Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Солянка мясная сборная – 5 проверенных вкуснейших и разнообразных рецептов! Выберите свой и готовьте с пошаговыми фотографиями.

Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

0/15 ингредиентов

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 6 шт. (средний)
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Куриные копченые крылышки 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста
  • Подсолнечное масло

rinet20Пока без рейтинга2ч 20мин2ч 20мин 149,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Приправа для супа на зиму с солью: рецепт

Эта заправка будет храниться до следующего сезона овощей. Только при готовке горячих первых блюд следует учитывать, что овощи в банке соленые. Желательно их перед употреблением промыть в дуршлаге.

Рецепт:

Состав:

  • Перец — 275 г
  • Лук — 925 г
  • Томаты — 925 г
  • Соль — 925 г
  • Укроп — 225 г
  • Петрушка — 225 г

Приправа с луком, зеленью, солью для супа
Приправа с луком, зеленью, солью для супа
Процесс:

  1. Все овощи подготовьте к шинковке
  2. Помидоры порежьте кубиками
  3. В миске смешайте компоненты
  4. Насыпьте соль
  5. Опять все перемешайте
  6. Поместите в стеклянную тару с крышкой

Солянка с перловкой

говядина, ветчина, говяжий язык, картофель, перловая крупа, маслины, соленые огурцы, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лимон…

раздел: Солянки

Солянка семейная с солёными лимонами

Как приготовить “Мясная солянка на говяжьем бульоне” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.

Как варить говядину

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.

Сколько хранится томатная паста после вскрытия

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Готовим бульон. Мясо промываем, я беру говядину. Как только вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь (варим дальше не медленном огне), солим, перчим и добавляем копченые куриные крылышки.

  2. Займемся овощами. Картофель очистим, порежем кубиками. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь, чеснок, соленые огурчики натираем на терке.

    Сборная солянка на говяжьем бульоне - 0

  3. Вареную и копченую колбасу режем на маленькие квадратики.

    Сборная солянка на говяжьем бульоне - 1

  4. Когда бульон готов, режем говядину на кусочки и отправляем ее дальше вариться в ароматном бульоне. Добавляем картофель и наши колбаски. Пробуем восхитительный бульон, по необходимости добавляем специи, досаливаем. Варим еще час.

  5. Делаем овощную заправку. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета, далее отправляем морковь, томатную пасту, соленые огурчики.

  6. За 30 минут до готовности добавляем овощную зажарку и добавляем зелень по своему усмотрению. Чувствуете ароматный запах? Перед подачей украшаем долькой лимончика и оливками. Тогда быстрее все к столу и приятного вам аппетита!

ID: 1465

Солянка домашняя с копченой курицей

Для кого-то покажется, что 3 вида мяса для супа очень много. Тогда можно приготовить с курицей, т. к. куриный бульон менее калорийный. А еще для изюминки можно использовать копченую курицу. Давайте разнообразим наши рецепты супа и приготовим солянку из копченой курицы и попробуем что получиться.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Колбаса полукопченая — 450-500 грамм
  • Копченая курица — 400 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и ставим на плиту. Морковь обжарили с луком, добавляем томатную пасту и тертый огурец, обжаривать 5 минут. Вода закипела отправляем картофель и кусочки копченой курицы.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Колбасу тоже нарезаем и в кастрюлю.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

5 минут покипела добавляем обжарку.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Опять ждем пока закипит, кидаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу и кипятим 7 минут. Закидываем порезанные пополам маслины, несколько долек лимона и зелень.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Ждем еще 5 минут и отключаем газ. Солянка с копченой курицей по домашнему готова. Получилось очень даже вкусно. Все к столу!

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Солянка с заварными клецками

мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, перец, зелень, мука, масло сливочное, яйцо, бульон…

раздел: Солянки

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 200-250 Грамм
  • Колбаса копченая — 150 Грамм (сырокопченая)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Соленые огурцы — 3-4 Штук
  • Маслины — — По вкусу
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Лимон — — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 7-8

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Солянка с говядиной по-грузински

Солянка с говядиной по-грузински

В грузинской солянке всего один вид мяса – говядина, но зато в ней много ароматных специй.

Тебе понадобится:

1 кг говядины, 2 соленых огурца, 50 г соуса «Южный», 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 12 г винного уксуса, 4 дольки чеснока, 15 г муки, 2,5 л бульона, 0,4 ч. л. хмели-сунели, щепотка чабера, базилик.Приготовление:

1. Мелко нашинкованный лук обжарь до румяности, добавь к нему нарезанное на кусочки мясо, спустя 15-20 минут положи томатную пасту. 2. Посыпь мясо с луком мукой, пассеруй пять минут и залей бульоном. Количество жидкости можно уменьшить, тогда солянка получится более густой и наваристой. 3. Добавь измельченные огурцы, соус «Южный», винный уксус, специи и чеснок.

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Если спросить у любого человека что такое солянка? То каждый ответить, могу сказать с уверенностью, что это суп с оливками (маслинами) и лимоном. Так же как и мясная часть супа, оливки и лимон очень важный ингредиент мясной солянки. Терпкий вкус оливок придает супу очень пикантный вкус. И не мало важную кислинку придает лимон. Давайте рассмотрим один из рецептов солянки с оливками и лимоном.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • Колбаса, копчёности — 400 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Огурец соленный — 2 больших шт.
  • Оливки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лимон
  • Зелень
  • Соль, перец и лавровый лист.

Бульон можете отварить свой любимый, говяжий или свиной на ваш выбор. Пока варится бульон, порежем мелко огурец и поставим его тушиться.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Лук также мелко порежем и обжарим на растительном масле, после добавим к огурцу.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Огонь убавляем на минимум, добавляем томатную пасту и тушим 25-30 минут.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Обжарка готова, бульон тоже, выкладываем обжарку в бульон.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Копчености мельчим, режем по полам оливки и все вместе добавим в бульон. Кидаем лавровый лист.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Закипит и ждем 5 минут, добавляем зелень и пробуем на соль. По необходимости солим и перец по вкусу.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Солянку с оливками и колбасой разливаем по тарелкам и кладем по дольке лимона. Обязательно положите сметану.

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Кушайте вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я