Нарядный гарнир.
Гратен из картофеля с горошком
Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы затрачиваем минимум усилий и времени, а готовится всё в духовке и вот пожалуйте все к столу.
Пахнет ароматом запечённого картофеля в сыре, аппетитная корочка так и зовёт взять добавку. Всем хорошего кулинарного настроения!
Ингредиенты
- 300 гр. – горошек зелёный консервированный или свежий
- 1 кг. – картофель молодой
- 400 мл. – молоко(3,2%)
- 1 ч.л. – мускатный орех молотый
- 100 гр. – сыр (твердый сорт)
- щепотка – перец белый молотый
- 1 ч.л. – соль
- зелень: петрушка, лук зеленый, укроп.
Описание приготовления:
Такой картофель может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром. Лимонная цедра и горошек придадут неповторимый вкус вашему пюре. Такой гарнир можно подать и на стол гостям, он обязательно будет оценен ими. Если дома нет мультиварки, то приготовьте все таким же образом только в кастрюле. Приятного аппетита!
Пюре из зеленого горошка – традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 0,5 кг
- Сливки – 200 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 – 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.9 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 282.8 г |
углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 1281.3 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 11.7 г |
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельно-фасолевое пюре
Запеканка картофельная с опятами
Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .
Популярное в сети
Загрузка…