27.04.2024

Картофельные лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг…

Описание приготовления:

Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное — соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Рецепт 1, пошаговый: картофельные лепешки

Вкусные лепешки, которые не успеваю готовить, так как съедаются быстро, с пылу с жару. Рецепт простой, как всегда. Пробуйте. Это вкусно.

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Картофельное пюре – 350 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл +
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Укроп сухой – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.

Картофельные лепешки

Подготовить необходимые ингредиенты. Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.

__

В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

__

Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.

__

Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

__

Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.

__

Обжарить на сковороде, на растительном масле.

__

Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.

__

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

картофельные лепешки на сковороде

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие, Сливочное масло

Рецепт 4: картофельные лепешки с сыром (с фото)

Из отварного картофеля и сыра можно приготовить замечательные лепешки к завтраку. Румяные, мягкие, нежные. Если сыр достаточно соленый, то можно их не солить. Подавайте их со сметаной.

  • Картофель (отварной) 5-6 штук
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Укроп 7 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №8

Картофель сварить в «мундире». Охладить, очистить и натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №1

Добавить тертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №2

Укроп мелко нарезать и также добавить в картофель с сыром.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №3

Посолить по вкусу и разбить яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №4

Перемешать картофель, сыр, укроп, соль и яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №5

Разделить тесто на порции. Из каждой порции сделать лепешку, которую обвалять в муке. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №6

Обжарить лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Замечательные лепешки с картофелем и сыром готовы. Нежные, мягкие. Подаем со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №7

Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 1

Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 2

Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 3

Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 4

А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 5

И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 6

Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 7

Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.

Оценить рецепт Картофельные лепешки в духовке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 8: домашние картофельные лепешки в духовке

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку — всё верно, супер-рецепт!

  • Картофель отварной — 300 г
  • Мука — 150-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Кунжут — для посыпания лепёшек
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

big_304294.jpg

Для рецепта нам понадобится картофель, сваренный в подсоленной воде. Если всё подготовить заранее, то приготовление картофельных лепёшек не займет много времени.

big_304295.jpg

Горячую отварную картошку вместе со сливочным маслом разминаем в пюре. (Если вы используете уже остывший картофель, лучше натереть его на мелкой тёрке и добавить растопленное сливочное масло.) Если картофель не достаточно соленый, можно добавить немного соли.

big_304296.jpg

К картофельному пюре добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем.

big_304297.jpg

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре, перемешивая. Всю муку сразу не добавляем.

big_304298.jpg

Замешиваем мягкое, эластичное картофельное тесто. Накрываем плёнкой и даём тесту полежать 10 минут.

big_304299.jpg

Раскатываем тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм.

big_304642.jpg

С помощью вырубки вырезаем круглые лепёшки из картофельного теста.

big_304643.jpg

Лишнее тесто убираем.

big_304644.jpg

Включаем духовку разогреваться. Смазываем картофельные лепёшки тонким слоем сметаны. Посыпаем кунжутом.

big_304641.jpg

Отправляем лепёшки выпекаться. Выпекаем картофельные лепёшки в духовке минут 10-15 при температуре 210 градусов.

big_304640.jpg

Мягкие, вкусные и ароматные картофельные лепёшки! Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!

big_304302.jpg

ВИДЕО

Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:

Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector