Песочное тесто видео рецепт.
Как приготовить: Песочное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.
- мука — 2 стакана
- масло сливочное – 200 грамм
- сахар — 0.5 стакана
- яйца — 1.5 штуки
- соль – щепотка
25 альбомов
7 видео
Добавить в альбом
обновлён два года назад
999 видео
Добавить в альбом
обновлён два года назад
6 видео
Добавить в альбом
обновлён четыре года назад
Показать все 25 альбомов
Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с вареньем
Какие ингредиенты нам потребуются:
- Мука – 750-800 грамм;
- Два куриных яйца;
- 250 грамм сахара-песка;
- Упаковка масла сливочного на 200 грамм.
Сколько нужно делать – 20 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 480 ккал.
Процедура готовки песочного теста:
- Первым делом примерно за 60 минут до начала готовки теста нужно вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если нужно чтобы масло разморозилось быстрее, его можно поместить в микроволновку на 30-40 секунд;
- После этого помещаем мягкое масло в миску, подсыпаем к нему немного сахарного песка или сахарной пудры, все размешиваем при помощи вилки. Если используется сахара, то нужно растереть вилкой сахарные крупинки;
- Далее разбиваем яйца, разделяем белки и желтки. Кладем к масляной смеси желтки и все хорошо размешиваем до однородности. В результате должна выйти однородная кремовая смесь;
- Муку нужно хорошо просеять. Засыпаем в чашку со смесью половину муки. Все тщательно размешиваем, затем всыпаем остатки муки и снова хорошо перемешиваем;
- После того как тесто будет похоже на мелкую крошку, нужно руками собрать все и сделать небольшой шар, придавливая ладонями;
- Затем полученный шар заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут;
- После этого вынимаем тесто, и можем приступать к приготовлению пирогов или другой выпечке.
Пошаговое приготовление песочного теста быстрого приготовления, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и вылейте холодные яйца.
2. Сливочное масло из холодильника нарежьте кусочками и отправьте в комбайн к яйцам. Обращаю внимание, что масло должно быть холодным, а не замороженным и не комнатной температуры.
3. Следом добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и мягче. Также положите щепотку соли и сахара.
4. Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
5. Извлеките песочное тесто быстрого приготовления из кухонного комбайна, обомните его рукам и сформируйте в комок. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Затем приступайте к выпечки любых изделий. Также можете его поделить на части, обернуть пакетом и отправить в морозильную камеру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрое песочное печенье.
- Статья по теме: Рецепт чизкейка из песочного теста
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Даже сама не думала,что получится так вкусно.Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.
Даже сама не думала,что получится так вкусно.Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов
- Масло сливочное: 200 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
Как приготовить рубленое песочное тесто
Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.
В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.
Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.
Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 50–100 мл воды.
Приготовление классическим способом
Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.
Кадры: @Приятного аппетита! / YouTube
Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.
Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.
Приготовление ленивым способом
Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.
Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.
Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.
Добавки
Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:
- Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
- Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
- Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
- Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.
1. Песочное тесто по ГОСТу
Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.
Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.
2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.
3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.
4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.
5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.
ЛЮБИТЕЛИ печенья будут в восторге! Вкуснейший рецепт + 13 трюков для декора. ПРОСТО и ВКУСНО
ЛЮБИТЕЛИ печенья будут в восторге! Вкуснейший рецепт + 13 трюков для декора. ПРОСТО и ВКУСНО
Пошаговый рецепт приготовления: Песочное тесто
-
Шаг 1
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
-
Шаг 2
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем (и стол, и руки должны быть холодными).
-
-
Шаг 3
Тесто готово для дальнейшей обработки. Если вы точно соблюдаете рецептуру, то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.
Финальное фото — Песочное тесто
Как приготовить творожное песочное тесто
Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.
Ингредиенты
- 100 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.
Закуска на праздничный стол, день рождения, 8 марта. Песочное тесто для корзинок тарталеток. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
Закуска на праздничный стол, день рождения, 8 марта. Песочное тесто для корзинок тарталеток. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
Что делать дальше
Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.
Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.
Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.
Показываю своё любимое тесто для рогаликов: начинку делаю из орехов и сгущенки (рогалики из песочного теста)
Показываю своё любимое тесто для рогаликов: начинку делаю из орехов и сгущенки (рогалики из песочного теста)