшеничный хлеб – ломтик 150 г
  • куриное филе – 330 г
  • говяжья или куриная печень – 200 г
  • мука – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 80 мл
  • картошка – 1 кг
  • лук крупный – 2 шт.
  • приправы и соль – по щепотке
  • рафинированное растит. масло – 20 мл

Рецепт пошагово:

  • Пропустить филе курицы и одну очищенную луковицу через мясорубку. Вмять в фарш сырое яйцо, приправить специями и подсолить. Раскрошить и вмять ломтик хлеба.
  • Поставить полученный фарш в прохладу на 2 часа.
  • Почистить и отварить картофель. Пюрировать его, немного остудить и размешать яйцо. Добавить муку и вновь перемешать.
  • На мясорубки перекрутить сырую печень.
  • Лук почистить, накрошить мелкими кубиками и поджарить. Всыпать к нему печеночную заготовку и прогреть на сковородке до полуготовности.
  • Из теста сформировать плоские круги. Начинить каждую одинаковым количеством печеночной и куриной начинки, закрыть зразы, сформировав пирожки. Посыпать мукой.
  • Раскалить сковородку, жарить каждую зразу с каждого бока по десять минут на умеренном режиме, периодически переворачивая. Зразы с фаршем из печени и курицы готовы.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Мука, Яйца, Соль, Куриный фарш, Панировочные сухари, Растительное масло

Видео рецепт приготовления картофельных котлеток с фаршем в мультиварке

Помимо фарша картофельные зразы можно заполнить и рубленым мясом. А если его предварительно замариновать и обжарить, то получится еще вкуснее!

Если вы вегетарианцы, то вы вполне можете использовать только овощи в качестве начики. Грибы с зеленью великолепно справятся с задачей насытить вас и ваших близких не хуже, чем с мясом.

Картофельные зразы

Соусы подойдут практически любые! Даже тар-тар придаст блюду свою неповторимую изюминку. Ну, а со сметанкой просто Бог велел подавать эту вкуснотищу!

Приятного аппетита и самых вкусных картофельных зраз с мясным фаршем для вашей трапезы!

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Очень часто запасливые хозяйки замораживают сформированные зразы. Их очень удобно и быстро приготовить в те дни, когда абсолютно нет желания долго возиться на кухне с очередной стряпней для всей семьи. Также они выручат, когда должны заехать проездом родственники — ведь их, как правило, следует покормить перед продолжением пути.

kartof_zrazi-01.jpg

Только вот стоит учитывать такой момент, что прямо из морозилки отправлять эти вкусные домашние полуфабрикаты прямиком в духовку или сковороду не стоит. Они ведь практически как камень и быстро зажарятся только в верхнем тонком слое, а внутри останутся сырыми.

Поэтому овощные котлетки с обжаренной мясной начинкой стоит сначала оставить на кухонном столе немного растаять и только потом уже выполнять манипуляции с термообработкой.

kartof_zrazi-05.jpg

Разогреть духовку до 150 градусов, если в тепле заготовки пролежали всего 15-20 минут и внутри еще достаточно холодные и твердые. Если же они пролежали 30-45 минут и стали довольно податливыми и теплыми на всю свою толщину, то в духовой  печи температуру можно увеличить до 180 градусов.

Уложить зразы на противень, смазанный маслом или застеленный кулинарным пергаментом и отправить запекаться в первом случае на 35-45 минут, а во втором – на 20-30.

kartof_zrazi-06.jpg

Проверить готовность блюда можно зубочисткой – они будут довольно мягкими, не развалятся и на деревянной щепочке не останется следа от пюре.

Если начинка из сырого мяса, то томление под температурой стоит увеличить еще на 15-20 минут.

Кстати, зразы можно готовить не только из вареной и пюрированной массы, но и из сырых клубней. Как? Почти как драники! Картошку очистить и измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Затем отжать сок и скрепить завитки парой сырых яиц и несколькими ложками муки.

kartof_zrazi-02.jpg

После обжарки или запекания вы даже и не почувствуете разницы. Только термообработку следует проводить на среднем огне и на пару-тройку минут дольше.

Приятного аппетита и вкусных картофельных зраз с любимыми начинками к вашему столу!

Пришло время узнать реальный состав

Как видите, картошка может оказаться и не картошкой вовсе, а хлопьями, как в дешевых чипсах. А в начинке вместо нормального мяса нам предлагается птица механической обвалки с соевой мукой. С чего они там набрали 8% белка по пищевой ценности – я не знаю, в картошке столько нет.

Я бы обязала Ермолино вкладывать состав в каждый пакет при покупке

Я бы обязала Ермолино вкладывать состав в каждый пакет при покупке

Особенно умиляет сноска о непереносимости соевой муки. Откуда ж мы знали, что она там есть, если на официальном сайте состав спрятан, а при покупке он к зразам не прилагается???

Описание на сайте, кстати, противоречит составу в Уголке потребителя на торговых точках. Свинину на сайте тоже скрыли, а для многих ее наличие в пище имеет значение.

Полагаю, со столь дешевыми ингредиентами Ермолино зарабатывает на зразах не меньше 500 процентов прибыли. Тем более что на 90 г картошки в зразах приходится всего 15 г начинки. Выводы делайте сами.

Мой вердикт: к покупке запрещено!

Ну и оценка, как же без нее. Два с плюсом без права на пересдачу.

Двойка с плюсом ермолинским картофельным зразам от канала «Консервы»

Двойка с плюсом ермолинским картофельным зразам от канала «Консервы»

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал, выбирайте в запасы качественные продукты.

Микро- и макроэлементы в Зразы картофельные с фаршем из пасты “Океан”

Зразы картофельные с фаршем из пасты “Океан” содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 1,3
Холестерин, мг 23,2
Зола, г. 1,4
Крахмал, г. 12,7
Вода, г. 100,1
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 8,5
Калий, мг 504,2
Фосфор, мг 78,4
Магний, мг 23,7
Кальций, мг 26,2
Сера, мг 40,4
Медь, мкг 144,6
Бор, мкг 110,6
Кремний, мг 2,6
Алюминий, мкг 781,9
Титан, мкг 2,4
Стронций, мкг 10,4
Йод, мкг 5,4
Марганец, мг 0,3452
Хром, мкг 11,4
Фтор, мкг 52,5
Молибден, мкг 8,2
Ванадий, мкг 127,7
Кобальт, мкг 4,8
Никель, мкг 6,5
Рубидий, мкг 418,6
Селен, мкг 1
Литий, мкг 61,3
Олово, мкг 1,8
Цирконий, мкг 1,3
Цинк, мг 0,5579
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 64,5
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я