Как приготовить ванильный сироп

Пропитка для бисквита должна быть приготовлена строго по пропорциям. За основу можно взять сгущёнку, джем или фруктовый сок.

Как приготовить ванильную пропитку для бисквита

В приготовлении бисквитного торта есть несколько нюансов, один из них заключается в том, что перед намазыванием коржей кремом, их следует пропитать сиропом. Один из самых универсальных сиропов для этого готовят на основе ванильного сахара. Им можно пропитывать бисквиты любого типа, он не содержит алкоголя, что делает такой сироп подходящим для пропитывания коржей для детского торта. Ванильная пропитка торта придает ему особенный тонкий аромат.

Именно такой ванильный сироп для пропитки бисквита мы предлагаем приготовить для вашего следующего торта. В нашем рецепте для приготовления этой пропитки потребуются самые примитивные ингредиенты. Обычный и ванильный сахар всегда найдутся у каждой хозяйки, а для удобства и равномерного нанесения ванильной пропитки для бисквита лучше обзавестись пульверизатором.

Наиболее популярные идеи приготовления пропиток

пропитка для бисквита

Сироп из воды с сахаром прекрасно сочетается с различными ароматизирующими включениями. В зависимости от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно разделить на две категории:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части . Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите ⠀

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  1. Пропитки для бисквита без алкоголя.
  2. С содержанием алкоголя.

Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов среди многочисленных потребителей, мы составили собственный рейтинг рецептов.

Ингредиенты

Сахар – 300 г

Вода – 150 мл

Ванилин – щепотка

  • 303 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • У: 97.4

Смешиваем продукты

Разрежьте стручок кончиком ножа и раскройте его. Соскребите пастообразное содержимое и положите в небольшую кастрюльку.

Как приготовить ванильный сироп

Добавьте сахар и воду. Перемешайте продукты.

Основные правила работы с пропитками для тортов

Считается, что увлажнять нужно только бисквитные коржи. При помощи пропитки верхняя корочка смягчается, исчезает характерная сухость всего изделия. В отличие от бисквита коржи из слоеного или песочного теста могут просто размокнуть от излишнего увлажнения, для них достаточно простого крема.

простой крем

При изготовлении бисквитных тортов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Одно из основных правил –перед нанесением крема на коржи, необходимо дождаться полного остывания бисквита. Если начать смазывать горячую выпечку, верхние слои напитаются растаявшим кремом, в то время как середина и нижняя часть торта будут сухими.
  2. Чтобы сохранить естественную влажность бисквитного коржа, нужно немного остудить изделие после духовки, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильную камеру не менее, чем на 8 часов.
  3. Пауза между пропитыванием жидким сиропом и нанесением крема должна быть в пределах от 20 до 30 минут.
  4. Такие торты не относятся к категории ускоренного приготовления. Увлажненные коржи должны выстояться не менее шести часов перед непосредственной подачей к столу.

В нашей статье будут описаны рецепты лучших видов сиропов для бисквитного теста. Как всегда, описание начнем с самых простых способов.

Свойства лаймового сиропа

Сколько стоит лаймовый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
640 р.

С цитрусовыми мы встречаемся едва ли не ежедневно. Они радуют нас своим вкусом, а также богатым содержанием витаминов и минералов. Особой популярностью в последнее время стал пользоваться лайм. Это растение относится к семейству Рутовые. Происходит же он из Индии, откуда распространился по всему миру. Генетически лайм схож с лимоном.

На международный рынок лайм поступает чуть ли не отовсюду: Египет, Индия, Мексика и т.д. Он не прихотлив к климатическим условиям, поэтому произрастает в любом месте с благоприятным климатом на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. Из лайма делается масса кулинарных изысков. Особое место среди них занимают сиропы

Обязательно обратите внимание на продукцию от компании Monin

Лаймовый сироп имеет характерный зеленый цвет. Он обладает характерным вкусом и приятным запахом. Неудивительно, что напиток пользуется такой большой популярностью.

Чем смягчить бисквитный торт

Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.

Самый простой рецепт пропитки для бисквита:

  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 ст. л.

Пропитка с джемом

Джем вы можете заменить любым вареньем, но опять жеследует учитывать густоту этого ингредиента. Чтобы избежать неожиданностей,опирайтесь на основные пропорции – 1:0,7 (бисквит : пропитка). В такую пропиткувы можете добавить измельчённые ягоды или фрукты (они не должны резонировать сосновным компонентом джема), но их не должно быть много. К примеру, на всюпропитку достаточно половины апельсина.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки варенья или джема;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Водуналейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Добавьтеваренье. Перемешайте. Варите 3 минуты.
  3. Уберитес плиты, дайте остыть.

Пошаговый рецепт для пропитки бисквита

Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.

Фото классической пропитки:

классическая пропитка

Как приготовить “Ванильная пропитка для бисквитов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится вода, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В кастрюле соединить 2 столовых ложки сахара и 200 мл воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Проварить 2 минуты. Охладить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 15 г ванильного сахара и перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Ванильная пропитка готова.

Лимонная пропитка

В данном рецепте нет алкоголя, он основан на лимонном соке. Благодаря легкой кислинке лимонного продукта можно сбалансировать приторный вкус, освежить слишком сладкие бисквитные десерты. Сироп можно изготовить из сока с сахаром. А можно использовать рецепт базовой пропитки для бисквита, заменив часть воды соответствующим количеством сока. Если в процессе приготовления используется лимонная цедра, перед смазыванием торта необходимо сироп процедить.

Как готовится лимонная пропитка:

  1. В небольшую кастрюльку налить раствор лимонного сока (150мл.).
  2. Всыпать сахар (100 г), добавить одну столовую ложку цедры.
  3. Довести до кипения, но не варить. Главное – добиться полного растворения кристаллов сахара.
  4. Снять с огня и процедить сироп в горячем виде при помощи сита.
  5. Жидкость применяется только в охлажденном состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный бисквитный десерт, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Между пропитыванием коржей и нанесением крема должно пройти 20 – 30 мин.
    Пропитка, сироп, начинка для бисквитного торта
  • Чтобы бисквит стал максимально увлажненным, нужно оставить собранный торт не менее чем на 6 ч.
  • Для лучшей вязкости в пропитку следует добавить немного крахмала (желательно кукурузного). На 1 л готового сиропа понадобится 1 ч. л. сухого компонента.
  • Чтобы сохранить свежесть торта в течение длительного времени, в сироп стоит добавить большее количество сахарного песка, который выступает в роли природного консерванта.
  • Пропитывать бисквит рекомендуется с помощью кухонной кисти из силикона или пульверизатора.
  • Для устранения лишней влаги можно завернуть корж в бумажное полотенце или чистую ткань и оставить на 20 – 30 мин.
  • Чтобы приготовить воздушный крем однородной консистенции рекомендуется взбивать компоненты не менее 7 – 10 мин.

Алкогольную пропитку с использованием темного напитка лучше наносить на шоколадный или кофейный десерт. Если же коржи имеют светлый оттенок, рекомендуется добавлять ликер или десертное вино. Перед тем, как собирать бисквитный торт, изделие рекомендуется полностью остудить. Также стоит выдержать паузу в 20 – 30 мин. между нанесением пропитки и начинки.

Как приготовить кофейную пропитку для бисквита

Такой сироп готовится из растворимого кофе с добавлением рома. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, вместо рома можно использовать кофейный ликер или вообще не добавлять алкоголь.

Основные ингредиенты:

  • кофе растворимый – 20 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • питьевая вода – 200 мл.

Способ приготовления кофейно-ромового сиропа:

  1. Взять половину объема воды и смешать его с сахаром.
  2. На медленном огне растворить кристаллы сахара.
  3. Вскипятить остальную воду, растворить в ней кофе, охладить.
  4. Сироп и кофе смешать, добавить ром, все хорошенько перемешать.

Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером

Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:

  • апельсиновый;
  • ягодный;
  • ванильный.

Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.

Для чего нужна пропитка?

Если для приготовления торта Вы не используете жирный крем, то пропитка поможет сделать торт сочным и тающим во рту.

Если к торту полагаются высокие коржи, то пропитка также необходима. Она поможет поддержать нужную влажность в изделии.

При условии длительного хранения в холодильнике без пропитки конечно тоже не обойтись. Так Вы избежите лишнего просушивания торта.

Подливка к коржам для торта создаёт дополнительный приятный привкус десерту. Нужно всего лишь найти самую вкусную пропитку для себя среди множества рецептов для пропитки шоколадного торта!
Шоколадные торты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я