20.04.2024

Картофель в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень простой и доступный рецепт приготовления вкусного блюда. Наверняка у всех дома есть картофель, яйца, молоко и мука? Замечательно, значит вы сможете приготовить это блюдо! Пробуем!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Картофель в сырном кляре

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов 40 минут

Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.

Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать….

теги: обед

Картофель в кляре

Крабовые палочки и картофель в кляре

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке — настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.

2f33d9c3a2ce872d67a1851008e71c31-2019.jpg

Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.

8b371d8a0fa5640635bc51eb235a1431-2019.jpg

Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.

e46b21327c5666a513473d9ad4ecac14-2019.jpg

Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.

26e1e4492806d4ff9d32ddf411dadc56-2019.jpg

Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.

54bf4edf5402d6678936d0b48f6ec882-2019.jpg

Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.

90ca9e7db7b5a01211e785b12f91390f-2019.jpg

Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.

Картофель в хрустящей панировке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, сметану, паприку, соль.

Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, сметану, паприку, соль.

Обвалять картофель в кляре.

Обвалять картофель в кляре.

Выложить картофель в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Выложить картофель в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарить, переворачивая со всех сторон, до золотистой корочки.

Жарить, переворачивая со всех сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.5 г

Фиш-энд-Чипс

8 ингридиентов

Готовим кляр. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, кладем желтки и вливаем половину пива или воды. Все растираем в однородную массу. Тонкой струйкой подливаем оставшееся пиво и отставляем кляр в сторону на полчаса. В тарелку насыпаем немного муки. В отдельной тарелке готовим пряную смесь. Готовим чипсы. Разрезаем клуб…

теги: картофель треска кляр

Соленые картофельные палочки к пиву и не только.

Английская уличная еда "Fish&chips"

Рыба в картофельном кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector