песочное тесто | Яндекс Дзен

Песочное тесто видео рецепт.

Содержание

Как приготовить: Песочное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.

pesochnoe-testo_0.jpg
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 200 грамм
  • сахар – 0.5 стакана
  • яйца – 1.5 штуки
  • соль – щепотка

25 альбомов

7 видео

Добавить в альбом

Полезные советы

обновлён два года назад

999 видео

Добавить в альбом

Вдохновляющие рецепты

обновлён два года назад

6 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ от Simple Food

обновлён четыре года назад

Показать все 25 альбомов

Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • Мука – 750-800 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

Сколько нужно делать – 20 минут.

Приготовления десертных пирогов с вареньем, основа песочное тесто. Видео

Содержание калорий в 100 граммах – 480 ккал.

Процедура готовки песочного теста:

  • Первым делом примерно за 60 минут до начала готовки теста нужно вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если нужно чтобы масло разморозилось быстрее, его можно поместить в микроволновку на 30-40 секунд;
  • После этого помещаем мягкое масло в миску, подсыпаем к нему немного сахарного песка или сахарной пудры, все размешиваем при помощи вилки. Если используется сахара, то нужно растереть вилкой сахарные крупинки;
Приготовления десертных пирогов с вареньем, основа песочное тесто. Видео
  • Далее разбиваем яйца, разделяем белки и желтки. Кладем к масляной смеси желтки и все хорошо размешиваем до однородности. В результате должна выйти однородная кремовая смесь;
  • Муку нужно хорошо просеять. Засыпаем в чашку со смесью половину муки. Все тщательно размешиваем, затем всыпаем остатки муки и снова хорошо перемешиваем;
Приготовления десертных пирогов с вареньем, основа песочное тесто. Видео
  • После того как тесто будет похоже на мелкую крошку, нужно руками собрать все и сделать небольшой шар, придавливая ладонями;
  • Затем полученный шар заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут;
Приготовления десертных пирогов с вареньем, основа песочное тесто. Видео
  • После этого вынимаем тесто, и можем приступать к приготовлению пирогов или другой выпечке.

Пошаговое приготовление песочного теста быстрого приготовления, рецепт с фото:

Яйца помещены в кухонный комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и вылейте холодные яйца.

В кухонный комбайн сложены масло

2. Сливочное масло из холодильника нарежьте кусочками и отправьте в комбайн к яйцам. Обращаю внимание, что масло должно быть холодным, а не замороженным и не комнатной температуры.

В кухонный комбайн насыпана мука, сода, соль и сахар

3. Следом добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и мягче. Также положите щепотку соли и сахара.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.

Тесто сложено в пакет и отпарвленно в холодильник

5. Извлеките песочное тесто быстрого приготовления из кухонного комбайна, обомните его рукам и сформируйте в комок. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Затем приступайте к выпечки любых изделий. Также можете его поделить на части, обернуть пакетом и отправить в морозильную камеру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрое песочное печенье.

  • Статья по теме: Рецепт чизкейка из песочного теста

1555694600_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Даже сама не думала,что получится так вкусно.Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.

Даже сама не думала,что получится так вкусно.Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка

Как приготовить рубленое песочное тесто

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление классическим способом

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

Как приготовить рубленое песочное тестоКадры: @Приятного аппетита! / YouTube

Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Приготовление ленивым способом

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

  1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
  2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
  3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
  4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

1. Песочное тесто по ГОСТу

Песочное тесто по ГОСТу - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

ЛЮБИТЕЛИ печенья будут в восторге! Вкуснейший рецепт + 13 трюков для декора. ПРОСТО и ВКУСНО

ЛЮБИТЕЛИ печенья будут в восторге! Вкуснейший рецепт + 13 трюков для декора. ПРОСТО и ВКУСНО

Пошаговый рецепт приготовления: Песочное тесто

  • Шаг 1
    pesochnoe-testo_1.jpg

    В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

  • Шаг 2
    pesochnoe-testo_2.jpg

    Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем (и стол, и руки должны быть холодными).

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    pesochnoe-testo_3.jpg

    Тесто готово для дальнейшей обработки. Если вы точно соблюдаете рецептуру, то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.

Финальное фото – Песочное тесто

Финальное фото - Песочное тесто

Как приготовить творожное песочное тесто

Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Закуска на праздничный стол, день рождения, 8 марта. Песочное тесто для корзинок тарталеток. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Закуска на праздничный стол, день рождения, 8 марта. Песочное тесто для корзинок тарталеток. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Что делать дальше

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

Показываю своё любимое тесто для рогаликов: начинку делаю из орехов и сгущенки (рогалики из песочного теста)

Показываю своё любимое тесто для рогаликов: начинку делаю из орехов и сгущенки (рогалики из песочного теста)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я