Как приготовить кексы с кремом сверху – пошаговый рецепт

Кексы с кремом – пошаговые рецепты с фото. 2719 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее все из холодильника достаньте. Для приготовления кексиков с кремом понадобится довольно жирный творог, ведь крем творожный. Да и сливки берите 20% жирности. Также нам понадобятся бумажные формочки или так называемые манжетики для кексиков.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики

Пирожное “Грибочки”

Категория: Десерты> Пирожное

1 ингридиент

Понадобится мини кексы, они почти во всех маркетах продаются, и делаем любой крем, у меня был заварной крем

Делим кекс на три части.

Верхнею часть кекса подрезать совсем малость, эту головку кекса оставляем в сторону и крошим…

Мажем кремом одну часть подрезанного кекса…

теги: заварной крем кексы домашняя крем пирожное

Кексы с белковым кремом
Крем для кекса из сгущенки
Шоколадный кекс с кремом

1. Капкейки с творожным кремом

IMG_6204_1577203861-e1577203944476.jpg

Фото: Настя Марьина

IMG_6207_1577203880-e1577203966365.jpg

Фото: Настя Марьина

2019-12-24-19.51.08_1577202961.jpg

Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Настя Марьина

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Настя Марьина

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 130 Грамм (тесто)
  • Яйца  — 3 Штуки (для теста)
  • Ванилин  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сливочный творог  — 150 Грамм (для крема)
  • Сливки  — 50 Миллилитров (для крема)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для крема)

Количество порций: 3-4

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Как приготовить кексы с кремом сверху - пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 12 шт. формочек для кексов

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
  3. Взбить жидкое однородное тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.
  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Вкусный крем для кексов с ванилином

Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г белого сахара;
  • 30 г муки в/с;
  • 2 г ванилина.

Как приготовить кексы с кремом сверху - пошаговый рецептХод работы:

  1. Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
  2. Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
  3. Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.

Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.

Как приготовить “Кексики с кремом”

Кексики с кремом - фото шаг 1

Взбейте сначала размягченное масло с сахаром миксером до пушистой консистенции.

Кексики с кремом - фото шаг 2

По очереди добавляйте яйца и взбивайте. Потом влейте молоко.

Кексики с кремом - фото шаг 3

Потом муку с разрыхлителем.

Кексики с кремом - фото шаг 4

По желанию можете еще цедру добавить.

Кексики с кремом - фото шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы комочков не было.

Кексики с кремом - фото шаг 6

Наполняем формочки примерно наполовину. Выпекаем в разогретой духовку до 180 С минут 20. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексикам дайте остыть.

Кексики с кремом - фото шаг 7

Крем: отдельно смешайте творог со сливками блендером. Потом масло с сахарной пудрой. Потом все вместе и добавьте ванильной эссенции по вкусу. Крем должен быть пышным и однородным. Отправьте в холодильник минут на 20.

Кексики с кремом - фото шаг 8

Потом с помощью кондитерского мешка украшаем кексики.Вот такие они чудесные кексики с кремом получаются. Сложно устоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексики с кремом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

рецепты с фарша индейки

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

рисовое молоко

Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я