[start_directions] Подогрейте молоко примерно до 50°. Определить степень нагрева легко — капните на запястье, если чувствуете тепло, температура нужная, а если
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Нам понадобятся:
- молоко – 300 мл;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
- Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
- Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
- Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
- Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!
Как приготовить: Простое дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаем Вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам, одна из них — простота в приготовлении.
- Мука — 1 килограмм
- Вода — 650 миллилитров
- Сахар — 20 грамм
- Масло растительное — 75 грамм
- Дрожжи быстрорастворимые — 11 грамм
- Соль – 10-15 грамм
- Добавленные4177
- Загруженные
YouTube7:45
1 просмотргод назад
YouTube12:02
1 просмотргод назад
YouTube10:34
1 просмотргод назад
YouTube24:41
1 просмотргод назад
YouTube37:37
1 просмотргод назад
YouTube10:37
1 просмотргод назад
YouTube22:30
2 просмотрагод назад
YouTube7:54
1 просмотргод назад
YouTube11:40
1 просмотргод назад
YouTube24:41
1 просмотргод назад
YouTube37:37
1 просмотргод назад
YouTube10:37
1 просмотргод назад
YouTube15:22
1 просмотргод назад
YouTube2:20
1 просмотргод назад
YouTube6:57
1 просмотргод назад
YouTube3:24
1 просмотргод назад
YouTube3:24
1 просмотргод назад
YouTube37:35
1 просмотргод назад
YouTube9:26
1 просмотргод назад
YouTube7:00
1 просмотргод назад
YouTube17:41
1 просмотргод назад
YouTube3:02
17 просмотровгод назад
YouTube7:18
1 просмотргод назад
YouTube10:53
1 просмотргод назад
YouTube20:22
1 просмотргод назад
YouTube11:46
1 просмотргод назад
YouTube24:41
1 просмотргод назад
YouTube30:08
1 просмотргод назад
YouTube27:51
1 просмотргод назад
YouTube5:44
1 просмотргод назад
Показать ещё
Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде
Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».
Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего
Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)
Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.
Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.
Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.
Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.
Для замеса понадобятся такие составляющие:
- воды либо молока — 125 г;
- дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
- муки пшеничной — 650 г;
- сметаны — 125 г (жирностью 20%);
- масла сливочного — 100 г;
- яиц куриных — 3 шт;
- соли — 4 г;
- сахара песка — 70 г;
- ванильного — 10 г;
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.
Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.
Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.
Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.
Добавить активированные дрожжи.
Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.
Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.
Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.
Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник
Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.
Накрыть миской и оставить на 20 минут.
После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.
Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.
Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- молоко 500мл
- соль 1ст.л
- дрожжи сухие или живые 10г
- растительное масло 100мл
- мука примерно 700г
- сахар 1.5 ст.л
fatkullova.foodПока без рейтинга1ч 05мин1ч 05мин 273,7
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Быстрый рецепт приготовления на кефире
Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кефир — 200 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Сливочное масло — 75 гр.
1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.
2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.
3. Немного размешайте.
4. Затем разбейте туда яйца.
5. Хорошо все это размешайте.
6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.
8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.
9. Вот таким оно становится.
10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.
12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.
Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.
Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде
Плюс теста для жарки, как я уже говорил, в том, что можно приготовить постное тесто на воде без яиц и молока, сохранив при этом самое главное- замечательный вкус. В духовке так не получится. У меня по крайней мере не получается.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Теплая вода — 200 мл и кипяток- еще 200 мл
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Разводим в тарелке дрожжи, разведя их 1 стаканом теплой воды и добавив соль и сахар. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Затем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку и выливаем тарелку с дрожжами. Хорошо перемешиваем.
На этом этапе вся мука не впитается, так и должно быть
3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка и снова хорошо все размешиваем. Вот теперь тесто соберется в один комок.
4. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать его руками до получения гладкой и ровной формы не липнущей к рукам. Кладем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут.
5. Через 40 минут достаем тесто и, уже не обминая, делим его на будущие пирожки (получится 20-25 кусочков). Каждый кусок разминаем руками, придавая ему форму лепешки на которую будет класться начинка.
Готово, можно заправлять начинку и жарить нежные хрустящие пирожки.
Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке
Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.
Секреты приготовления дрожжевого теста
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или иных печеностей, только следуя рецепту – это лишь полдела. Чтобы результат получился безукоризненным, стоит узнать некоторые тонкости хлебопекарного мастерства.
- Количество дрожжей должно точно соответствовать тому, что указано в рецептуре блюда. Их недостаток или излишек может негативно отразиться на качестве выпечки. Недостаточная порция замедлит процесс брожения грибков, а избыток приведет к перекисанию, о чем будет свидетельствовать неприятный кислый запах.
- Яйцо, прежде чем добавлять к другим компонентам, рекомендуется сначала разделить на желток и белок, и только потом по отдельности взбить.
- Жировые ингредиенты следует предварительно растопить на слабом огне, не доводя до кипения, а потом остудить. Оптимальный вариант – чтобы масляная субстанция была не жидкой, а просто очень мягкой.
- Избыток сахара может привести к подгоранию кулинарных изделий.
- Поваренная соль необходима для любой выпечки, как нейтральной, так и сладкой.
- Муку для хлебопечения нужно выбирать очень внимательно:
o рекомендуемый показатель клейковины – больше 24 %;
o влажность должна быть в пределах нормы, ее переизбыток существенно ухудшит качество готового блюда.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а жидкости – нагретыми до 30 – 35°. Это позволит дрожжам проснуться и начать функционировать.
- Существует два способа, как приготовить дрожжевое тесто:
o безопарный вариант предусматривает, что все компоненты смешиваются сразу, а затем вымешиваются до рекомендуемой консистенции;
o опарный подразумевает приготовление опары, т. е. дрожжи растворяют в теплой жидкости, досыпают немного муки и ставят в тепло для того, чтобы активизировался процесс брожения. Только после этого созревшую закваску соединяют с остальными компонентами.
- При выполнении манипуляций с опарой в помещении не должно быть сквозняков.
- Если в кухне прохладно, то для того, чтобы грибки активно «работали», можно воспользоваться следующей рекомендацией: в микроволновку поставить кружку с водой, включить на 30 секунд. Потом печь выключить, кружку убрать, а емкость с полуфабрикатом туда поместить. Микроволновка будет выполнять роль «грелки».
- Тестовая масса готова к раскатке, если при надавливании на нее пальцем сделанная выемка не выпрямляется сразу, а сохраняется в течение 3 минут.
- Катать скалку рекомендуется в одном направлении, это позволит сохранить структуру.
- Перед тем, как отправить сформированные кулинарные полуфабрикаты в духовку или на сковороду, им надо дать постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.
Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.
Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита!!!
Тесто для пирожков на картофельном отваре
А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.
Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Картофельный отвар — 300 мл
- Мука — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 200 мл
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.
Саму картошку либо используем для других блюд, либо берем в качестве начинки. Во втором случае ее нужно передавить в пюре, посолить и добавить обжаренного лука
2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.
3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.
4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.
5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.
6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.
7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.
8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.
Слепленным пирожкам нужно дать постоять еще минут 10, чтобы тесто приподнялось и пирожки получились воздушными. А непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки нужно смазать взбитым сырым яйцом, чтобы тесто сверху не ссохлось и чтобы получилась румяная корочка