Как приготовить слойки с клубникой: ТОП-6 рецептов, кулинарные секреты

Как приготовить аппетитные клубничный слойки из готового, магазинного рулона слоеного теста.

Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой из слоеного теста получились, надо выполнять следующие правила:

  • Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  • Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура домашнего теста. А также — возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  • Очень важный нюанс такой выпечки — особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой из слоеного бездрожжевого теста. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:

Слойки с клубникой из слоеного теста

Готовое и раскатанное тесто, нарезанное на квадраты, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото

Слойки с клубникой из слоеного теста

Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

Компоненты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад — 200 г;
  • замороженная клубника — 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня — 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  • Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  • Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Запекать в духовке до подрумянивания.
  • Разморозить вишню и клубнику.
  • Немного нагреть сливочный сыр, чтобы поместить его на тесто. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  • Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  • Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  • Вишню положить в центре.
  • Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.

Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста — это 100% результат

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Клубника – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Желток яйца – 1 шт.

  • 371 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Слойки с клубникой

Категория: Выпечка> Слойка

7 ингридиентов 40 минут

тесто делаем заранее по моему рецепту вот на этой страничке

https://www.povarenok.ru/recipes/show/27007/

Теперь режем тесто на кусочки.

Делаем при помощи скалки или руками кружок.

Кладем начинку.

Посыпаем сахарком.

Лепим как вареничек.

Обрезаем край колесиком….

теги: десерт

Слойка с ананасом и клубникой

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Как приготовить слойки с клубникой: ТОП-6 рецептов, кулинарные секреты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
тесто слоеное
тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

275 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка

Рецепт с фото: слойки с безе и клубникой из слоеного теста

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.

Слойки с клубникой из слоеного теста

Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

Компоненты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 стандартный лист;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Приготовление:

  • Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180ОС.
  • Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
  • Разрезать на треугольники или прямоугольники.
  • Нарезать клубнику.
  • Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
  • На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху — взбитые белки.
  • Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.
Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я