25.03.2024

Картофель по-шведски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все свое детство я любила картофель, который благодаря особому рецепту приготовления носил название «шведский». Казалось, что вкуснее этого блюда ничего не может быть. Когда я выросла, то поняла, почему бабушка его так готовила. Из еды у нас оставалось всего лишь несколько картофелин. Поэтому бабушка старалась сделать их не только вкусными, но и красивыми.

Описание приготовления:

С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.
Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами — он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным — а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.
Единственный недостаток такой картошки — уж больно калорийна! Но время от времени можно себе позволить, правда?

Ингредиенты:

  1. Картофель – 700 г.
  2. Сыр твердый – 50 г.
  3. Сливочное масло – 50 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Черный молотый перец – по вкусу.
  6. Поваренная соль – по вкусу.

Нам понадобится

  • Соль — по вкусу.
  • Картофель — шесть-семь клубней.
  • Сливочное масло — две столовые ложки.
  • Чеснок — два-три зубчика.
  • Розмарин — две столовые ложки. Можно взять как свежую траву, так и сушеную.
  • Тимьян — две столовые ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картошка по-шведски с мясом в красном вине

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Резать картошку, подложив под нее ложку

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Порезанная картошка

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Положить на противень

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смазать маслом и поставить в духовку

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смазать маслом через 25 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посолить и посыпать панировочными сухарями

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовая картошка по-шведски

Почистить картошку. Порезать ее, не прорезая до конца. Для этого нужно подложить ложку.
Смазать картошку растительным маслом (не солить) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Достать картофель, смазать еще раз маслом, посолить, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку еще на 20 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофель по-шведски»

Картофель по-шведски - фото шаг 1

Картофель вымыть и почистить.

Картофель по-шведски - фото шаг 2

Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.

Картофель по-шведски - фото шаг 3

Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра — не до конца. чтобы картофель не распался!

Картофель по-шведски - фото шаг 4

Нарезать сыр небольшими ломтиками.

Картофель по-шведски - фото шаг 5

В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Картофель по-шведски - фото шаг 6

Распределить сверху кусочки сливочного масла.

Картофель по-шведски - фото шаг 7

Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.Результат, что называется — налицо!:)Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!

Оценить рецепт Картофель по-шведски:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Картофель по-шведски в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Очистить картофель 6 штук, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать каждый клубень, не дорезая его до конца. Для этого очень выгодно поместить картофелину в столовую ложку и сделать надрезы толщиной 3-4 миллиметра.

Как чистить картофель

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смазать картофель со всех сторон подсолнечным маслом 2-3 ст. л. и посыпать солью (масло и соль 1 ч. л. должны попасть и во все разрезы картофеля). Выложить картофель в форму для выпекания.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовить в разогретой до 200°С духовке 35 минут. Вынуть форму, посыпать картофель чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), сухарями (2 ст. л.) и смазать сливочным маслом (2 ст. л.) таким образом, чтобы масло попало во все разрезы. Отправить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Картофель готов к подаче.

Вкусная еда

Время приготовления от сорока до шестидесяти минут. Все зависит от размера картофеля. Более крупный готовится немного подольше. Я обычно беру картофель среднего размера. Достаю противень и пробую готовность блюда ножом или вилкой. Если картофель мягкий, то можно уже его доставать. Подаю к столу в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector