20.04.2024

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

[start_directions] Подогрейте молоко примерно до 50°. Определить степень нагрева легко — капните на запястье, если чувствуете тепло, температура нужная, а если

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

  1. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  2. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
  3. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  4. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  5. Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  6. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  7. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  1. По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
  2. Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Как приготовить: Простое дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаем Вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам, одна из них — простота в приготовлении.

prostoe-drozhzhevoe-testo_0-min-360x203.jpg
  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые — 11 грамм
  • Соль – 10-15 грамм

  • Добавленные4177
  • Загруженные

YouTube7:45

8 Способов Как Стерилизовать Банки для Консервирования ( для новичков)

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube12:02

Говяжьи ребрышки на углях. Low&slow с азиатскими мотивами

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube10:34

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА из топленого молока. Почему не получается ряженка, или как кисель. Все тонкости.

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube24:41

ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube37:37

САЛА Веганам!

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube10:37

Хан-кебаб, кусабы

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube22:30

Мой Тропический Сад — Огород. МАНГО, АНАНАС, АЛИГАТОР в придачу и многое другое. Флорида.

Kilbosa

2 просмотрагод назад

YouTube7:54

Супер быстрые пирожки. Из готового теста фило.

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube11:40

ЗАКУСКА К ПИВУ ЖАРЕНЫЙ ЛУК ХРИЗАНТЕМА Вкусный хрустящий лук в кляре лук фри | BLOOMING ONION recipe

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube24:41

ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube37:37

САЛА Веганам!

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube10:37

Хан-кебаб, кусабы

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube15:22

Тамбовский окорок Ver.2.0

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube2:20

Сырно-Заварной Крем .Нежно и Вкусно.Торты,Пирожные,Эклеры

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube6:57

Мировая закуска! Моментальные МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с луком на пикник и на любой стол! Люда Изи Кук

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube3:24

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА | Irina Belaja

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube3:24

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА | Irina Belaja

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube37:35

Доставка Чебуреки и манты | Все меню по 60 рублей!

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube9:26

ОБЗОР В ТАЧКЕ ░ КАФЕ ПОМПОНЧИК: ПОНЧИКИ И ЧЕБУРЕКИ

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube7:00

Чебуречная Дружба на Сухаревке | Время застыло!

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube17:41

Чебуречная СССР | Обзор заведения

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube3:02

Ну, оОчень вкусный — Люля-Кебаб в духовке!

Kilbosa

17 просмотровгод назад

YouTube7:18

Чечевица, курица и паста ОБАЛДЕННО вкусно!

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube10:53

Ветчина ленинградская из говядины и свинины. Ну ООООЧЕНЬ вкусная.

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube20:22

Домашняя пеперони и НАСТОЯЩАЯ неаполитанская пицца.

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube11:46

ОСТРЫЕ куриные крылышки гриль. Азиатские мотивы. Или нет.

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube24:41

ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube30:08

ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА — секреты казана

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube27:51

Я СЪЕЛ БАРАНА, но не один, а с друзьями! Что мне налили в пиалу?!

Kilbosa

1 просмотргод назад

YouTube5:44

Когда я выйду на пенсию или как готовить джиз-быз из барашка.

Kilbosa

1 просмотргод назад

Показать ещё

Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде

Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».

Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

готовое тесто

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

  • воды либо молока — 125 г;
  • дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
  • муки пшеничной — 650 г;
  • сметаны — 125 г (жирностью 20%);
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц куриных — 3 шт;
  • соли — 4 г;
  • сахара песка — 70 г;
  • ванильного — 10 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

молоко и дрожжи

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

сахар и мука

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

яйца и сметана

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

взбить венчиком

Добавить активированные дрожжи.

активированные дрожжи

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

замесить тесто

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

хорошо вымесить

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

накрыть пленкой

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

пласт теста

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

сложить тестоНакрыть миской и оставить на 20 минут.

накрыть миской

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

тесто под миской

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • молоко 500мл
  • соль 1ст.л
  • дрожжи сухие или живые 10г
  • растительное масло 100мл
  • мука примерно 700г
  • сахар 1.5 ст.л

fatkullova.foodПока без рейтинга1ч 05мин1ч 05мин 273,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

3. Немного размешайте.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

4. Затем разбейте туда яйца.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

5. Хорошо все это размешайте.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

9. Вот таким оно становится.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде

Плюс теста для жарки, как я уже говорил, в том, что можно приготовить постное тесто на воде без яиц и молока, сохранив при этом самое главное- замечательный вкус. В духовке так не получится. У меня по крайней мере не получается.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Теплая вода — 200 мл и кипяток- еще 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разводим в тарелке дрожжи, разведя их 1 стаканом теплой воды и добавив соль и сахар. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

2. Затем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку и выливаем тарелку с дрожжами. Хорошо перемешиваем.

На этом этапе вся мука не впитается, так и должно быть

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка и снова хорошо все размешиваем. Вот теперь тесто соберется в один комок.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

4. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать его руками до получения гладкой и ровной формы не липнущей к рукам. Кладем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

5. Через 40 минут достаем тесто и, уже не обминая, делим его на будущие пирожки (получится 20-25 кусочков). Каждый кусок разминаем руками, придавая ему форму лепешки на которую будет класться начинка.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Готово, можно заправлять начинку и жарить нежные хрустящие пирожки.

Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке

Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или иных печеностей, только следуя рецепту – это лишь полдела. Чтобы результат получился безукоризненным, стоит узнать некоторые тонкости хлебопекарного мастерства.

  • Количество дрожжей должно точно соответствовать тому, что указано в рецептуре блюда. Их недостаток или излишек может негативно отразиться на качестве выпечки. Недостаточная порция замедлит процесс брожения грибков, а избыток приведет к перекисанию, о чем будет свидетельствовать неприятный кислый запах.
  • Яйцо, прежде чем добавлять к другим компонентам, рекомендуется сначала разделить на желток и белок, и только потом по отдельности взбить.
  • Жировые ингредиенты следует предварительно растопить на слабом огне, не доводя до кипения, а потом остудить. Оптимальный вариант – чтобы масляная субстанция была не жидкой, а просто очень мягкой.
  • Избыток сахара может привести к подгоранию кулинарных изделий.
  • Поваренная соль необходима для любой выпечки, как нейтральной, так и сладкой.
  • Муку для хлебопечения нужно выбирать очень внимательно:

o рекомендуемый показатель клейковины – больше 24 %;

o влажность должна быть в пределах нормы, ее переизбыток существенно ухудшит качество готового блюда.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а жидкости – нагретыми до 30 – 35°. Это позволит дрожжам проснуться и начать функционировать.
  • Существует два способа, как приготовить дрожжевое тесто:

o безопарный вариант предусматривает, что все компоненты смешиваются сразу, а затем вымешиваются до рекомендуемой консистенции;

o опарный подразумевает приготовление опары, т. е. дрожжи растворяют в теплой жидкости, досыпают немного муки и ставят в тепло для того, чтобы активизировался процесс брожения. Только после этого созревшую закваску соединяют с остальными компонентами.

  • При выполнении манипуляций с опарой в помещении не должно быть сквозняков.
  • Если в кухне прохладно, то для того, чтобы грибки активно «работали», можно воспользоваться следующей рекомендацией: в микроволновку поставить кружку с водой, включить на 30 секунд. Потом печь выключить, кружку убрать, а емкость с полуфабрикатом туда поместить. Микроволновка будет выполнять роль «грелки».
  • Тестовая масса готова к раскатке, если при надавливании на нее пальцем сделанная выемка не выпрямляется сразу, а сохраняется в течение 3 минут.
  • Катать скалку рекомендуется в одном направлении, это позволит сохранить структуру.
  • Перед тем, как отправить сформированные кулинарные полуфабрикаты в духовку или на сковороду, им надо дать постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста.  Всем приятного аппетита!!!

Тесто для пирожков на картофельном отваре

А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.

Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.

Саму картошку либо используем для других блюд, либо берем в качестве начинки. Во втором случае ее нужно передавить в пюре, посолить и добавить обжаренного лука

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.

Слепленным пирожкам нужно дать постоять еще минут 10, чтобы тесто приподнялось и пирожки получились воздушными. А непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки нужно смазать взбитым сырым яйцом, чтобы тесто сверху не ссохлось и чтобы получилась румяная корочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector