✔️Дрожжевое творожное тесто

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

Ватрушка сдобная

Категория: Выпечка

2 ингридиента

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)

Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах….

теги: домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка ватрушка

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 180 минут

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем….

теги: завтрак ужин закуска обед

Творожно-сырный дрожжевой пирог

Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом

Рогалики из творожного теста в духовкеРогалики из творожного теста в духовке

Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.

Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:

Список продуктов:

Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовкеСписок продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке

  • Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.

Готовьте так:

  • Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
  • Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
  • Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
  • Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
  • Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
  • Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.

Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частейРаскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей

  • Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
  • Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
  • Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
  • Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
  • Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
  • Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.

Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:

  • Творог — 200 грамм
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка

Совет: Если творог влажный, тогда сметану не добавляйте.

Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Замес теста:

Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу. Дрожжевое творожное тесто

Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности. Дрожжевое творожное тесто

Взбила. Дрожжевое творожное тесто

Влила молочную массу к муке. Дрожжевое творожное тесто

В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное. Дрожжевое творожное тесто

Тщательно вымесила тесто. Дрожжевое творожное тесто

Вот и всё! 😉 Дрожжевое творожное тесто

Можно дождаться только одного подхода, а лучше — двух. Или же обминать тесто каждые 15-20 минут раз 5-7. Или же выложить в пищевой пакет, завязать и убрать в холодильник до нужного момента. Дрожжевое творожное тесто

Ну, а что испечь из него — булочки, пирожки, пончики, рулеты или рогалики — решайте сами! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

2449490_79164-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожное тесто для пиццы: пошаговый рецепт

Пицца из творожного тестаПицца из творожного теста

Всем известно, что для пиццы самое главное — это тесто. Оно должно быть тонким, мягким и нежным. Такую заготовку просто сделать с добавлением творога. Он должен быть пастообразным, без излишков сыворотки. Вот пошаговый рецепт творожного теста для пиццы:

Список продуктов:

Список продуктов для пиццы из творожного тестаСписок продуктов для пиццы из творожного теста

Готовить нужно так:

  • В отдельной кастрюле положите творог, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Положите всю муку, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погасив ее уксусом.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и удобным для дальнейшей с ним работы. Оставьте на столе, пусть полежит.
  • За это время сделайте начинку.

Теперь можете формировать пиццу и выпекать ее. Будьте уверены, получится вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я