Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты.
Описание приготовления:
Легкий овощной суп пользуется большой популярностью. Особенно в почете он у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой 🙂 Как приготовить постный суп из брокколи — да проще простого! Мой рецепт приготовления супа с фото поможет вам разобраться во всех премудростях, хотя по сути готовится этот суп очень просто. Разберется даже новичок. Надеюсь, что такой супчик будет оценен вами по достоинству. Удачи! 😉
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна. Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку. Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10. Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды. Готовый суп пюрировать блендером. Разлить по тарелкам и подавать.
Как это будет выглядеть? Постный суп с грибами и брокколи Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка… Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить «Постный суп из брокколи»Чистим овощи — картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим варить. Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отправляем вариться к картошке. Мелко нарезаем стебель сельдерея. Подготавливаем зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять замороженный или консервированный. Все подготовленные ингредиенты — морковь с луком, горошек и сельдерей — отправляем в кастрюлю с картошкой и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. Зелень моем и мелко нарезаем. Можно добавить в кастрюлю в конце варки, а можно в каждую тарелку перед подачей на стол. Оценить рецепт Постный суп из брокколи:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20 Я приготовил(а) Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии. мостарда Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья. как пригтовить печень Постный суп-пюре из брокколи пошаговый рецептВарим лук, морковь и капусту, пока они не станут мягкими. Добавляем шпинат и половинку помидора, приправляем специями и варим ещё около 7 мин. Содержимое кастрюли перемалываем в блендере и варим на протяжении 7 мин. Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене. Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Другие рецепты: |