Лучшие рецепты из груши и рикотты: готовим лакомства в духовке, мультиварке, микроволновке.Сочная груша и сыр рикотта позволяет приготовить множество вкусных, интересных десертов.
Груша, запеченная с рикоттой в духовке
Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.
Ингредиенты:
- крупные груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ч. л.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.
Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц
Приготовление:
- Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
- Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
- В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
- Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.
Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Янв 2019 в 7:49 PST
Кулинарные секреты
С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.
- Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
- Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
- Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
- Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
- Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
- Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
- Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.
При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 27.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 159.9 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 3.4 г | жиры 4 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.2 г |
Груши, запечённые в микроволновке
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Смотрите также:
Оставить комментарий (0) Также вам может быть интересноГруша с рикоттой, запеченная в микроволновкеЭто легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:
Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.
Принципы введения в рацион, особенности приготовления, замораживаниеГрудничок прекрасно отреагирует на грушу, если вводить фрукт в прикорм аккуратно, придерживаясь всех правил и простых рекомендаций:
Прикорм из груши можно сварить в мультиварке или на плите, запечь в духовке или микроволновке, приготовить в пароварке. Каждая мамочка самостоятельно выбирает наиболее простой и удобный вариант. Рецепт «Груши, запечённые с рикоттой»:
Как это будет выглядеть? Груши, запечённые с рикоттой Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный 🙂 Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным.Калорийность одной порции — около 96 ккал ( в зависимости от размера груш). Категория: Десерты › Фруктовые десерты Ингредиенты для «Груши, запечённые с рикоттой»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Советы напоследокФаршированные рикоттой запеченные груши можно приготовить с запасом на 2-3 дня. Именно столько они хранятся в холодильнике. Только не забудьте закрыть хорошо крышкой емкость с грушами перед хранением. Содержание углеводов в десерте низким не назвать, то есть такие грушки лучше есть до обеда. Ну или в крайнем случае — после хорошей тренировки. Торт с рикоттой и грушейНе знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту. Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:
Для крема:
Для приготовления сиропа понадобится:
Пошаговый рецепт:
Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Груши с орехами и мороженымЕще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:
Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял. Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.
Оцените статью: (1 голос, среднее: 1 из 5) Пирог с грушей и рикоттой в мультиваркеПриготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты:
Для начинки подготовьте:
Пошаговое приготовление:
Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка. Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся! 15 февраля 2019, 20:07 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 31.03.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками. ПримечаниеВкусно, очень вкусно. Муж зашёл на кухню и спрашивает:,, а это что?’Я:,, попробуй».
Бридж Наталья, здОрово! Я просто, без всего, пекла груши. А вот так, с начинкой, не пробовала. Как только появятся твердые груши-попробую. Наталишка Наташа, с начинкой вкуснеееее Ikra Наталишка, просто тырю все твои микроволновые рецепты в закладки и все! Наталишка Ирина, я раньше только яблоки запекала. А груши, оказывается тоже вкусно j@ne Молодец, Наташенька! Груши с выдумкой! Никогда бы не додумалась добавить сыр. Бридж
Да! Я думаю, шикарно будет с рикоттой. И готовые медом полить. Наталишка Евгения, спасибо Сушеная груша: основные хитростиВНИМАНИЕ: Никогда не закладывайте фрукты прямо на подставку в микроволновке. Кусочки груш могут прилипнуть к ней. Прежде всего, нужно учитывать мощность своей микроволновки. От этого будет зависеть время приготовления и режим, который надо будет установить. Такая сушка будет быстрой, но из-за этого остаётся риск передержать фрукты. Поэтому необходимо каждую минуту заглядывать в СВЧ печь, чтобы следить за грушами. Отслеживать, когда они подвяливаются, сколько потеряют воды и когда потемнеют. Ингредиенты запеченных груш:
|