29.03.2024

Картофель по португальски — мятая картошка, запеченная в духовке

Как приготовить Картофель по-португальски, пошагово, рецепт на 1305 ккал от автора alla_33. Картофель по-португальски, с ингредиентами: картофель вареный в мундире, оливковое масло, чеснок, розмарин сушеный, сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный.Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Шаг 2

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).

Шаг 3

Полить картофель оливковым маслом и запекать до румяной корочки

Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Свежую зелень можно добавить в горчичный соус или же украсить картофель после приготовления. Блюдо очень эффектное при подаче, его по достоинству оценят и на праздничном столе. Как приготовить молодой картофель по-португальски в горчичной заправке смотрите в пошаговом рецепте.

ОПИСАНИЕ

Такую картошку в ресторанах Португалии подают к мясу, рыбе, более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но и без экзотики такая картошка совершенна сама по себе. А какой аромат…

Картофель, запеченный по-португальски

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: португальская

Картофель, запеченный по-португальски

Что это за рецепт — картошка по-португальски?

Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно пожарить, потушить, сварить… Но это так приелось!

Российская картошка с португальским акцентом

Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
  2. Сливочное масло
  3. Розмарин
  4. Чеснок
  5. Масло оливковое
  6. Соль

Российская картошка с португальским акцентом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченые колбаски (560 г);
  • Свежая зелень петрушки (170 г);
  • Картофельные клубни (1,4 кг);
  • Пряные травы итальянские сушеные (23 г);
  • Сочные помидоры (380 г);
  • Сладкая паприка тонкомолотая (23 г);
  • Сухое вино красное (140 мл);
  • Пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  • Красный лук салатный (280 г).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель вареный в мундире

картофель вареный в мундире

картофель вареный в мундире

Ингредиент

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке. 

узнать больше

7 шт.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

40 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Картофель 6-8шт.
Розмарин свежий/сушенный веточка/1ч. л.
Оливковое масло/сливочное масло по вкусу.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Крупная морская соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Обсуждения

Картофель по португальски - мятая картошка, запеченная в духовке

Важно знать!

Горчица отлично выступает в качестве сидерата. Чтобы ваш участок был готов на отлично к следующему лету, просто засейте перекопанную землю горчицей. Она обогатит землю азотом и снизит количество сорняков.

Популярные у дачников

Рекламный
виджет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector