Каннеллони

Каннеллони — что это такое и как готовить

Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.

как выглядят каннеллони фото

Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.

Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.

Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.

Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).

Рецепты каннеллони

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь.

Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

  • Говяжий фарш 400 г
  • Каннеллони 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1000 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Фото Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Влить томатный сок . Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Начинить каннеллони фаршем.

Начинить каннеллони фаршем.

Приготовить соус бешамель.

Приготовить соус бешамель .

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Затем выложить начинённые каннеллони.

Затем выложить начинённые каннеллони.

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Блюда со шпинатом готовятся довольно быстро. Даже при тепловой обработке в этом зелёном овоще сохраняются витамины А и С. Этот диетический продукт прекрасно усваивается. В сочетании с творогом, сливками и сыром, шпинат способствует усвоению белка. Предлагаю вам рецепт очень полезного диетического блюда.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь: доска и нож; кастрюля; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони 16 шт.
шпинат 400 г
сыр фета или брынза 200 г
рикотта или творог 250 г
томаты 2 стакана
мука 2 ст. л.
молоко 0,5 л
масло сливочное 50 г
лук зелёный 8-10 перьев
соль по вкусу
сыр 100 г
лаврушка 2 листика
  • Начинку я сделала из замороженного шпината (предварительно разморозила и обдала кипятком).
  • Добавила рикотту и фету, благодаря которым начинка получается очень нежной. Залила томатами, сверху присыпала тёртым сыром.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю 8-10 перьев зелёного лука.
    По рецепту для приготовления каннеллони, нарежьте лук
  2. К 400 г шпината добавляю лук, фету (200 г) и 250 г рикотты.
    По рецепту для приготовления каннеллони, приготовьте начинку
  3. Хорошо перемешиваю, добавляю лук. Солю по вкусу, посыпаю тертым (1/2 ч. л.) мускатным орехом.
    По рецепту для приготовления каннеллони, добавьте специи
  4. Заправляю 16 штук каннеллони начинкой, укладываю в форму для запекания.
    По рецепту для приготовления каннеллони, подготовьте форму
  5. Готовлю соус. В кастрюльку наливаю 500 мл молока, кладу 2 лаврушки, ставлю на огонь.
    По рецепту для приготовления каннеллони, приготовьте соус
  6. В отдельной посуде разогреваю 50 г сливочного масла, всыпаю муку (2 ст. л.). Разбиваю комочки лопаткой.
    По рецепту для приготовления каннеллони, смешайте муку с маслом
  7. Постепенно вливаю молоко, солю по вкусу.
    По рецепту для приготовления каннеллони, добавьте специи в соус
  8. Заготовки каннеллони заливаю 2 стаканами томатов, сверху – белым соусом.
    По рецепту для приготовления каннеллони, залейте соус в форму
  9. Посыпаю 100 г сыра и отправляю в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
    По рецепту для приготовления каннеллони, разогрейте духовку
  10. Готово!
    По рецепту для приготовления каннеллони, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите, как просто и быстро готовится каннеллони со шпинатом.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Добавьте в 350 мл воды 4-5 ст. л. томатной пасты, посыпьте солью и сахаром по вкусу.

Эти удивительные блюда запомнятся вам своим восхитительным вкусом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам и любите итальянскую кухню, приготовить каннеллони для вас не составит труда.

Интересно, с чем вы готовите эти трубочки? Поделитесь своими профессиональными секретами.

Советы

Каннеллони

Напоследок несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Чтобы каннеллони сохранили свою форму, а тесто не стало рыхлым и мягким, не стоит готовить их слишком долго. Кроме того, не увеличивайте объём соуса.
  • Можно сделать блюдо более ярким, выбрав каннеллони с добавлением натурального пищевого красителя, например, зелёные с зеленью, оранжевые с морковью или паприкой или даже чёрные с чернилами каракатицы.
  • Можно попробовать приготовить каннеллони и в мультиварке, это вполне возможно. Начинку готовьте в режиме «Жарка», а для заключительного приготовления блюда используйте программу «Выпечка».
  • Помните, что начинка должна быть практически готовой. Если она будет сырой, то не успеет полноценно пропечься за полчаса. А при увеличении продолжительности термической обработки каннеллони могут просто развалиться и потерять привлекательный вид.
  • Попробуйте использовать сладкие начинки, например, ягоды, фрукты, творог с сахаром.

Обязательно порадуйте родных или гостей аппетитными и необычными каннеллони.

Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

  • Паста каннеллони 12 штук
  • Свинина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сливочное масло 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу

1426967254_1-img_2891-001.jpg

Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 2 из 12

Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

Шаг 3 из 12

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 4 из 12

Лук нарезаем.

Шаг 5 из 12

Фарш отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 6 из 12

На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

Шаг 7 из 12

Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

Шаг 8 из 12

К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

Шаг 9 из 12

Сыр измельчаем в блендере.

Шаг 10 из 12

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 11 из 12

Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

Готово!

Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

  • каннеллони 6 шт.
  • овощная смесь 400 г
  • курица 200 г
  • сыр 50 г
  • сливки молочные 200 мл
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • перец по вкусу

501258

Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2—3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

501218

Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

501221

Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

501230

Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

501235

Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50—60 г на каждую.

501240

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

501264

Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

501261

Каннеллони с грибами и фаршем

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль морская — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каннеллони с сыром и луком-пореем
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я