❶ Как приготовить в микроволновке кашу :: JustLady.ru – территория женских разговоров

Готовить просто! Готовим вкусно! Овсяная каша на воде в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Каши – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ячневая каша в микроволновке: пошаговый рецепт

Завтрак является важным приемом пищи. Кому-то достаточно выпить чашку кофе для бодрости и энергии, а кто-то не откажется и от порции сытной каши. Ячка насытит организм витаминами и микроэлементами. Ее можно варить не только на воде, но и на молоке. На воде получается менее калорийная – всего 77 ккал на 100 г.

ячневая каша в микроволновке на воде фото 8

  • Ячневая крупа 5 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Вода 280-300 мл.
  • Сливочное масло ½ ст.л.
  • ячневая каша в микроволновке на воде фото 2

    В стеклянную кастрюлю всыпать ячневую крупу. Хорошо ее промыть под проточной водой.

  • ячневая каша в микроволновке на воде фото 3

    Посолить и хорошо перемешать.

  • ячневая каша в микроволновке на воде фото 4

    Залить водой. Жидкость должна быть на 1 см выше крупы.

  • ячневая каша в микроволновке на воде фото 5

    Варить в микроволновке 13-15 минут на полной мощности. За это время желательно пару раз перемешать. Так ячневая каша в микроволновке приготовится равномерно.

  • ячневая каша в микроволновке на воде фото 6

    После сигнала СВЧ печи кастрюлю достать, добавить сливочное масло и перемешать.

  • ячневая каша в микроволновке на воде фото 7

    Разложить по порционным тарелкам.

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда подайте кашу, сваренную на воде, с отварным яйцом и ломтиками помидора. Будет очень вкусно, а о чувстве голода можно забыть до самого обеда.

Ингредиенты


Ванильный сахар Dr. Oetker – по вкусу
Овсяные хлопья –
0.5 стакан
Молоко –
1.5 стакан
Сухофрукты или ягоды –
0.5 стакан
Сахарный песок –
2 ст. л.

Каша в микроволновке — рецепт

На одну порцию:
Гречневая каша

Include Me shortcode: file not found

  •  полстакана гречки
  •  стакан воды

Овсянная каша

  •  полстакана овсяных хлопьев
  •  стакан воды

Ячневая, кукурузная или пшеничная каша

  •  полстакана крупы
  •  полторастакан воды

Рис

  •  полстакана риса
  •  полторастакана воды

Манная каша на молоке в микроволновке

Елена Калинина

Если вы любите манную кашу или вам нужно быстро ее приготовить на завтрак, предлагаю попробовать манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке. Каша получается отменной – вкусной, нежной и насыщенной. Готова каша будет уже через 3 минуты, без всяких проблем! Подать ее можно с вареньем или свежими ягодами и фруктами. Попробуйте, расчет продуктов дан на 1 порцию каши. Если будете готовить больше чем одну порцию, то время приготовления в микроволновке следует увеличить.

Ингредиенты

❶ Как приготовить в микроволновке кашу :: JustLady.ru - территория женских разговоров

  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 250 мл кипятка
  • 2-3 щепотки соли
  • сахар – по желанию
  • фрукты или ягоды, сливочное масло – для подачи

Выход: 1 порция.

Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп

С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.

Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.

простой метод приготовления каши в микроволновке

Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев.

Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:

  1. Приготовьте пластмассовую глубокую емкость с подходящей по размеру крышкой, которую разрешается использовать в СВЧ-печах. Керамические и стеклянные лучше не брать, так как они нагреваются раньше и быстрее, чем само блюдо. Таким образом создается неверное представление о степени готовности блюда.
  2. В выбранную посуду налейте 2 стакана молока или воды (400-500 мл) и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 600-800 Вт. По истечении положенного времени жидкость должна будет закипеть.
  3. Всыпьте, помешивая, 5-8 столовых ложек хлопьев, добавьте немного соли, опять перемешайте и можете возвращать в СВЧ-печь примерно на 1,5 минуты.
  4. Убавьте мощность микроволновой печи в 2 раза, накройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную.

Как в микроволновке сварить кашу:

  1. 1 стакан крупы залейте 0,5 л холодной воды и поставьте при максимальной мощности (обычно это 800 Вт) на 4-5 минут. Как правило, этого достаточно для закипания.
  2. Слейте лишнюю воду и добавьте молока в соотношении 1:2, соль и сахар. На этом же этапе можно положить сливочное масло. Перемешайте.
  3. Убавьте мощность до 300-400 Вт и поставьте в микроволновку довариваться в течении еще 10 минут. При возможности помешивайте в процессе готовки 1-2 раза, но это необязательно.

Маленькая хитрость:
крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.

какие каши можно приготовить в микроволновке

Подробнее о том, как варить рис в микроволновке:

Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>

Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая.

Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.

Манная

в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:

  1. Возьмите емкость объемом 700-1000 мл и влейте в нее 400 г молока. Доведите их до кипения. Вам потребуется примерно 4 минуты.
  2. Достаньте емкость и пока молоко еще кипит, насыпьте 8 столовых ложек крупы и быстро перемешайте. Очень удобно использовать венчик или вилку. Когда каша достаточно загустеет, посолите и посластите ее.
  3. Убавьте мощность микроволновой печи до 500 Вт и поставьте еще на 3 минуты.
  4. Помешивайте раз в минуту.

Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая.

Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.

Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:

  • свежие или мороженные фрукты и ягоды;
  • орехи и сухофрукты;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы;
  • мед, варенье, повидло, консервированные фрукты.

Из несладких добавок особенно интересны:

  • зелень;
  • вареные яйца;
  • тыква;
  • репа.

Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Способ приготовления

Шаг 1

Сухофрукты или ягоды промыть и порезать на части. Сухофрукты я режу помельче, а вот свежие ягодки кладите целые, учитывая их размер. Положите кусочки яблок или другого фрукта.

Совет: Если добавка кислит, положите чуть больше сахара.

Готовим каши в микроволновке: нежная овсянка за 7 минут

Шаг 2

Смешайте молоко, овсянку, сахар, фрукты, масло и ванилин Dr. Oetker . Возьмите глубокую посуду. Молоко закипая поднимается, чтобы не убежало далеко, посуда с высокими бортами спасет. Крышку оставьте, накрывать не нужно.

Совет: Овсянку беру самую обыкновенную, необработанную, мне кажется она гораздо полезнее, чем быстрого приготовления.

Готовим каши в микроволновке: нежная овсянка за 7 минут

Шаг 3

Поставьте в микроволновку кашу на 5 минут, выставьте мощность 800 Вт. После того как печь просигналила, перемешайте содержимое и еще на 2 минут при тех же условия оставьте приготавливать. Блюдо готовится быстро, всего 7 минут и на столе ожидает сытный полезный завтрак. Добавьте ванилин или корицу – cпеции придают особый аромат.

Совет: Если положить дополнительно сливочного маслица, то поклонников такого завтрака поприбавится.

Готовим каши в микроволновке: нежная овсянка за 7 минут

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт – http://academy.oetker.ru/drugoe/gotovim-kashi-v-mikrovolnovke-nezhnaya-ovsyanka-za-7-minut/?bitrix_include_areas=Y

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

каша овсяна в микроволновке

Гороховая каша в микроволновке

гороховая каша в микроволновке

Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

Фотографии «Рисовая каша в микроволновке» от приготовивших (2)

2314646_47867-150x150x.jpg

2464541_51231-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

9. Каша пшеничная в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется:

100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли.Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке?1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть.

2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я