19.04.2024

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Лайфхакер делится своими любимыми рецептами кексов и капкейков. Попробуйте карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные и другие потрясающие десерты.

Завтрак выходного дня: Сливочные кексы

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (6)
мука 200 г
соль щепотка
растопленное масло какао 120 г
яйца 2 шт.
мелкий сахар 150 г
жирные сливки 1/2 стакана
Показать все (6)
Рецепт Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Для курда( начинки):

· Ягоды свежие или замороженные – 100 г

· Сахар – 100 г

· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)

· 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

· Творожный сыр – 200 г

· Сливочное масло – 100 г

· Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

· Закладываем начинку внутрь

· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d

Кекс на сливках

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Сливки, яйца и сгущенку взбиваем миксером. Добавляем измельченный ананас, мяту и цедру лимона.

Затем масло, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем….

теги: кекс быстро

Шоколадно-лимонный кекс со сливками

Сырный соус со сливками к кексам

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
450 г муки
220 г мягкой кураги
60 мл коньяка
130 г сливочного масла
2 яйца
180 мл кефира
4–5 ст. л. сахара
400 г сливочного масла — для крема
6 ст. л. сахарной пудры — для крема
1 ч. л. коньяка — для крема
Показать все (10)
Рецепт Завтрак выходного дня: Сливочные кексы

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс: простой рецептФото: MShev / Shutterstock

2019-12-24-19.05.15_1577199982.jpg

Маша Николаева

HR‑директор Лайфхакера.

Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.

Ингредиенты

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Черемуховые кексы со сливочным кремом

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (11)
150 г молотой черемухи
250 мл молока
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
250 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (альметте)
150 г сахара
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Показать все (11)
Рецепт Клубничный кекс с со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 130 Грамм (тесто)
  • Яйца  — 3 Штуки (для теста)
  • Ванилин  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сливочный творог  — 150 Грамм (для крема)
  • Сливки  — 50 Миллилитров (для крема)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для крема)

Количество порций: 3-4

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

  • 3 яичных белка комнатной температуры;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
  • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

  • Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой) 
  • Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов.
  • Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков. 
  • Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). 
  • Как только яичный белок смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание. 
  • Добавьте в крем для капкейка ванильный экстракт, клубничное пюре и краситель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Как приготовить «Кексики с кремом»

Кексики с кремом - фото шаг 1

Взбейте сначала размягченное масло с сахаром миксером до пушистой консистенции.

Кексики с кремом - фото шаг 2

По очереди добавляйте яйца и взбивайте. Потом влейте молоко.

Кексики с кремом - фото шаг 3

Потом муку с разрыхлителем.

Кексики с кремом - фото шаг 4

По желанию можете еще цедру добавить.

Кексики с кремом - фото шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы комочков не было.

Кексики с кремом - фото шаг 6

Наполняем формочки примерно наполовину. Выпекаем в разогретой духовку до 180 С минут 20. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексикам дайте остыть.

Кексики с кремом - фото шаг 7

Крем: отдельно смешайте творог со сливками блендером. Потом масло с сахарной пудрой. Потом все вместе и добавьте ванильной эссенции по вкусу. Крем должен быть пышным и однородным. Отправьте в холодильник минут на 20.

Кексики с кремом - фото шаг 8

Потом с помощью кондитерского мешка украшаем кексики.Вот такие они чудесные кексики с кремом получаются. Сложно устоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексики с кремом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

рецепты с фарша индейки

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

рисовое молоко

Советы по украшению кексов кремом

Небольшой кексик с привлекательно «шапочкой» – это просто десерт. Изысканно оформленное лакомство может стать произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке изюминку и красиво украсить кексы воздушной сладостью, нужно воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:

  1. Любой крем для кексов (исключение составляет только белково-заварной) перед работой с ним нужно охлаждать минимум 2-4 часа.
  2. Сделать красивые «шапочки» помогут кондитерские насадки для крема большого диаметра (закрытая и открытая звезда, восточная роза), но и без них можно создать аккуратные украшения, просто срезав кончик у кондитерского мешка или корнетика.
  3. Добавить изысканности и индивидуальности кексу можно, с помощью кондитерских посыпок, свежих ягод или долек фруктов, небольшими элементами из мастики (цветочки, листики) или сладостями (печенье Орео, ломтики Сникерса).

Если кексы с кремовым декором готовятся для домашнего чаепития, то их можно поставить на большое плоское блюдо или поднос, а вот решив кому-то преподнести такой сладкий подарок, следует позаботиться о коробке. Она поможет доставить презент одариваемому без повреждений. Изделия в ней должны быть хорошо зафиксированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector