26.04.2024

Картофельная запеканка с грибами калории

[ad_1] Записала этот рецепт в раздел «быстрые блюда». Отлично подходить для вкусного и быстрого обеда. Запеканка идеальна и в горячем, и в холодном виде

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

Берем картошку. Снимаем кожицу и режем тонкими пластинками. Для этого у меня есть специальное приспособления для картошки-фри. Вот как раз оно подходит как нельзя лучше. Грибы сюда можно брать любые. Зимой это обычно шампиньоны или вишенки. Я их сначала томлю на сковородке, что бы уменьшились в размере, потом вливаю подсолнечное масло и поджариваю вместе с луком. Теперь все смешиваем, солим и перчим по вкусу. не забывайте добавить взбитых два яйца. Выложите эту смесь в ту посуду, в которой будете запекать и полейте майонезом. Я пробовала из сметаной тоже ничего. Но лучший взять эти продукты пополам. Сверху обязательно потрите твердый сыр и в духовку на сорок минут.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 170.8 86 из 135 64%
Жиры 15.5 91 из 115 79%
Белки 8.5 86 из 128 67%
Углеводы 7.4 49 из 109 45%

Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соус2 ст.л. томатный
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Специипо вкусу смесь прованских трав
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо.

    Шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук промыть и обсушить.

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 2

    Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить 25-30 минут в зависимости от размера картофелин.

    Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст.л. растительного масла и растолочь картофель в пюре.

    Вместо картофеля эту запеканку можно приготовить с цветной капустой. Для этого соцветия капусты (свежей или замороженной) отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

    Полностью слить отвар, а соцветия пюрировать погружным блендером.

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 3

    Пока варится картофель, порезать лук и болгарский перец небольшими кубиками.

    У шампиньонов срезать кончик ножки и, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам.

    Совсем маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 4

    В небольшой миске смешать томатный и соевый соус и 2 ст.л. масла. При необходимости посолить.

    Вместо томатного соуса можно взять томаты в собственном соку (протертые или кусочками).

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 5

    Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить репчатый лук с перцем. Готовить, помешивая периодически, 3-5 минут.

    Добавить в сковороду грибы, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать и готовить еще 5 минут.

    Жидкость должна полностью выпариться. Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Снять с огня.

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 6

    В форму для выпечки или огнеупорную сковороду выложить сначала грибную смесь, а поверх – пюре из картофеля. Не перемешивать смеси!

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    За несколько минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 7

    Можно подготовить грибную смесь и пюре для запеканки заранее, остудить и разложить по контейнерам.

    Перед приготовлением выложить в форму и отправить в духовку.

    Картофельная запеканка с грибами калории
  • Шаг 8

    Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!

    Подавайте ее горячей.

    Картофельная запеканка с грибами калории
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Ингредиенты

на порций

Масло подсолнечное

2 ст. л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.68

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6
грибы белые

грибы свежие порсини

грибы свежие порсини

Ингредиент

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. 

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
брокколи замороженная

брокколи замороженная

брокколи замороженная

Ингредиент

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

узнать больше

200
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

6 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 ч. л.

перец черный молотый

2 щепотки
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

3
подсолнечное масло

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

4 ст. л.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршемФото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Взяли нужные продукты.
Приготовили картофельное пюре, добавили натертый сыр, измельченный укроп. Получилась однородная клейкая масса.

Приготовили картофельное пюре, добавили натертый сыр, измельченный укроп. Получилась однородная клейкая масса.

Выкладываем эту массу в силиконовую форму и разравниваем по стенкам и дну этой формы.

Выкладываем эту массу в силиконовую форму и разравниваем по стенкам и дну этой формы.

Готовим грибы с луком, предварительно поджарив их на подсолнечном масле и посолив. Эту начинку отправляем в форму. Разравниваем.

Готовим грибы с луком, предварительно поджарив их на подсолнечном масле и посолив. Эту начинку отправляем в форму. Разравниваем.

Выкладываем равномерно брокколи (предварительно опустив ее в кипяток) поверх грибов и заливаем все яичной подсоленной массой. Ставим запеканку в духовку, предварительно нагретую до 180*С на 50 минут.

Выкладываем равномерно брокколи (предварительно опустив ее в кипяток) поверх грибов и заливаем все яичной подсоленной массой. Ставим запеканку в духовку, предварительно нагретую до 180*С на 50 минут.

Вынимаем из духовки и подаем горячей к столу. Очень вкусно со сметаной. Предлагаю попробовать всем!

Вынимаем из духовки и подаем горячей к столу. Очень вкусно со сметаной. Предлагаю попробовать всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector