Блины с корицей — вкусное и ароматное лакомство, которым можно радовать родных не только на Масленицу, но и в любое другое время. Приготовим простейшие блинчики, которые станут прекрасным завтраком в
Описание приготовления:
Вкус обычных блинов можно изменить, добавив в него те или иные пряности. Я расскажу вам, как приготовить блины с корицей. Рецепт довольно простой, но в итоге у вас на столе к утреннему кофе или чаю будут ароматные и вкусные блины с хрустящими краями. Перед вами — рецепт блинов с корицей с фото. Внимательно изучаем и готовим блины! Хорошего дня и хорошего настроения вам!
Два варианта приготовления
Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Ингредиенты
Молоко – 650 мл;
Мука пшеничная в/с – 250 грамм;
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Сода пищевая 1 щепотка;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.
Начинка:
Корица молотая – 1 ч. ложка;
Сахар-песок – 100 грамм.
- 218 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рогалики из творога
Категория: Другое
6 ингридиентов 60 минут
Масло (маргарин) размягчить (я не растапливала, но можно и растопить).
Вмешать в него творог.
Добавить муку, соль, соду, гашенную уксусом, и половину сахара. Вымесить крутое тесто.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто разделить на 4 части….
теги: выпечка рогалики
Рецепты блинов с какао
Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы от шеф-повара
Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:
- Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
- Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
- Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.
При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.
Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.
Как приготовить «Блины с корицей»
В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.
Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.
Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.
Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.
В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Блины с корицей:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
C яблоком с корицей
Для приготовления начинки понадобится:
- 0,5 яблок;
- 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. порошка корицы.
В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.
- Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
- Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
- Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
- Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
- Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.
Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.
Как приготовить блины с корицей Ссылка на основную публикацию
Винно-медовый соус с корицей
Категория: Другое> Соус
5 ингридиентов 15 минут
Испечь блины по вашему любимому рецепту.
В тесто для блинов лучше добавить растительное масло, чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды.
Для соуса нужно налить мед в миску. Мед должен быть жидким.
Если у вас густой, то растопите его на водяной бане.
У меня мед гречишный.
Добавить в мед красное полусладкое вино….
теги: полдник ужин обед завтрак десерт праздник чаепитие