Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото, с сыром, в сливочном соусе,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.1 ккал | белки 139.2 г | жиры 103.7 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.3 г |
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- картофель — 6 шт
- куриное мясо — 300 грамм
- лук — 100 грамм
- грибы — 400 грамм
- сметана — 150 грамм
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 5 грамм
- зернистая горчица — 2 больших ложки
- сыр — 70 грамм
Если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то для этого подходит сочная, нежная запеканка из картофеля с курицей и грибами, в ароматной, сметанной заливке.
Запеканка из картофеля с курицей и грибами не останется не замеченной на праздничном, семейном ужине.
Заранее отварите до готовности куриное мясо и полностью охладите. Мясо разберите на волокна.
На первом этапе приготовления займитесь сметанной заливкой.
Яйца взбейте до объединения желтка и белка. После к яйцам влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте измельченный через пресс чеснок и зернистую горчицу.
Тщательно объедините ингредиенты.
Лесные грибы, шампиньоны обжарьте, на раскаленном растительном масле, вместе с мелко порезанным луком, до готовности.
Картофель очистите от кожуры и порежьте пластинками толщиной 0,8 — 1 см.
В смазанную форму для выпечки выложите первый слой из картофеля,
затем добавьте куриное мясо.
Следующим слоем выложите грибы с луком.
Грибы полейте парой больших ложек заливкой.
Дальше продолжайте выкладывать слои в той же последовательности. Выложенную запеканку полностью залейте заливкой.
Верх запеканки посыпьте крупно натертым сыром.
Форму укройте фольгой и поставьте выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы запеканка приобрела румяный вид,
за 10 минут до окончания приготовления, удалите фольгу с формы.
Приятного аппетита!
Источник: https://2food.ru/blyuda-iz-kartofelya/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-gribami.html
Описание приготовления:
Картофель надо отварить и сделать пюре, а филе и лук — обжарить. Затем все помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Вкусная и сытная запеканка с курицей и грибами готова, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты
-
1 кг белые грибы
-
1 кг картофель
-
1 кг лук
-
1 кг куриная грудка
-
0,300 кг сыр
-
0,5 л сметана
-
0, 5 стакана растительное масло
-
по вкусу соль
ОПИСАНИЕ
Блюдо из разряда: просто и вкусно!!!!
Ингредиенты
3 картофелины
1 луковица
300 г куриного мяса
300 г грибов
100 г тертого сыра
оливковое масло
сливки или сметана
розмарин
черный перец
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Картофельная запеканка по-деревенски с курицей и грибами
Это простейшее в приготовлении блюдо можно готовить в будни и по случаю праздничной даты. Аппетитное и сытное оно придется по вкусу любому гурману. Хозяйка, принимающая гостей, приятно удивится, подсчитав общую стоимость набора продуктов, из которых готовится кушанье. Простота приготовления в сочетании с конечным результатом заставит регулярно вспоминать об этом рецепте.
Грибы можно использовать любые подходящие для обжаривания, свежие, замороженные, купленные или собственноручно собранные.
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.
Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.
Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.
Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)
Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.
Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.
Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.
Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка картофельная с курицей и грибами
Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра
Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо мелко порезать, посолить и приправить розмарином.
Грибы мелко порезать вместе с луком. Посолить поперчить и оставить мариноваться.
В форму смазанную маслом выложить картофель, порезанный тонкими кольцами. Немного посолить.
Затем выложить сверху курицу и присыпать половиной сыра.
Накрыть сверху кольцами картофеля.
Затем выложить сверху грибы с луком.
Посыпать оставшимся сыром и полить немного сливками (у меня была домашняя сметана).