26.04.2024

Картофельные крокеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить крокеты картофельные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт 1  картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

крокеты из картошки

Простые картофельные крокеты

Для приготовления простых крокетов из картофеля понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи и соль по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло для обжарки.

Сначала нужно очистить, промыть и порезать небольшими кубиками картофель. Сложить его в кастрюлю с водой, которую предварительно надо посолить. Поставить емкость на огонь и сварить овощ, после чего воду слить. Растолочь сваренный картофель в пюре (масса должна быть однородной и без комков).

  1. Взять яйцо, отделить желток от белка.
  2. Добавить желток в картофельную массу, а затем положить в нее сливочное масло.
  3. Сдобрить специями и хорошенько перемешать картофельную массу до однородного состояния.

Пюре из сваренного и сдобренного специями и маслом картофеля поделить на части и сделать из него шарики. Белок взбить до появления пены. Шарики обмакнуть сначала в муке, потом – во взбитом белке, а затем – в панировке.

В сковороду влить растительное масло (как для фритюра), подогреть его, выложить шарики и прожарить до полной готовности. Готовые крокеты достать на тарелку, где лежит салфетка (нужно, чтобы стекло лишнее масло). Затем можно подавать блюдо с любым соусом.

Правила диетического питания

Чтобы диета с целью похудения увенчалась успехом, нужно освоить основные принципы правильного питания.

Картофельные крокеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Энергетическая ценность пищи оценивается килокалориями (ккал). К диетическим относят блюда с низким показателем калорийности. Сравните: калорийность свиного сала (чистый жир) – 800 ккал, огурца – 15 ккал на 100 г.

Энергия, которую тело человека расходует для жизни, так же считается в калориях. Если за день человек будет тратить энергии больше, чем «съедает», он начнет худеть.

На этом принципе основаны все диеты. Они исключают жирные, сладкие, мучные продукты (в них много калорий). Рекомендованы овощи, фрукты, нежирные сорта молочных продуктов, мяса, птицы и рыбы.

Отличные диетические блюда – вегетарианские, так как большей частью они состоят из низкокалорийных овощей. Картофельные крокеты, приготовленные с учетом правил диетического питания, подойдут к большинству популярных овощных и углеводных диет.

Интересно! Крокеты изобрели гурманы-французы (название произошло от французского «croquer», что переводится, как «хрустеть»). Но блюдо давно покорило весь мир.

Крокеты картофельные «Крабовые»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.

Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре….

теги: гарнир

Картофельные крокеты "Колючки"

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами классическим вариантом, как приготовить картофельные крокеты. Многие готовят их с различными начинками – с фаршем, грибами и сыром, но мне больше нравится чистый вариант крокетов из картофельного пюре, которые можно подать к любому блюду. Такие картофельные пирожки прекрасно подойдут для быстрого перекуса, а на пикнике они просто незаменимы, ведь подойдут и к шашлыку, и к овощам гриль.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты

  • 3-4 картофельных клубня;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 3 ст.л. панир.сухарей;
  • 1 б. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

В картофельное тесто для крокетов также добавляются:

  • измельченный поджаренный лук;
  • мелко нарезанный бекон;
  • рубленое куриное филе;
  • измельченная зелень укропа и петрушки.

крокеты из картофеля рецепт

Крокеты из картофеля с фаршем

крокеты

Картофель и фарш превосходно между собой сочетаются, поэтому из таких ингредиентов можно готовить разные блюда. Есть замечательные рецепты картофельных крокетов с фаршем – вкусно, быстро и сытно.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 300 г панировочных сухарей.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 г сыра чеддер;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Начнем с соуса: натираем на крупной терке твердый сыр и мелко крошим чеснок.натираем сыр
  2. В сотейник высыпаем муку и обжариваем ее буквально 2 минуты, после добавляем сливочное масло и продолжаем жарить до тех пор, пока мука не приобретет легкий коричневый цвет.обжариваем муку
  3. Теперь вливаем молоко, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, и на малом огне увариваем до загустения.добавляем молоко
  4. Затем добавляем тертый твердый сыр и сливочный мягкий, размешиваем.добавляем сыр
  5. Как только сыр полностью растворится, снимаем с огня, всыпаем соль, перец и кладем чеснок. Перемешиваем и оставляем соус настаиваться.
  6. Теперь готовим картофельные шарики: отвариваем картофель и толчем его в пюре.
  7. Лук мелко крошим и вместе со специями отправляем в фарш, тщательно вымешиваем.вымешиваем фарш
  8. Из фарша лепим фрикадельки и обжариваем до готовности.обжариваем фрикадельки
  9. Мясные шарики оборачиваем картофельным пюре, формируем шарик побольше и панируем в сухарях.формируем шарик
  10. Обжариваем крокеты во фритюре до золотистого цвета и подаем с сырным соусом.обжариваем крокеты
Совет!

Крокеты можно готовить по-разному. Например, американцы любят картофельные крокеты с начинкой из крабов, португальцы добавляют колбасу, а голландцы предпочитают только говядину.

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
  2. После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.

кулинарный рецепт крокетов

Жарим крокеты

Из пюре формируем мячики размером с грецкий орех.

Каждый шарик обваливаем в муке.

Теперь окунаем в яичную смесь.

Хорошо панируем в сухарях.

Два последних шага лучше повторить еще раз, чтобы картофельные мячики более тщательно покрыть панировкой.

В сотейник (или любую кастрюльку с толстым дном) наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту. Ждем закипания.

Осторожно опускаем крокеты. Жарим.

Застилаем тарелку бумажными полотенцами. Шумовкой вынимаем аппетитные крокеты.

Подаем их горячими.

Приятного аппетита!

картофельные крокеты

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

750г картофеля,2 ст.л.сливочного масла,3 взбитых яйца,мука для панировки,150г панировочных сухарей,масло растительное для жарки.

1)Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте масло и 1 взбитое яйцо.Приправте по вкусу.Поставте в холодильник. 2)Разделите застывшую массу на 12 порций, сформируйте «колбаски» и обваляйте их в муке, затем каждую»колбаску» во взбитых яйцах,затем обвалять в пани…

теги: картофель домашняя крокеты яйца колбаски

Картофельно-яблочные крокеты, с хреновинкой

Картофельные крокеты

Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово

Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чесночная долька;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1,5 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:

  1. Неочищенные клубни сварить до полной готовности, после охлаждения очистить от кожуры и превратить в пюре плотной консистенции, не забыв присолить и подперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
  3. Муку просеять в пюре, тщательно перемешать тесто.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
  5. Яйцо взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости.
  6. Слепить из пюре лепешки небольших размеров, их толщина должна быть не менее 5 мм.
  7. Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски или шарики.
  8. Каждый крокет окунуть в яичную массу, затем обсыпать панировочными сухарями и выложить в кипящее в сковороде или сотейнике масло.
  9. Обжаривать шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Подавать к столу свежими и горячими.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

4,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Как приготовить крокеты из картофеля Ссылка на основную публикацию

Как приготовить крокеты из картофеля
Все о картофеле

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

РеÑепÑ: ÐаÑÑоÑелÑно-ÑÑÑнÑе кÑокеÑÑ

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

362619_33619-300x0.jpg

Палочки обваливаем в сухарях.

362620_18425-300x0.jpg

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

362621_54108-300x0.jpg

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

362622_49933-300x0.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector