25.04.2024

Картофельное пюре с молоком и маслом — рецепт с фото пошагово. Как сделать пюре из картошки с молоком?

Картофельное пюре — это самый любимый гарнир взрослых и детей всех возрастов, поэтому я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления классического картофельного пюре с маслом и молоком.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

202 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 11 руб.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Какой картофель лучше выбрать для приготовления

Для приготовления вкусного и однородного гарнира из картофеля лучше выбирать крахмалистые сорта овоща. Клубни имеют округлую форму со светлой мякотью внутри и светло-коричневой кожицей.

-22-02-2020-221336.png

Во время отваривания картофель крахмалистых сортов быстрее разваривается, обеспечивая нежную и однородную консистенцию приготовленному пюре.

Клубни картофеля с красной кожицей не подходят для приготовления гарнира. Он дольше варится, и готовое пюре может получиться с мелкими комочками.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления картофельного пюре с молоком и с добавлением других ингредиентов.

-22-02-2020-221351.png

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с молоком и маслом потребуется:

картофель — 1,2 кг;

молоко — 200 мл;

сливочное масло — 50 г;

соль — по вкусу.

Как приготовить вкусное картофельное пюре — классический рецепт пюре из картошки с молоком и маслом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг картофеля (7 – 8 средних клубней)
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).Картошку крупно порезать

2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.

Варить картофель в кипящей воде до готовности
3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.Картошку подсушить на маленьком огне
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.В кастрюлю положить молоко и масло
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.Горячее молоко с маслом

6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.

Картошку растолочь в пюре
7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.

Картофельное пюре с молоком и маслом
Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!
Картофельное пюре

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Как приготовить «Пюре картофельное с молоком»

Пюре картофельное с молоком - фото шаг 1

В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится.

Пюре картофельное с молоком - фото шаг 2

Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем через сито.

Пюре картофельное с молоком - фото шаг 3

Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу. Влейте молоко.

Пюре картофельное с молоком - фото шаг 4

Разомните толкушкой.

Пюре картофельное с молоком - фото шаг 5

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Вот ваше пюре картофельное с молоком готово!

Оценить рецепт Пюре картофельное с молоком:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 45

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

kakprigotovitvkusnokartofelnoepyuresmolo_04DDBF46.jpg

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Поваренная соль

Картофельное пюре с сыром

Данный рецепт выделяется необычным вкусом и консистенцией.

Состав ингредиентов

Для приготовления картофельно-сырного пюре потребуются:

Названия продуктов Нюансы выбора, замены и начальной обработки Количественная мера
Картофель Клубни средних размеров необходимо промыть и очистить от кожуры. 1 кг
Молоко Использовать свежее с высокой жирностью (не менее 3,2%). Можно заменить сливками. 100 мл
Масло сливочное Перед использованием требуется размягчить. 50 г
Сыр плавленый Рекомендовано использовать сливочный. Но для придания особого вкуса и аромата можно заменить грибным, с беконом и с иными добавками. 100 г
Соль Используется по желанию (так как сыр тоже содержит соль) 1-2 г

При приготовлении пюре можно экспериментировать и использовать твердые сорта сыров. Но тогда ингредиент требуется натереть на терке с малыми отверстиями, а готовое блюдо может получиться вязким и тягучим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пюре с сыром состоит из следующих этапов:

  1. Картофель разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить вариться на среднем огне. Соль нужно добавить за 10 мин до готовности.
  2. После этого необходимо у готового картофеля слить отвар.
  3. Затем в кастрюлю к картофелю нужно добавить сливочное масло и сыр и хорошо истолочь ингредиенты.
  4. Далее в пюре необходимо аккуратно влить теплое молоко. Перемешать с помощью вилки или венчика.
  5. Если пюре получается густым, то можно использовать картофельный отвар.

Пюре картофельное с молоком. Рецепт, вкусное с яйцом, сливочным маслом пошагово с фото

Важно, пюре с добавлением сыра не рекомендовано перемешивать с помощью миксера, так как тогда блюдо по консистенции будет напоминать клейстер. Подавать пюре рекомендовано в горячем виде с котлетами, рыбой или гуляшом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector