19.04.2024

Как сделать домашний сыр из творога в домашних условиях

Вкусный домашний сыр из творога в микроволновке готовится всего 4 минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 0.5 кг творога;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0.5 чайной ложка соли;
  • чеснок, перец или травы по желанию.

Описание приготовления:

Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.

Итак, рецепт сыра в микроволновке:
1. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
2. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
3. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
4. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой 😉 И в этот раз уже не помешиваем массу.
5. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла 🙂
6. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Как из мягкого творога сделать сыр

Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. В результате получаются не только классические разновидности сыров. Разнообразить вкус продукта можно, добавив различные добавки по личным предпочтениям и вкусу. Отлично подойдут специи, измельченная свежая зелень, чеснок, бекон, ветчина, вяленые кусочки овощей.

Рецепт плавленого сыра

Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.

Плавленый сыр

Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.

Набор продуктов:

  • творога – 2 кг (любой жирности);
  • итальянских трав сушеных – 4 ст. л.;
  • яиц куриных – 4 штуки;
  • соды пищевой – 4 ч. л.;
  • масла сливочного – 200 г;
  • соли – полную с горкой чайную ложку.

Процесс приготовления:

  1. Заблаговременно вскипятить немного воды для того, чтобы сделать паровую баню.
  2. В глубокой емкости смешать необходимое количество творога и яиц, добавить соду и, нарезанное на небольшие кусочки, масло.
  3. Взбить массу при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  4. Поместить миску с сырной массой в кастрюлю с кипящей водой, создав, таким образом, водяную баню. Готовить нужно на огне средней мощности, постоянно мешая. Весь творог должен полностью раствориться, чтобы масса приобрела тягучесть.
  5. Теперь можно посолить и добавить щепотку прованских трав. Разлить горячую массу в формы, накрыть пищевой пленкой. Сыр будет готов через 2-3 часа, когда полностью остынет и загустеет.

Как приготовить домашний сыр из творога и молока

Все ингредиенты соедините в просторной емкости, смешайте блендером, а затем перелейте в просторную кастрюлю с крышкой для микроволновой печи. Подойдет и глубокая миска, которую можно прикрыть тарелкой.

Поставьте кастрюлю на 4 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Творог расплавится и получится плавленый сыр.

Плавленый сыр перелейте в форму (можно силиконовую) и дайте остыть в комнатных условиях. Форму можно расположить в кастрюле с холодной водой для более быстрого остывания.

Затем, когда сыр остынет, поставьте его в холодильник. Через 4 часа можно кушать.

Рецепт творожного сыра в мультиварке

Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.
Творожный сыр
Набор продуктов:

  • зернового творога – 2 кг;
  • сушеного чеснока – 2 ч. л.;
  • топленого молока – 2 л;
  • сливочного масла – 260 г;
  • паприки (порошка) – 4 ч. л.;
  • желтков яичных – 8 штук;
  • свежей зелени укропа — 2 небольших пучка;
  • соды – 20 г;
  • соли – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу выложить творожную массу и влить молоко.
  2. Установить температурный режим 100С° на 8 минут. Варить массу при открытой крышке, постоянно мешая.
  3. Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть хорошо стечет жидкость. Отжать массу и добавить по щепотке сушеных овощей, рубленой зелени, паприки, необходимое количество желтков, соды и соли.
  4. Хорошо все помешать и опять выложить в мультиварочную чашу.
  5. Включить функцию «Каша» и варить смесь, постоянно мешая, чтобы творожная масса не подгорела. Она должна получиться полностью однородной.
  6. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру, пусть застывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector