Баварский мясной хлеб-ассорти “Леберкезе” – кулинарный рецепт

Расскажем о секретах формирования мясной тарелки на праздничный стол: состав, оформление и какие соусы использовать. Читайте на сайте ТД «Milk-West»!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти мясное на хлебе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти мясное на хлебе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Ассорти мясное на хлебе (ТТК5391)

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На ломтик хлеба укладывают окорок, жареные мясные продукты, или язык, или колбасу, нарезанные тонкими кусочками, оформляют сливочным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Ингредиенты:

· Мякоть свинины без жира – 400 грамм;

· Мякоть говядины – 400 грамм;

· Майоран сушеный – 1 чайная ложка;

· Мускатный орех тертый – 1/3 чайной ложки;

· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;

· Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;

· Крошка ледяная – 250 грамм;

· Перец молотый черный – 1 чайная ложка без горки;

· Соль – 2 чайные ложки без горки;

· Бекон (срезать кожу) – 200 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 50 грамм – чтобы смазать форму.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.7 ккал
белки
186.8 г
жиры
236.5 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
208.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол, шаг №1

Обжариваем мелко порезанный лук с чесноком и лавровым листом на растительном масле до золотистости. Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Соль, перец. Обжариваем до золотистости.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол, шаг №2

К фаршу добавляем лук, измельченный в блендере, соль и перец. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делая углубление в центре.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол, шаг №3

В центр сначала выкладываем бекон, потом грибную начинку, сыр, а на с сыр выливаем 3 яйца. Солим яйца. Запекаем в духовке при температуре 180°С, 1 час.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из фарша. Мясной хлеб Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из …

Рецепты из фарша Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …

Слоеный мясной хлеб сложно Слоеный мясной хлеб Праздничный кулич сложно Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • хлеб бородинский — несколько ломтиков
  • ассорти мясное тм «окраина» — ¼ упаковки
  • крем-сыр — 2 ст.л.
  • огрурец свежий — 1 шт
  • яйца перепелиные — 8 шт
  • кукуруза консервированная — несколько початков
  • оливки, маслины — горсть
  • зелень — несколько веточек

Правила подбора состава

Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям. Получить желаемый результат поможет выполнение нескольких несложных правил.

  • В качестве основы стоит выбирать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. А в дополнение взять один-два вариантов деликатесов, популярных в других местах. Это предоставит гостям больше выбора.
  • Лучше располагать на одной тарелке не больше пяти видов продуктов.
  • Важно учитывать предпочтения гостей при выборе мясных деликатесов.
  • Нарезать мясо, колбасу, хлеб лучше в перчатках, чтобы обеспечить безопасность и исключить влияние посторонних запахов.
  • Все составляющие лучше брать комнатной температуры: это позволяет наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. Поэтому мясо, колбасу и паштет вынимают из камеры холодильника за сорок-пятьдесят минут до подачи на стол.
  • Для многочисленной компании хорошо вместо блюда использовать большую разделочную доску, а компоненты положить беспорядочно, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до любого ингредиента.
  • Возле тарелки или доски с нарезкой нужно положить щипцы и поставить баночку со шпажками.

Что входит в такую тарелку? Классический набор включает несколько компонентов:

  • нарезку мягкую – мортаделло, прошуто и другие;
  • копченую твердую колбасу;
  • запеченный целый кусок мяса или птицы и т.д.;
  • сало, нарезанное тончайшими ломтиками;
  • паштет из птицы.

Вы здесь

Калорийность: 

202 ккал/100 г

Хотите приготовить себе бутерброд из мясного ассорти? Читайте этот рецепт и вы узнаете как его сделать. Готовьте вкусные бутерброды для своих близких.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Свернуть в виде трубочек.

Положить на хлеб и украсить огурцами, салатом, сыром и мелко измельченной зеленью.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
  • 3486 просмотров

Ингредиенты

на количество порций:   0

  • Вариант 1Варианты
  • Вариант 2Варианты
  • Вариант 3Варианты
  • Вариант 4Варианты
  • Вариант 5Варианты
  • Вариант 6Варианты

Приготовление

Для приготовления мясного хлеба мы возьмем 2 вида мяса и бекон без кожи, однако при желании состав мясной части может сделать и другим, например, заменив говядину или свинину куриным филе, индейкой или даже бараниной. Бекон же в рецепте заменить нельзя, да и пренебрегать этим компонентом не стоит, так как он дает особенную вкусовую нотку, характерную для мясного хлеба.

Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо

Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо

Все мясные продукты измельчаем в блендере в очень мелкую однородную массу, выкладываем эту массу в миску. Измельчать лучше именно в блендере, а не, пропустив через мясорубку, так как в блендере текстура фарша получится максимально мелкой и более однородной, что очень важно для итогового продукта.

В фарш добавляем крошку льда, перец молотый, соль, мускатный орех, сушеный майоран и кукурузный крахмал, тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Важно, чтобы не образовалось никаких комочков.

Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо

Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо

Репчатый лук натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Еще раз тщательно вымешиваем, после чего накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Для выпекания мясного хлеба понадобится форма для выпечки. Для этого возьмем обычную форму для выпечки хлеба объемом в 1 литр, или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками, лучше всего силиконовую. Форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленный фарш, уплотняя его, чтобы внутри не было пузырьков воздуха. Поверхность разравниваем.

Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо

Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо

Чтобы сверху образовалась румяная корочка, на поверхности фарша следует сделать острым ножом надрезы в виде клетки, глубиной не более половины сантиметра. Теперь все подготовительные работы закончены, форму можно ставить в духовку.

Духовку необходимо предварительно прогреть до 180 градусов. Процесс выпечки занимает 1 час.

Готовый мясной хлеб следует охладить в форме до теплого состояния, только после этого его можно вынуть. После полного охлаждения его следует убрать в холодильник. Резать его можно и в теплом виде, при этом, дополнив картофельным пюре, мясной хлеб можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. А в холодном виде его можно нарезать кусочками и подать в качестве закуски, или же заменить им магазинную колбасу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно

Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе

Воздушный и нежный манный пирог с ягодами – отличный летний десерт

Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей

Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд

Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания

Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера

Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров

Упрощенное внесудебное банкротство вступает в силу с 1 сентября

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Фотографии «Баварский мясной хлеб-ассорти “Леберкезе”» от приготовивших (1)

1623027_77997-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Микро- и макроэлементы в Ассорти мясное на хлебе

Ассорти мясное на хлебе содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Зола, г. 0,7
Вода, г. 7,3
Натрий, мг 472,5
Калий, мг 176,2
Фосфор, мг 128
Магний, мг 27,7
Кальций, мг 17,4
Сера, мг 85,8
Медь, мкг 96,7
Кремний, мг 1,2
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,4571
Хром, мкг 4,5
Фтор, мкг 16,9
Молибден, мкг 10,2
Кобальт, мкг 3
Никель, мкг 3
Олово, мкг 7,3
Цинк, мг 0,9149
Железо, мг 2,1
Хлор, мг 468,4

Дополнительная информация

Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе" – кулинарный рецепт

Кто не готовил канапе?! Рецепт не нов и очень прост. Выставляя его на конкурс, я хочу еще раз обратить внимание на мясное ассорти «Окраина». Во время тестирования продукции МПЗ «Окраина» у меня появились фавориты, среди которых мясное ассорти прочно удерживает лидирующие позиции. Этот бюджетный продукт незаменим ни в будни, ни в праздники.

Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе" – кулинарный рецепт

Отличные вкус и аромат

И, конечно, мясное ассорти будет иметь успех у ваших гостей, если продукты для него будут по-настоящему качественными и вкусными. В компании «MilkWest» вы сможете приобрести колбасные изделия и мясные деликатесы исключительно от надежных поставщиков – ведущих производителей в своей отрасли.

Чтобы оформить заказ, подавайте заявку на сайте. Обращайтесь к менеджеру по телефону или через форму обратной связи для получения квалифицированной консультации.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я