29.03.2024

Плавленый сыр всего за 10 минут – кулинарный рецепт

Почему сыр не плавится во время готовки. Какая температура нужна для расплавления. Как выбрать сыр, который будет плавиться.

Зачем нужно плавить

Плавленый сыр всего за 10 минут – кулинарный рецепт

Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:

  • нежный и мягкий вкус;
  • легкое и быстрое усвоение пищеварительной системой.

Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.

В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.

Что вам понадобится

  • Терка для сыра
  • Тарелка
  • Микроволновая печь
  • Духовка
  • Плита
  • Молоко/сливки
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Кастрюля
  • Небольшие жаропрочные миски
  • Сито для варки для пару

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Сыр камамбер – что это такое?

сыр камамбер что это такое

Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.

  1. Вкус у сыра очень нежный, сладко-соленый и сливочный. Корочка жесткая и тоже съедобная, консистенция мякоти – тягучая.
  2. На ощупь сыр французский камамбер жирный и мягкий. Если после разрезания обнаружится полужидкая консистенция – это является свидетельством созревшего продукта, который высоко ценится гурманами.
  3. Калорийность 100 г продукта составляет 300 Ккал:
  • белки – 19,8 г;
  • жиры – 24,26 г;
  • углеводы – 0,46 г.

Жюльен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 4 булочки
  • 400 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок
  • 140 г твердого сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 3. Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Какой сыр плавится лучше всего

Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.

Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:

Моцарелла

Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.

Чеддер

Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.

Грюйер

Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.

Эмменталь

Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.

Сулугуни

Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.

Ингредиенты

творог прессованный 0.5 % 300 грамм
сода 1/2 чайной ложки
молоко 0.5 % 1-2 столовые ложки
яйцо С-1 1 штука
соль щепотка
специи, зелень свежая или сухая по желанию

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8938 раз.

Грюйер

Сыр желтого цвета, его вкус слегка солоноват и немного сладок. Возраст придает продукту разные особенности: то он кремовый с ореховыми нотками, то насыщается более глубокими оттенками. Легкоплавкий, поэтому так полюбился ценителям фондю, к тому же он добавляет любым ингредиентам тонкий ореховый и фруктовый вкус. Отлично подходит для соусов и разнообразных начинок.

Как выбрать сыр, который будет хорошо плавиться

Если для блюда нужно, чтобы сыр расплавился во время готовки, то при его выборе стоит следовать таким правилам:

  • не гнаться за дешевизной, ведь обычно самые доступные по цене именно сырные продукты;
  • внимательно изучать упаковку — в составе должно быть молоко, указано использование сычужного фермента;
  • процент жирности сыра для расплавления должен быть не менее 50%;
  • сыр должен быть сделан на коровьем, а не на козьем молоке.

Недобросовестные производители любят обмануть покупателей, выдавая некачественные продукты за популярные сыры. Так, если на этикетке написано «Масдам» вместе «Маасдам», то вряд ли это действительно хороший сыр, скорее всего, это лишь уловка.

Сыр не будет плавиться в том случае, если он ненатуральный, приготовлен путём добавления закваски или имеет недостаточную жирность. Большое значение имеет и температура: если качественный продукт не изменяет своего состояния, быть может, нужно просто поднять градусы, и картина изменится.

  • Автор: Станислав Ломакин
  • Распечатать
Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 3.4 из 5)

Как приготовить «Сырные чипсы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сыр твёрдых сортов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

150 граммов сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На блюдо выложить пергамент. На пергамент в нескольких местах выложить по 1 столовой ложке сыра, соблюдая расстояние, так как сыр немного растечётся.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовить 45-60 секунд на мощности 800 Вт.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Снять чипсы с пергамента. Чипсы из сыра готовы.

Способ приготовления

  • Творог размять вилкой, посыпать содой, перемешать, оставить на 30-40 минут.
  • Потом вбить яйцо, добавить молоко. Блендером хорошо всё пробить.
  • Выложить в форму для СВЧ.
  • При мощности 700 ватт, проварить 3 раза по30 секунд, после каждого раза доставая и перемешивая. Потом посолить, если надо, добавить специи и зелень, и поставить при той же мощности ещё на 2 минуты.
  • Масса в конце будет жидкая.
  • Перелить если надо в баночку подходящую. При остывании периодически мешать вилкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Блюдо рассчитано на

масса готового продукта ~ 350 грамv

Время приготовления:

50 минут + остывание

Программа приготовления:

микроволновка, блендер

Чеддер

Этот сыр также с привкусом ореха, в этом случае лесного, обладает островатым и довольно пикантным вкусом. Он не только отлично плавится, но и прекрасно тянется. Этому способствует высокое содержание белка. Его качества позволяют применять это лакомство для сэндвичей, запеканок, в частности из макарон, с ним хорошо получаются соусы. Характерно, что неодинаковый результат можно получить, плавя продукт на разном огне. Так, небольшой огонь даст однородную мягкую консистенцию, а сильный придаст жесткости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector