Совсем не сложно приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи.
Описание приготовления:
Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо.
Итак, готовим овощное рагу с брокколи!
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:
- – картофель – 3-5 шт.;
- – капуста цветная – 300 г;
- – брокколи – 200 г;
- – помидоры – 2 – 3 шт.;
- – морковь – 1 шт.;
- – кабачок – 1 шт.;
- – цуккини – 1 шт.;
- – лук репчатый – 1 шт.;
- – перец сладкий – 1 шт.;
- – чеснок – 2 зубчика;
- – соль – по вкусу;
- – перец – по вкусу;
- – зелень петрушки или укропа – по вкусу;
- – оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
1. Тушеные овощи на сковороде
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
Куриное рагу с брокколи и грибами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук – кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками….
теги: второе


Список ингредиентов
- картофель — 3 шт
- брокколи — 1/2 кочана
- помидоры — 1-2 шт
- маленький кабачок — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- куркума — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Зеленый ужин: спаржа, кабачки, брокколи
Чтобы обрести стройную фигуру, вовсе не обязательно отдавать ужин врагу. Главное, выбрать правильные продукты. Беспроигрышным вариантом станут зеленые овощи: спаржа, кабачки, брокколи. Рецепты ужинов с летним настроением всегда настраивают на позитивный лад.
5. Тушеные овощи с цветной капустой
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.
Как приготовить “Овощное рагу с брокколи”

1. Нашинковываем морковь полосками.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.

7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.

10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.
11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу с брокколи:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
печенье кнабье
Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты блюд из творогоа
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Брокколи — 0,5 Килограмма
- Кефир — 3/4 Стакана
- Яйца — 4-5 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
- Свежий укроп — По вкусу
- Свежая петрушка — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Брокколи с кабачками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тыква (морковка) в омлете от sono io

- тыква (морковка)
- яйца
- молоко
Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.
Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.
Очень люблю это блюдо.
04.10.2020
Подборку составила Мираж
Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама


Актуальные темы форума


Реклама

Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро
Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.
Ингредиенты
- Брокколи — 600 грамм
- Куриный бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Сухарики или соленный крекер — для подачи
Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.
Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.
Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.
Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…
Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.
Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.