Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 4 штуки
- Фарш мясной – 300 грамм
- Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 2 ст.л
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50-60 г
Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
- 312 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5501.6 ккал | белки 139.6 г | жиры 137.6 г | углеводы 852.6 г |
Порции | |||
ккал 916.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 39.1 г |
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)
2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.
3. Накрыть вторым вафельным коржом.
4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.
5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.
6. Каждый ломтик окунуть в кляр.
7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 Килограмм
- Вафли — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
- Вино полусухое — 100 Миллилитров
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Про вафельные коржи, начинку и кляр
Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.
Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.
Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.
Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей
Ингредиенты:
- упаковка 6–8 готовых коржей;
- картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
- крупная, сочная луковица;
- четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
- яйцо и мука для кляра;
- фарш мясной – 230 граммов.
Способ приготовления:
- Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
- Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
- Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
- Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
- Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
- Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.
Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы
- Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
- Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
- Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.
Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?
1. Открываем пачку с коржами и отделяем их все друг от друга.
2. Берём фарш. Он должен быть растаявшим, если он ранее был заморожен. Если фарша нет, то пропустите мясо через мясорубку.
Солим, перчим его и приправляем любимыми специями.
3. Чистим и мелко-мелко шинкуем репчатый лук.
Я его также пропустила через мясорубку, чтобы не было кусочков в готовом блюде.
Вы делайте так, как больше любите. Его также можно перебить блендером.
Вводим лук в фарш и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова.
4. Смазываем корж фаршем, распределяя его по поверхности равномерно. Старайтесь не покрывать сильно края.
Накрываем вторым коржом. И разрезаем получившийся круг на четыре треугольника.
5. Для кляра просто взбиваем яйца с щепоткой соли. Обмакиваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
6. И выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяности. Таким же образом готовим все подготовленные вафельные коржи и начинку.
Чтобы немного уменьшить количество масла, можно готовые изделия выложить на бумажные полотенца. Затем перекладываем их на тарелку, и блюдо можно подавать к столу.
Вкусная закуска или завтрак на скорую руку удивит вашу семью и гостей. Для красоты можно украсить мелконарезанной зеленью.
Таким образом в качестве начинки можно использовать овощи или даже ветчину с сыром. В общем, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии!
Приятного аппетита!
Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:
- 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
- 250 г фарша;
- крупная головка лука;
- пара яиц;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и другие приправы.
Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.
Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.
Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.
Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.
На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вафли с фаршем в мультиварке
Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.