Лайфхакер делится своими любимыми рецептами кексов и капкейков. Попробуйте карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные и другие потрясающие десерты.
Завтрак выходного дня: Сливочные кексы
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (6) |
---|
мука 200 г |
соль щепотка |
растопленное масло какао 120 г |
яйца 2 шт. |
мелкий сахар 150 г |
жирные сливки 1/2 стакана |
Показать все (6) |

Для курда( начинки):
· Ягоды свежие или замороженные – 100 г
· Сахар – 100 г
· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
· 1-2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Совет
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Для крема чиз:
· Творожный сыр – 200 г
· Сливочное масло – 100 г
· Сахарная пудра – 50 г
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Сборка
· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
· Закладываем начинку внутрь
· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Совет
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d
Кекс на сливках
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Сливки, яйца и сгущенку взбиваем миксером. Добавляем измельченный ананас, мяту и цедру лимона.
Затем масло, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем….
теги: кекс быстро


Абрикосовые кексы со сливочным кремом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
450 г муки |
220 г мягкой кураги |
60 мл коньяка |
130 г сливочного масла |
2 яйца |
180 мл кефира |
4–5 ст. л. сахара |
400 г сливочного масла — для крема |
6 ст. л. сахарной пудры — для крема |
1 ч. л. коньяка — для крема |
Показать все (10) |

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс
Фото: MShev / Shutterstock

Маша Николаева
HR‑директор Лайфхакера.
Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.
Ингредиенты
- 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
- 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление
В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.
Черемуховые кексы со сливочным кремом
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (11) |
---|
150 г молотой черемухи |
250 мл молока |
3 яйца |
150 г сахара |
100 г сливочного масла |
2 ч.л. разрыхлителя |
150–200 г муки |
250 мл сливок 33–35% |
150 г творожного сыра (альметте) |
150 г сахара |
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара) |
Показать все (11) |

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Яйца — 3 Штуки (для теста)
- Ванилин — 2 Штуки (тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Сливочный творог — 150 Грамм (для крема)
- Сливки — 50 Миллилитров (для крема)
- Сливочное масло — 150 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
Количество порций: 3-4
Крем-меренга для капкейка
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей
Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.
Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!
Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):
- 3 яичных белка комнатной температуры;
- 1/4 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
- 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
- пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
- Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой)
- Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов.
- Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков.
- Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут).
- Как только яичный белок смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание.
- Добавьте в крем для капкейка ванильный экстракт, клубничное пюре и краситель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Как приготовить «Кексики с кремом»

Взбейте сначала размягченное масло с сахаром миксером до пушистой консистенции.

По очереди добавляйте яйца и взбивайте. Потом влейте молоко.

Потом муку с разрыхлителем.

По желанию можете еще цедру добавить.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы комочков не было.

Наполняем формочки примерно наполовину. Выпекаем в разогретой духовку до 180 С минут 20. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексикам дайте остыть.

Крем: отдельно смешайте творог со сливками блендером. Потом масло с сахарной пудрой. Потом все вместе и добавьте ванильной эссенции по вкусу. Крем должен быть пышным и однородным. Отправьте в холодильник минут на 20.

Потом с помощью кондитерского мешка украшаем кексики.Вот такие они чудесные кексики с кремом получаются. Сложно устоять. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексики с кремом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты с фарша индейки
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
рисовое молоко
Советы по украшению кексов кремом
Небольшой кексик с привлекательно «шапочкой» – это просто десерт. Изысканно оформленное лакомство может стать произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке изюминку и красиво украсить кексы воздушной сладостью, нужно воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:
- Любой крем для кексов (исключение составляет только белково-заварной) перед работой с ним нужно охлаждать минимум 2-4 часа.
- Сделать красивые «шапочки» помогут кондитерские насадки для крема большого диаметра (закрытая и открытая звезда, восточная роза), но и без них можно создать аккуратные украшения, просто срезав кончик у кондитерского мешка или корнетика.
- Добавить изысканности и индивидуальности кексу можно, с помощью кондитерских посыпок, свежих ягод или долек фруктов, небольшими элементами из мастики (цветочки, листики) или сладостями (печенье Орео, ломтики Сникерса).
Если кексы с кремовым декором готовятся для домашнего чаепития, то их можно поставить на большое плоское блюдо или поднос, а вот решив кому-то преподнести такой сладкий подарок, следует позаботиться о коробке. Она поможет доставить презент одариваемому без повреждений. Изделия в ней должны быть хорошо зафиксированы.