Картофельный суп с колбасой — простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото) Колбасу для супа, чтобы не испортить вкус, обязательно нужно выбирать высшего качества и от проверенного производителя. Картофель 5 шт Колбаса вареная 100 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Макароны […]
Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото)
Колбасу для супа, чтобы не испортить вкус, обязательно нужно выбирать высшего качества и от проверенного производителя.
- Картофель 5 шт
- Колбаса вареная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Макароны рожки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 1,5-2 л
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Колбасу вареную порезать мелким кубиком.
Воду в кастрюле довести до кипения, поместить в нее картофель, посолить и варить до готовности картофеля.
Лук и морковь очистить, помыть. Порезать лук небольшими кусочками, морковь — мелкими кубиками, поместить овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью минут 5, добавить колбасу. Перемешать и обжаривать все вместе, помешивая, до небольшой поджаристой корочки у колбасы.
Готовый картофель прямо в кастрюле помять толкушкой.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, также добавить специи для супа, лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на медленном огне 5-7 минут.
Далее добавить в суп измельченный чеснок, прокипятить суп еще 2-3 минуты и выключить газ. Дать супу настояться немного, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Зажарку для супа из моркови и лука готовим прямо в кастрюле. Затем добавляем колбасу, картофель, заливаем водой и варим, приправив специями.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Супы
Суп с колбасой
Рецепты супов с колбасой весьма разнообразны. В них добавляют овощи, курицу, макароны, специи и душистые травы, томатную пасту, сыр, сливки и многое другое. Колбасное изделие может быть вареным или копченым, обычно его тонко нарезают или натирают на крупной терке. Зачастую для приготовления такой пищи вовсе не обязательно идти в магазин, все необходимое можно найти в холодильнике.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Такое угощение точно понравится всем членам семьи, и домашние обязательно попросят добавки. Чтобы правильно сочетать ингредиенты и добиться идеального результата, необходимо точно соблюдать все указанные рекомендации. От мелких нюансов зависит то, каким угощение получится в конечном счете. В некоторых рецептах лук, морковь и кусочки колбасы нужно предварительно обжаривать, в других, наоборот, только варить, но в определенной последовательности. Если точно выдержать пропорции и время варки, то результат, несомненно, оправдает ожидания.
Суп с колбасой копченой и сыром
Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 350 гр.
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — маленький пучок
- Специи — для заправки
- Масло сливочное — 150 гр.
- Вода — 3 л.
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).
Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.
Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.
Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.
Супчик готов!
Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!
Рецепт из копчёной колбасы и овощей
Для супа нам понадобится:
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Морковка – 1 штучка.
- Картошка – несколько штук.
- Зелёный лук – 10 г.
- Лук – 1 штучка.
- Капуста – 150 г.
- Копчёная колбаса – 150 г.
- Зелёный горошек (консервированный) – 50 г.
- Масло – 20 мл.
- Соль, перец.
Данный вариант также пригодится для приготовления томатного супа с копчёной колбасой. Просто берите помидоры (500 г) и консервированную фасоль (400 г).
Процесс готовки прост: все компоненты нарезаем как нам хочется. В кастрюлю наливаем бульон и нарезанную картошку, а на сковороде жарим лук с морковкой и присоединяем к картошке. Варим 20 минут и кидаем капусту, а спустя 10 минут – горошек. В конце отправляем копчёную колбаску, солим и декорируем суп с помощью порезанного зелёного лука.
Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой
- 1 килограмм картофеля;
- стакан молока;
- 2 стакана картофельного отвара;
- одна луковица;
- 200 грамм варёной колбасы;
- 50 грамм сливочного масла;
- зелёный лук;
- соль.
Заливаю овощ водой и варю до полной готовности.
Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.
Луковицу режу как можно мельче.
Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.
Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Обжариваю лук до прозрачности.
Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.
Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.
Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.
Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.
Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.
Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.
Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт 7: суп с копченой колбасой, картофелем и горохом
Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.
- Сушеный горох 2,5 стак.
- Вода 3,5 л
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковка 2-3 шт.
- Картошка 3-4 шт.
- Соль 1-1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый) 2 щепотки
- Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2 листика
- Копченая колбаса 300 г
- Свежий укроп 1 пуч.
Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.
Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.
Знаете ли вы?
Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.
Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.
Знаете ли вы?
Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.
Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.
Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.
ВИДЕО
На видео — пошаговые рекомендации, как приготовить суп с колбасой и картошкой:
Источники: https://vpuzo.com, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://www.photorecept.ru, https://povarixa.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru