Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг…
Описание приготовления:
Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное — соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Рецепт 1, пошаговый: картофельные лепешки
Вкусные лепешки, которые не успеваю готовить, так как съедаются быстро, с пылу с жару. Рецепт простой, как всегда. Пробуйте. Это вкусно.
- Мука – 600 г
- Молоко – 250 мл
- Картофельное пюре – 350 г
- Масло подсолнечное – 50 мл +
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Укроп сухой – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.
В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.
Обжарить на сковороде, на растительном масле.
Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Картофельные лепешки на кефире
Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.
Берем:
- Клубни – 3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Сыр – 100 гр. (можно меньше).
- Луковица.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – столовая ложка.
- Масло, приправы, соль, перец.
Как приготовить:
- Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
- Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
- Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие, Сливочное масло
Рецепт 4: картофельные лепешки с сыром (с фото)
Из отварного картофеля и сыра можно приготовить замечательные лепешки к завтраку. Румяные, мягкие, нежные. Если сыр достаточно соленый, то можно их не солить. Подавайте их со сметаной.
- Картофель (отварной) 5-6 штук
- Сыр голландский 50 грамм
- Укроп 7 гр
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
Картофель сварить в «мундире». Охладить, очистить и натереть на терке.
Добавить тертый сыр.
Укроп мелко нарезать и также добавить в картофель с сыром.
Посолить по вкусу и разбить яйцо.
Перемешать картофель, сыр, укроп, соль и яйцо.
Разделить тесто на порции. Из каждой порции сделать лепешку, которую обвалять в муке. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
Замечательные лепешки с картофелем и сыром готовы. Нежные, мягкие. Подаем со сметаной.
Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»
Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.
Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.
А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.
Оценить рецепт Картофельные лепешки в духовке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 8: домашние картофельные лепешки в духовке
Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку — всё верно, супер-рецепт!
- Картофель отварной — 300 г
- Мука — 150-200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сметана — 3 ст. ложки
- Кунжут — для посыпания лепёшек
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Для рецепта нам понадобится картофель, сваренный в подсоленной воде. Если всё подготовить заранее, то приготовление картофельных лепёшек не займет много времени.
Горячую отварную картошку вместе со сливочным маслом разминаем в пюре. (Если вы используете уже остывший картофель, лучше натереть его на мелкой тёрке и добавить растопленное сливочное масло.) Если картофель не достаточно соленый, можно добавить немного соли.
К картофельному пюре добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре, перемешивая. Всю муку сразу не добавляем.
Замешиваем мягкое, эластичное картофельное тесто. Накрываем плёнкой и даём тесту полежать 10 минут.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм.
С помощью вырубки вырезаем круглые лепёшки из картофельного теста.
Лишнее тесто убираем.
Включаем духовку разогреваться. Смазываем картофельные лепёшки тонким слоем сметаны. Посыпаем кунжутом.
Отправляем лепёшки выпекаться. Выпекаем картофельные лепёшки в духовке минут 10-15 при температуре 210 градусов.
Мягкие, вкусные и ароматные картофельные лепёшки! Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!
ВИДЕО
Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:
Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru