Как приготовить суп с копчёной колбасой

Картофельный суп с колбасой – простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото) Колбасу для супа, чтобы не испортить вкус, обязательно нужно выбирать высшего качества и от проверенного производителя. Картофель 5 шт Колбаса вареная 100 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Макароны […]

Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото)

Колбасу для супа, чтобы не испортить вкус, обязательно нужно выбирать высшего качества и от проверенного производителя.

  • Картофель 5 шт
  • Колбаса вареная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Макароны рожки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 1,5-2 л

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №8

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №1

Колбасу вареную порезать мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №2

Воду в кастрюле довести до кипения, поместить в нее картофель, посолить и варить до готовности картофеля.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №3

Лук и морковь очистить, помыть. Порезать лук небольшими кусочками, морковь — мелкими кубиками, поместить овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью минут 5, добавить колбасу. Перемешать и обжаривать все вместе, помешивая, до небольшой поджаристой корочки у колбасы.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №4

Готовый картофель прямо в кастрюле помять толкушкой.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №5

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, также добавить специи для супа, лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на медленном огне 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №6

Далее добавить в суп измельченный чеснок, прокипятить суп еще 2-3 минуты и выключить газ. Дать супу настояться немного, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №7

Описание приготовления:

Зажарку для супа из моркови и лука готовим прямо в кастрюле. Затем добавляем колбасу, картофель, заливаем водой и варим, приправив специями.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Супы

Суп с колбасой

 Рецепты супов с колбасой весьма разнообразны. В них добавляют овощи, курицу, макароны, специи и душистые травы, томатную пасту, сыр, сливки и многое другое. Колбасное изделие может быть вареным или копченым, обычно его тонко нарезают или натирают на крупной терке. Зачастую для приготовления такой пищи вовсе не обязательно идти в магазин, все необходимое можно найти в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такое угощение точно понравится всем членам семьи, и домашние обязательно попросят добавки. Чтобы правильно сочетать ингредиенты и добиться идеального результата, необходимо точно соблюдать все указанные рекомендации. От мелких нюансов зависит то, каким угощение получится в конечном счете. В некоторых рецептах лук, морковь и кусочки колбасы нужно предварительно обжаривать, в других, наоборот, только варить, но в определенной последовательности. Если точно выдержать пропорции и время варки, то результат, несомненно, оправдает ожидания.

Суп с колбасой копченой и сыром

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Суп с колбасой копченой и сыром

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски – 350 гр.
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок
  • Специи – для заправки
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Супчик готов!

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!

Рецепт из копчёной колбасы и овощей

Для супа нам понадобится:

  • Куриный бульон – 1,2 л.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Картошка – несколько штук.
  • Зелёный лук – 10 г.
  • Лук – 1 штучка.
  • Капуста – 150 г.
  • Копчёная колбаса – 150 г.
  • Зелёный горошек (консервированный) – 50 г.
  • Масло – 20 мл.
  • Соль, перец.

Горошек и овощной бульон

Данный вариант также пригодится для приготовления томатного супа с копчёной колбасой. Просто берите помидоры (500 г) и консервированную фасоль (400 г).

Процесс готовки прост: все компоненты нарезаем как нам хочется. В кастрюлю наливаем бульон и нарезанную картошку, а на сковороде жарим лук с морковкой и присоединяем к картошке. Варим 20 минут и кидаем капусту, а спустя 10 минут – горошек. В конце отправляем копчёную колбаску, солим и декорируем суп с помощью порезанного зелёного лука.

Овощной суп с колбасой

Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.

как приготовить суп-пюре из картошки

Заливаю овощ водой и варю до полной готовности.

очищенный картофель для супа-пюре

Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.

отварной картофель в кастрюле

Луковицу режу как можно мельче.

нарезать лук на разделочной доске

Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.

колбаса нарезанная кубиками

Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.

растопить сливочное масло в сковородке

Обжариваю лук до прозрачности.

добавить лук в сливочное масло

Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.

колбаса жарится в сковороде

Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.

перемолоть картофель

Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.

влить молоко в картофель

Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.

влить картофельный отвар

Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.

добавить в суп поджаренную колбасу

Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.

прокипятить суп-пюре

Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.

рецепт картофельного супа-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Колбаса вареная (ветчинная)  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт 7: суп с копченой колбасой, картофелем и горохом

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

  • Сушеный горох 2,5 стак.
  • Вода 3,5 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковка 2-3 шт.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Соль 1-1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 2 щепотки
  • Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 листика
  • Копченая колбаса 300 г
  • Свежий укроп 1 пуч.

Суп с колбасой по рецепту с фото

Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, подготовьте ингредиенты

Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, поставьте варится ингредиенты

Знаете ли вы?

Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, разогрейте сковородку

Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, обжарьте лук

Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, обжарьте морковь

Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, нарежьте колбасу

Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, нарежьте картофель

Знаете ли вы?

Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.

Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, отварите каритоыель

После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, добавьте зажарку в кастрнюлю

Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, нарежьте зелень

ВИДЕО

На видео — пошаговые рекомендации, как приготовить суп с колбасой и картошкой:

Источники: https://vpuzo.com, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://www.photorecept.ru, https://povarixa.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я