Быстрый и вкусный картофельный салат с горошком выручит вас в трудную минуту. Кроме того, из него всегда можно сделать «Оливье».
Ингредиенты:
отварной картофель — 3 штуки;
консервированный горошек — 1 банка;
Салат из картофеля с зеленым горошком
Online
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.
Описание приготовления:
Главное отличие здесь — все продукты свежие, а не солёные или консервированные. Плюс будет очень вкусная заправка с добавление горчицы и хрена, что только ещё больше раскроет вкус. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить картофельный салат с горошком. Отличное блюдо для семейного обеда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Огурец
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Классический простой салат с зелёным горошком и крабовыми палочками на скорую руку
Хорошо сочетаются с овощами некоторые фрукты, в частности яблоки. Они кардинально меняют вкус всего блюда, по этому такое объединение продуктов имеет много поклонников и незаметно становится классикой. Если же кому-то это еще в диковинку, то исключите фрукт из рецепта, но все же не бойтесь внедрять новое, прогресс только на пользу.
закуска классическая
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм крабовых палочек
- Три вареных яйца
- Баночка консервированного горошка триста грамм
- Два маринованных огурца
- Зеленое яблоко
- Зелень петрушки
- Половина средней головки репчатого лука
- Майонез две три столовых ложки
Приготовление
Нарезать на скорую руку тонкой соломкой огурцы, луковицу, крабовые палочки, натереть на крупной терке яйца и очищенное яблоко, порубить петрушку. Все компоненты смешать в миске, добавив горох. Подсолить, заправить майонезом и выложив на блюдо подать к столу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 1 банка |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
перец падрон Надо сказать, что маленькие перцы падрон имеют сладковатый вкус, острота появляется у них по мере созревания. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
Для приготовления салата из картофеля с зеленым горошком понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
огурцы маринованные — 3 шт.;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
горошек консервированный — 1 банка;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло подсолнечное (базарное — пахучее) — 3-4 ст. л.
Ингредиенты:
- Картофель — 1500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек замороженный — 150 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,25 Пучка
- Уксус — 50 Миллилитров
- Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
- Майонез — 50 Миллилитров
- Греческий йогурт — 200 Грамм
- Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
- Промойте овощи, чтобы они были без грязи, вскипятите воду в кастрюле ровно столько, чтобы покрыть овощи. Когда вода закипит подсолите её и отправьте овощи вариться.
- Отваривать нужно до готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки и морковки.
- После того, как овощи будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Так будет легче снимать кожуру с них.
- В отдельной маленькой кастрюльке отварите необходимое количество яиц. Яйца нужно кидать в холодную воду, иначе они могут просто лопнуть. Варить нужно примерно 7 минут с момента закипания воды.
- После того, как яйца сварятся вкрутую, их также нужно залить холодной водой.
- Очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Отправьте в рабочую посуду.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их также кубиками. Отправьте и их также в рабочую посуду.
- Добавьте маринованный горошек к салату и заправьте его майонезом.
- Посолите Ваш салат и украсьте его зеленью.
Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.