Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.
Ватрушка сдобная
Категория: Выпечка
2 ингридиента
Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)
Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах….
теги: домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка ватрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал | белки 83.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 382.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.2 г |
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 180 минут
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем….
теги: завтрак ужин закуска обед
Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом
Рогалики из творожного теста в духовке
Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.
Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке
- Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.
Готовьте так:
- Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
- Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
- Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
- Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
- Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
- Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.
Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей
- Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
- Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
- Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
- Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
- Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
- Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.
Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
Совет: Если творог влажный, тогда сметану не добавляйте.
Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука — По вкусу
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
Количество порций: 10-12
Замес теста:
Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу.
Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности.
Взбила.
Влила молочную массу к муке.
В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное.
Тщательно вымесила тесто.
Вот и всё! 😉
Можно дождаться только одного подхода, а лучше — двух. Или же обминать тесто каждые 15-20 минут раз 5-7. Или же выложить в пищевой пакет, завязать и убрать в холодильник до нужного момента.
Ну, а что испечь из него — булочки, пирожки, пончики, рулеты или рогалики — решайте сами! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожное тесто для пиццы: пошаговый рецепт
Пицца из творожного теста
Всем известно, что для пиццы самое главное — это тесто. Оно должно быть тонким, мягким и нежным. Такую заготовку просто сделать с добавлением творога. Он должен быть пастообразным, без излишков сыворотки. Вот пошаговый рецепт творожного теста для пиццы:
Список продуктов:
Список продуктов для пиццы из творожного теста
Готовить нужно так:
- В отдельной кастрюле положите творог, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Положите всю муку, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погасив ее уксусом.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и удобным для дальнейшей с ним работы. Оставьте на столе, пусть полежит.
- За это время сделайте начинку.
Теперь можете формировать пиццу и выпекать ее. Будьте уверены, получится вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.