26.04.2024

Моцарелла в кляре, пошаговый рецепт на 4063 ккал, фото, ингредиенты — Alesia

Такая вкусная и оригинальная закуска, как жареная моцарелла, обязательно понравится вашим близким и друзьям. По этому рецепту приготовить сырные шарики проще простого!

Сыр «Моцарелла» в панировке

Моцарелла в кляре, пошаговый рецепт на 4063 ккал, фото, ингредиенты - Alesia

Ингредиенты

  • Сыр «Моцарелла» – 500 г;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Молоко – 2 ст.л.;

  • Мука пшеничная – 2 стакана;

  • Панировочные сухари – 2 стакана;

  • Соль – по вкусу;

  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сыра «Моцарелла» в панировке

Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Нарезали моцареллу

Сыр обвалять в муке.

Обваляли сыр в муке

Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.

Обмакнули сыр в яйцо

Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.

Обваляли моцареллу в панировке

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.

Жарим моцареллу в панировке

Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт сыра «Моцарелла» в панировке

Описание приготовления:

Такую закуску стоит подавать горячей к столу, чтобы при разрезании сыр был мягкий и немного таял. Можно использовать сложную панировку или только панировочные сухари. Такую закуску можно подать с овощами на гриле, с ягодами и фруктами, с морепродуктами. Вкусно, просто и недорого.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
80 г
углеводы
245.1 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.1 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

моцарелла

сыр моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

250 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

150 г
хлеб

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

узнать больше

6 кусков
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

250 мл

Комментарии

Ответить

сыр не приходилось ещё жарить, только в духовке Camembert запекала в фольге, интересно 5

Ответить

Обожаю жаренный сыр,и этот рецепт попробую 5

Ответить

Вкусно и просто! Как раз для меня. 5+

Ответить

Вкуснота, сверху корочека, а внутри нежность…

Ответить

И мне очень нравится! спасибо за вкусный рецепт!

Ответить

Ой , не думала что моцареллу тоже жарят . Попробую . 555

Ответить

И я пробовала. очень вкусно! 5555555555555555

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Рецепт: Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector