Расскажем о секретах формирования мясной тарелки на праздничный стол: состав, оформление и какие соусы использовать. Читайте на сайте ТД «Milk-West»!
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти мясное на хлебе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти мясное на хлебе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
На ломтик хлеба укладывают окорок, жареные мясные продукты, или язык, или колбасу, нарезанные тонкими кусочками, оформляют сливочным маслом.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Ингредиенты:
· Мякоть свинины без жира – 400 грамм;
· Мякоть говядины – 400 грамм;
· Майоран сушеный – 1 чайная ложка;
· Мускатный орех тертый – 1/3 чайной ложки;
· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
· Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
· Крошка ледяная – 250 грамм;
· Перец молотый черный – 1 чайная ложка без горки;
· Соль – 2 чайные ложки без горки;
· Бекон (срезать кожу) – 200 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 50 грамм – чтобы смазать форму.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3129.7 ккал | белки 186.8 г | жиры 236.5 г | углеводы 63.6 г |
Порции | |||
ккал 208.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 4.4 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжариваем мелко порезанный лук с чесноком и лавровым листом на растительном масле до золотистости. Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Соль, перец. Обжариваем до золотистости.
Шаг 2
К фаршу добавляем лук, измельченный в блендере, соль и перец. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делая углубление в центре.
Шаг 3
В центр сначала выкладываем бекон, потом грибную начинку, сыр, а на с сыр выливаем 3 яйца. Солим яйца. Запекаем в духовке при температуре 180°С, 1 час.
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из …
Рецепты из фарша
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …
сложно Слоеный мясной хлеб сложно Праздничный кулич
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- хлеб бородинский — несколько ломтиков
- ассорти мясное тм «окраина» — ¼ упаковки
- крем-сыр — 2 ст.л.
- огрурец свежий — 1 шт
- яйца перепелиные — 8 шт
- кукуруза консервированная — несколько початков
- оливки, маслины — горсть
- зелень — несколько веточек
Правила подбора состава
Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям. Получить желаемый результат поможет выполнение нескольких несложных правил.
- В качестве основы стоит выбирать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. А в дополнение взять один-два вариантов деликатесов, популярных в других местах. Это предоставит гостям больше выбора.
- Лучше располагать на одной тарелке не больше пяти видов продуктов.
- Важно учитывать предпочтения гостей при выборе мясных деликатесов.
- Нарезать мясо, колбасу, хлеб лучше в перчатках, чтобы обеспечить безопасность и исключить влияние посторонних запахов.
- Все составляющие лучше брать комнатной температуры: это позволяет наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. Поэтому мясо, колбасу и паштет вынимают из камеры холодильника за сорок-пятьдесят минут до подачи на стол.
- Для многочисленной компании хорошо вместо блюда использовать большую разделочную доску, а компоненты положить беспорядочно, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до любого ингредиента.
- Возле тарелки или доски с нарезкой нужно положить щипцы и поставить баночку со шпажками.
Что входит в такую тарелку? Классический набор включает несколько компонентов:
- нарезку мягкую – мортаделло, прошуто и другие;
- копченую твердую колбасу;
- запеченный целый кусок мяса или птицы и т.д.;
- сало, нарезанное тончайшими ломтиками;
- паштет из птицы.
Вы здесь
Калорийность:
202 ккал/100 г
Хотите приготовить себе бутерброд из мясного ассорти? Читайте этот рецепт и вы узнаете как его сделать. Готовьте вкусные бутерброды для своих близких.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Свернуть в виде трубочек.
Положить на хлеб и украсить огурцами, салатом, сыром и мелко измельченной зеленью.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 3486 просмотров
Ингредиенты
на количество порций: 0
- Вариант 1Варианты
- Вариант 2Варианты
- Вариант 3Варианты
- Вариант 4Варианты
- Вариант 5Варианты
- Вариант 6Варианты
Приготовление
Для приготовления мясного хлеба мы возьмем 2 вида мяса и бекон без кожи, однако при желании состав мясной части может сделать и другим, например, заменив говядину или свинину куриным филе, индейкой или даже бараниной. Бекон же в рецепте заменить нельзя, да и пренебрегать этим компонентом не стоит, так как он дает особенную вкусовую нотку, характерную для мясного хлеба.
Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо
Все мясные продукты измельчаем в блендере в очень мелкую однородную массу, выкладываем эту массу в миску. Измельчать лучше именно в блендере, а не, пропустив через мясорубку, так как в блендере текстура фарша получится максимально мелкой и более однородной, что очень важно для итогового продукта.
В фарш добавляем крошку льда, перец молотый, соль, мускатный орех, сушеный майоран и кукурузный крахмал, тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Важно, чтобы не образовалось никаких комочков.
Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо
Репчатый лук натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Еще раз тщательно вымешиваем, после чего накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Для выпекания мясного хлеба понадобится форма для выпечки. Для этого возьмем обычную форму для выпечки хлеба объемом в 1 литр, или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками, лучше всего силиконовую. Форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленный фарш, уплотняя его, чтобы внутри не было пузырьков воздуха. Поверхность разравниваем.
Готовим дома мясной хлеб – замечательное блюдо
Чтобы сверху образовалась румяная корочка, на поверхности фарша следует сделать острым ножом надрезы в виде клетки, глубиной не более половины сантиметра. Теперь все подготовительные работы закончены, форму можно ставить в духовку.
Духовку необходимо предварительно прогреть до 180 градусов. Процесс выпечки занимает 1 час.
Готовый мясной хлеб следует охладить в форме до теплого состояния, только после этого его можно вынуть. После полного охлаждения его следует убрать в холодильник. Резать его можно и в теплом виде, при этом, дополнив картофельным пюре, мясной хлеб можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. А в холодном виде его можно нарезать кусочками и подать в качестве закуски, или же заменить им магазинную колбасу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Воздушный и нежный манный пирог с ягодами – отличный летний десерт
Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей
Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд
Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания
Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам
Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать
Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность
Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера
Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров
Упрощенное внесудебное банкротство вступает в силу с 1 сентября
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))
Фотографии «Баварский мясной хлеб-ассорти «Леберкезе»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Микро- и макроэлементы в Ассорти мясное на хлебе
Ассорти мясное на хлебе содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Зола, г. | 0,7 |
Вода, г. | 7,3 |
Натрий, мг | 472,5 |
Калий, мг | 176,2 |
Фосфор, мг | 128 |
Магний, мг | 27,7 |
Кальций, мг | 17,4 |
Сера, мг | 85,8 |
Медь, мкг | 96,7 |
Кремний, мг | 1,2 |
Йод, мкг | 2,9 |
Марганец, мг | 0,4571 |
Хром, мкг | 4,5 |
Фтор, мкг | 16,9 |
Молибден, мкг | 10,2 |
Кобальт, мкг | 3 |
Никель, мкг | 3 |
Олово, мкг | 7,3 |
Цинк, мг | 0,9149 |
Железо, мг | 2,1 |
Хлор, мг | 468,4 |
Дополнительная информация
Кто не готовил канапе?! Рецепт не нов и очень прост. Выставляя его на конкурс, я хочу еще раз обратить внимание на мясное ассорти «Окраина». Во время тестирования продукции МПЗ «Окраина» у меня появились фавориты, среди которых мясное ассорти прочно удерживает лидирующие позиции. Этот бюджетный продукт незаменим ни в будни, ни в праздники.
Отличные вкус и аромат
И, конечно, мясное ассорти будет иметь успех у ваших гостей, если продукты для него будут по-настоящему качественными и вкусными. В компании «MilkWest» вы сможете приобрести колбасные изделия и мясные деликатесы исключительно от надежных поставщиков – ведущих производителей в своей отрасли.
Чтобы оформить заказ, подавайте заявку на сайте. Обращайтесь к менеджеру по телефону или через форму обратной связи для получения квалифицированной консультации.