23.04.2024

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Ароматные, с хрустящей корочкой кальмары в кляре могут быть закуской или полноценным горячим блюдом. Приготовить кальмаров можно в пивном, сырном или лимонном кляре. А можно сделать острый кальмары по-китайски или пикантный вариант по-итальянски. К блюду стоит отдельно подать соус.

Описание приготовления:

Большинство из нас знают кальмары по известным салатам с их «участием» и закускам. Кальмары часто тушат, жарят, даже готовят из них супы. Кольца кальмаров, которые мы попробуем приготовить, известны как вкусная и одновременно изысканная закуска к пиву. Приготовить кольца из кальмаров совсем несложно, единственное, что можно посоветовать – обжаривать из сразу после варки, пока они еще горячие.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 тушки (600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • растительное масло – 500 мл;
  • лимон – половинка;
  • соль, перец по вкусу.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

235 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 42 руб.

Похожие рецепты

Как варить кальмары мягкимиКак варить кальмары мягкими

Чтобы при варке твои кальмары не получились «резиновыми», их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

  • Читать полностью
Как почистить кальмара.

Из тушки кальмара выньте всю «носовую часть», она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с «хвоста» вывернуть …

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Совет по приготовлению

Приготовить кольца кальмара в духовке по этому простому рецепту не составит труда. Это отличная закуска на все случаи жизни. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы предлагаем альтернативный вариант приготовления, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Взбейте вилкой одно крупное яйцо.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Затем окуните во взбитое яйцо.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Затем в панировочные сухари.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

рецепт колец кальмаров в панировке

Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кальмары в панировочных сухарях»

Кальмары в панировочных сухарях - фото шаг 1

Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.

Кальмары в панировочных сухарях - фото шаг 2

Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.

Кальмары в панировочных сухарях - фото шаг 3

Вытащив колечко кальмара из кляра, аккуратно вываляйте его в панировочных сухарях и сразу же бросайте во фритюрницу или глубокую сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Кальмары в панировочных сухарях - фото шаг 4

Прожарьте до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кальмары в панировочных сухарях:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Каперсы23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные23 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Кольца кальмара191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кольца кальмара, Яйца, Молоко, Панировочные сухари, Соль, Растительное масло, Майонез, Каперсы, Укроп

Кальмары по‑американски

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 1 час

Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.

В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета…

теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Кальмары в сухарях

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Рецепт: Кольца кальмаров в панировке Специя

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

  • Кальмар (Тушка) — 1 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка;
  • Петрушка (это по рецепту, но у меня был дома только укроп);
  • Сыр твердый — 30-40 г;
  • Соль;
  • Сок лимонный;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Режем размороженного кальмара кольцами.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Яйцо взбиваем вилкой.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kolca-kalmara-v-xrustyashhej-panirovke/
  • https://webpudding.ru/kolca-kalmara-v-panirovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33138/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/60469/

[/spoiler]

Приступаем к варке

Есть несколько вариантов.

  • После закипания воды добавляем в нее перец душистый или горошком, соль, лавровый лист, можно положить пару долек лимона, это придаст аромата блюду. Опускаем в кипящую воду и варим размороженные кольца кальмаров не более минуты, оптимально 30 секунд. По истечении указанного времени сразу достаем отваренных кальмаров из воды и остужаем.
  • В кипящую воду положить специи, соль, опустить моллюсков и сразу снять с огня не доводя до кипения. Оставить в горячей воде минут на 7 — 10.
  • Можно отварить замороженные кольца без разморозки. Их нужно опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту, а затем оставить в горячей воде еще минуты на три, но уже убрав с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector