Блины с яблоками и корицей: рецепт сладких блинчиков с ароматной начинкой

Блины с корицей — вкусное и ароматное лакомство, которым можно радовать родных не только на Масленицу, но и в любое другое время. Приготовим простейшие блинчики, которые станут прекрасным завтраком в

Описание приготовления:

Вкус обычных блинов можно изменить, добавив в него те или иные пряности. Я расскажу вам, как приготовить блины с корицей. Рецепт довольно простой, но в итоге у вас на столе к утреннему кофе или чаю будут ароматные и вкусные блины с хрустящими краями. Перед вами – рецепт блинов с корицей с фото. Внимательно изучаем и готовим блины! Хорошего дня и хорошего настроения вам!

Блины с яблоками и корицей: рецепт сладких блинчиков с ароматной начинкой

Два варианта приготовления

Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 650 мл;

Мука пшеничная в/с – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка;

Сода пищевая 1 щепотка;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

Корица молотая – 1 ч. ложка;

Сахар-песок – 100 грамм.

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рогалики из творога

Категория: Другое

6 ингридиентов 60 минут

Масло (маргарин) размягчить (я не растапливала, но можно и растопить).

Вмешать в него творог.

Добавить муку, соль, соду, гашенную уксусом, и половину сахара. Вымесить крутое тесто.

Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто разделить на 4 части….

теги: выпечка рогалики

Блинный пирог с яблоками и корицей

Рецепты блинов с какао

Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

Как приготовить “Блины с корицей”

Блины с корицей - фото шаг 1

В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.

Блины с корицей - фото шаг 2

Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Блины с корицей - фото шаг 3

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.

Блины с корицей - фото шаг 4

Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

Блины с корицей - фото шаг 5

В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

Блины с корицей - фото шаг 6

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Оценить рецепт Блины с корицей:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Как приготовить блины с корицей Ссылка на основную публикацию

Как приготовить блины с корицей
Specpryanosti

Винно-медовый соус с корицей

Категория: Другое> Соус

5 ингридиентов 15 минут

Испечь блины по вашему любимому рецепту.

В тесто для блинов лучше добавить растительное масло, чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды.

Для соуса нужно налить мед в миску. Мед должен быть жидким.

Если у вас густой, то растопите его на водяной бане.

У меня мед гречишный.

Добавить в мед красное полусладкое вино….

теги: полдник ужин обед завтрак десерт праздник чаепитие

Блины дрожжевые

Тонкие блинчики с корицей и шоколадом
Шоколадные блины с карамельными яблоками
Медовые блины "Пушистые"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я